List View avec parcours de fichier FTP en vb.NET

billyboy777 - 27 févr. 2013 à 09:10
 billyboy777 - 28 févr. 2013 à 09:05
Bonjour a tous,

Je suis actuellement en stage dans une société informatique qui me demande de passer une application vb6 en vb.net.

Le problème auquel je suis confronté est l'affichage des dossiers et fichiers dans un listView(dont j'ai du mal a me servir) en plus d'avoir la possibilité de naviger dans le menu de mon FTP.
Voici le code qui me permet pour l'instant d'afficher les fichiers de mon client FTP

 

 
 
        Me.Cursor = Cursors.WaitCursor
        Me.Enabled = True
 
 
        If RdoFTP.Checked = True Then
 
            fwr.Method = WebRequestMethods.Ftp.ListDirectory
 
 
            Dim sr As New StreamReader(fwr.GetResponse().GetResponseStream())
 
            Dim str As String = sr.ReadLine()
 
            ListView1.Clear()
 
 
 
 
            While Not str Is Nothing
 
                LVI = ListView1.Items.Add(str)
                 
                str = sr.ReadLine()
 
            End While
 
            sr.Close()
 
            sr = Nothing
            fwr = Nothing
 
        End If
        Me.Cursor = Cursors.Default
 
    End Sub

2 réponses

Utilisateur anonyme
27 févr. 2013 à 09:26
Bonjour,

Tu peux t'aider de ce code :
'tableau devant récupérer les résultats
Dim resultat() As String
Dim request As System.Net.FtpWebRequest = System.Net.FtpWebRequest.Create("ftp://login:pass@serveur.com/")
'demande d'une liste
request.Method = System.Net.WebRequestMethods.Ftp.ListDirectory
'envoi de la requete et récupération de la réponse
Dim response As IO.Stream = request.GetResponse().GetResponseStream
'lecture de la réponse et remplissage du tableau
Using reader As New IO.StreamReader(response)
    resultat = reader.ReadToEnd.Split(Environment.NewLine)
End Using
response.Close()
0
Problème contourné merci
0
Rejoignez-nous