Problème avec Else

Résolu
Zookex - 27 févr. 2013 à 11:13
 fabiendag - 27 févr. 2013 à 13:25
Bonjour j'ai un problème avec else j'ai voulu créer un "générateur" de caractères aléatoires, sa marche... Bref j'



Dim r As New Random()

        If ComboBox1.Text = ("QuelqueChose...") Then

        End If
        Dim q = From n In Enumerable.Range(0, 6)
                Select "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ0123456789"(r.Next(36))

        TextBox1.Text = CStr(q.ToArray())

        Else
        If ComboBox1.Text = ("") Then
            TextBox1.Text = ("MonTexte...")
        End If

        Else
        If ComboBox1.text = ("truc")
                 TextBox1.text = ("MonTexte...')
        End If

    End Sub



En essayer de lancer le logiciel sa me dit : 'Else' doit être précédé d'un 'If' ou 'ElseIf' correspondant. C'est marqué 2fois... Le premier else, et le deuxième.

Comment faire ?

Dernière question comment faire un "copier" du textbox en cliquant sur un linklabel ?


Cordialement.

11 réponses

Il ne faut pas mettre de end if avant le else
la bonne syntaxe est
if ComboBox1.Text = ("QuelqueChose...") then
Dim q = From n In Enumerable.Range(0, 6)
Select "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ0123456789"(r.Next(36))
TextBox1.Text = CStr(q.ToArray())
else
If ComboBox1.Text = ("") Then
TextBox1.Text = ("MonTexte...")
Else
If ComboBox1.text = ("truc")
TextBox1.text = ("MonTexte...')
End If
End If
End If

Normalement ca devrait marcher comme cela



Fabien
3
Je vais essayer, je vous tient au courant.
0
par contre pour ton textbox et le link label, tu veux le copier où ? dans une variable, dans un autre textbox... ?


Fabien
0
Problème réglé merci !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Comment sa ?
0
Dernière question comment faire un "copier" du textbox en cliquant sur un linklabel ? <--- pour cette question... le textbox tu veux le copier ou ?


Fabien
0
Dans la "souris" ^^ Je clique sur le bouton, le texte aléatoire se génére dans la textbox, je clique sur la linklabel et le code aléatoire se copie vers la souris enfin le truc ^^
0
c'est quoi le "truc" ?
sinon dans ton évènement onclic du linklabel tu écris
truc.text = textbox.text
j'espère que ca répond à ta question


Fabien
0
Quand tu fais clique gauche sur la souris, y'a la fonction coller, bah je veux qu'en cliquant sur le link label le text de la textbox se colle dessus...
0
. . .
0
Je comprend pas tout : quand tu fais clic gauche avec la souris, il n'y a pas coller. C'est avec le clic droit que tu as ca.
sinon je pense que ca devrait marcher comme ca si j'ai bien compris
ton linklabel s'appelle lien1 et ton textbox textbox1
sur l'évènement onclick de linklabel1 tu écris :
linklabel1.text = textbox1.text



Fabien
0
Rejoignez-nous