Comment savoir si dans une Listview un checboxes est coché

ericTA - 27 févr. 2013 à 20:34
 Utilisateur anonyme - 27 févr. 2013 à 22:08
Bonjour à tous,
je débute en Visual basic 2010, et j'utilise une listvews avec des checkboxes.
j'aimerai savoir comment faire pour savoir les lignes qui sont cochées.
je cherche à copier les valeurs dans tempo.

j'ai essayé :
tempo = ""
With Me.ListView1
' Lecture ligne par ligne de la liste
For X = 0 To .Items.Count - 1
' Récupère le 1er Item de la ligne X
If .Items(X).Checked Then
Tempo = Tempo + CStr(.Items(X).Text) & ";"
' Récupère les SubItems de X sur la même ligne
For Y = 1 To .Columns.Count - 1
Tempo = Tempo & CStr(.Items(X).SubItems(Y).Text) & ";"
Next Y
End If
Next X
End With
mais ça ne marche pas
la ligne
If .Items(X).Checked Then
ne test pas si la case est cochée

merci pour votre aide
EricTa
A voir également:

1 réponse

Utilisateur anonyme
27 févr. 2013 à 22:08
Salut,

Ton code est fonctionnel. Je ne vois pas d'erreur. Assure toi que la propriété 'View' de ton ListVioew soit sur 'Details' et que sa propriété 'CheckBoxes' soit à 'True'.
0
Rejoignez-nous