Comment faire une comparaison en php

msi079 Messages postés 212 Date d'inscription lundi 2 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013 - 24 févr. 2013 à 18:47
cs_stay Messages postés 493 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2017 - 24 févr. 2013 à 21:54
salue je veux afficher un message pour le resultat de mes comparaison mais ça n affiche pas les message comme je le veux .
au fait si :
$liste_etu['reste'] >= 0 ça doit m'afficher :"pas encore solder"

dans le cas contraire il affiche soldé
merci de bien vouloir m'aider
voici mon code php
<?php

$sql2 = "SELECT candidat.montantT,candidat.montantT - SUM(payement.MTV) AS reste
FROM candidat,payement 
where candidat.Ncandidat = payement.Ncandidat and candidat.id_c='".$id."'";
/*
$query = "SELECT candidat.Ncandidat,candidat.nom,candidat.pieceP,candidat.contact,candidat.nationalite,payement.Npayement,payement.datePay,payement.MTV ".
"FROM candidat, payement ".
"WHERE candidat.Ncandidat = payement.Ncandidat";   */
$req2 = mysql_query($sql2) or die('Erreur SQL !
'.$sql2.'
'.mysql_error());

while ($liste_etu=mysql_fetch_assoc($req2)) {
echo'


RESTE A PAYER ,
F



  ';
 $leRest = $liste_etu['reste'];
}
if($leRest >= 0){
   echo '
cet eleve n a pas SOLDE!!!!!!!
';
}else{
  echo '
cet eleve a  SOLDE!!!!!!!
'; 
}
?>


NB: echo $liste_etu['reste']; affiche bien le nombre

7 réponses

cs_stay Messages postés 493 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2017 4
24 févr. 2013 à 20:06
C'est quoi la question ?

ça n affiche pas les message comme je le veux


De plus, pour afficher ce que retourne le "else", le compte doit être égal à moins un.
Pas très logique.

stéph
0
msi079 Messages postés 212 Date d'inscription lundi 2 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013
24 févr. 2013 à 20:56
merci de bien vouloir me repondre .
au fait le seul message qui s'affiche c'est toujours : cet eleve n a pas SOLDE!!!!!!!

ça n'affiche jamais le message qui se trouve dans le else .

et je saisi pas pas bien "le compte doit être égal à moins un"
0
cs_stay Messages postés 493 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2017 4
24 févr. 2013 à 21:01
Écrit ceci à la place
<?php
if($leRest == 0){


stéph
0
msi079 Messages postés 212 Date d'inscription lundi 2 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013
24 févr. 2013 à 21:11
merci ça marche. merci à toi.
mais pourquoi l'autre marchait pas pourtant je vois que c'est logique ce que j'avai ecris
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_stay Messages postés 493 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2017 4
24 févr. 2013 à 21:19
Non car ta variable doit être égal à zéro car si + alors "else".

Avec ta conditions, la variable qui était égal à zéro ou plus, déclenchait le if.
Donc, il lui restait le négatif pour fonctionner.
C'était pas logique.

stéph
0
msi079 Messages postés 212 Date d'inscription lundi 2 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013
24 févr. 2013 à 21:52
ah je vois merci beaucoup . a++++++
0
cs_stay Messages postés 493 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2017 4
24 févr. 2013 à 21:54
Oui ;)

stéph
0
Rejoignez-nous