Basse de donnee accdb

odeesey Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2013 - 24 févr. 2013 à 17:36
odeesey Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2013 - 27 févr. 2013 à 22:02
Bonjour
Voila je voudrait mettre a jour un dataset mais sa ne marche pas
et je sais pas ou ca bloque

Message d'erreur est :

Erreur de syntaxe dans l'instruction INSERT INTO.


Voici mon code :

Private Sub Buttonajoutersortie_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Buttonajoutersortie.Click 
Dim Newligne As DataRow = ds.Tables("sortiebd").NewRow() 



Newligne(0) = Me.TextBoxlieusortie.Text 
Newligne(1) = Me.MaskedTextBoxdatesortie.Text 
Newligne(2) = Me.MaskedTextBoxheure.Text 
Newligne(3) = Me.ComboBoxafaire.Text 

ds.Tables("sortiebd").Rows.Add(Newligne) 
da.Fill(ds, "sortiebd") 

connexion "Provider Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" & Application.StartupPath & "/" & "sortiebd.accdb;"
connexionOLE.ConnectionString = connexion 

cb = New OleDbCommandBuilder(da) 
da.Update(ds, "sortiebd") 
ds.Clear() 
da.Fill(ds, "sortiebd") 
connexionOLE.Close() 

End Sub

13 réponses

Utilisateur anonyme
24 févr. 2013 à 20:03
Bonjour,

Erreur de syntaxe dans l'instruction INSERT INTO.


Reste juste à attendre que le devin de service passe et nous trouve ton instruction INSERT INTO.

As-tu ouvert ta connexion ailleurs que dans cette sub-là ?
0
odeesey Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2013
24 févr. 2013 à 22:10
Oui là mais je la referme

 Private Sub Load_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

        
        affichetoussortie()

        Try
            FileOpen(1, "c:/materiel.txt", OpenMode.Input)
            Do
                nom(i) = LineInput(1)
                Me.ComboBoxmateriel.Items.Add(nom(i))
            Loop Until EOF(1)

            FileClose()
        Catch ex As Exception

        End Try

    End Sub
0
odeesey Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2013
24 févr. 2013 à 22:12
non dsl je me trompe c'est la :

  Public Sub affichetoussortie()

        connexion "Provider Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" & Application.StartupPath & "/" & "sortiebd.accdb;"
        connexionOLE.ConnectionString = connexion
        connexionOLE.Open()
        da = New OleDbDataAdapter("select * from sortiebd", connexionOLE)
        ds = New DataSet
        da.Fill(ds, "sortiebd")
        dv = ds.Tables("sortiebd").DefaultView
        connexionOLE.Close()
        dv.AllowEdit = True
        Dim Matable As DataTable
        Matable = ds.Tables("sortiebd")
        Me.DataGridViewsortie.DataSource = Matable

    End Sub
0
Salut,
Erreur de syntaxe dans l'instruction INSERT INTO.

mais jusque là tu n'a pas visualisé l'instruction


Soyons Toujours à la disposition des autres
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
odeesey Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2013
25 févr. 2013 à 17:47
Comment ca ??
0
Utilisateur anonyme
25 févr. 2013 à 17:59
Bonjour,

Il n'y a aucune instruction INSERT INTO sans le code que tu as affiché et le devin de service n'a pas encore réussi à la trouver.
0
Utilisateur anonyme
25 févr. 2013 à 18:02
Et si jamais c'est une instruction auto-générée par le CommandBuilder, elle doit quand même être affichée à quelque part, non ?
0
odeesey Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2013
25 févr. 2013 à 18:44
Oui c'est mon CommandBuilder qui gere l'insert into
0
salut,
coup d'oeil ici


Soyons Toujours à la disposition des autres
0
odeesey Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2013
26 févr. 2013 à 18:39
Rien ne marche ca me soul
0
odeesey Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2013
26 févr. 2013 à 20:57
Même avec la commande INSERT INTO

Toujour la même erreur:

'Erreur de syntaxe dans l'instruction INSERT INTO.

da.InsertCommand = New OleDb.OleDbCommand("INSERT INTO sortiebd (0,) values ('" & Me.TextBoxlieusortie.Text.ToString & "')", connexionOLE)
0
odeesey Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2013
27 févr. 2013 à 21:06
J'ai ajouter une ligne je n'ai plus l'erreur INSERT INTO
mais l'enregistrement ne se met pas a jour.
La ligne s'ajoute bien mais quand je ferme ma FORM et que je la re-ouvre l'enregistrement n'y
est plus.

 Private Sub Buttonajoutersortie_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Buttonajoutersortie.Click

        Dim Newligne As DataRow = ds.Tables("sortiebd").NewRow()

        connexionOLE.ConnectionString = connexion
        connexion "Provider Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" & Application.StartupPath & "/" & "sortiebd.accdb"
        connexionOLE.Open()

        Newligne(0) = Me.TextBoxlieusortie.Text.ToString
        Newligne(1) = Me.MaskedTextBoxdatesortie.Text.ToString
        Newligne(2) = Me.MaskedTextBoxheure.Text.ToString
        Newligne(3) = Me.ComboBoxafaire.SelectedText.ToString

        ds.Tables("sortiebd").Rows.Add(Newligne)

        Try
            cb = New OleDbCommandBuilder(da)

'Nouvelle ligne
              da.UpdateCommand = cb.GetUpdateCommand(Command.ToString)

            da.Update(ds, "sortiebd")
            ds.Clear()
            da.Fill(ds, "sortiebd")
            Dim Matable As DataTable
            Matable = ds.Tables("sortiebd")
            connexionOLE.Close()
        Catch
        End Try

    End Sub
0
odeesey Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2013
27 févr. 2013 à 22:02
J'ai ajouter une ligne je n'ai plus l'erreur INSERT INTO
mais l'enregistrement ne se met pas a jour.
La ligne s'ajoute bien mais quand je ferme ma FORM et que je la re-ouvre l'enregistrement n'y
est plus.

 Private Sub Buttonajoutersortie_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Buttonajoutersortie.Click

        Dim Newligne As DataRow = ds.Tables("sortiebd").NewRow()

        connexionOLE.ConnectionString = connexion
        connexion "Provider Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" & Application.StartupPath & "/" & "sortiebd.accdb"
        connexionOLE.Open()

        Newligne(0) = Me.TextBoxlieusortie.Text.ToString
        Newligne(1) = Me.MaskedTextBoxdatesortie.Text.ToString
        Newligne(2) = Me.MaskedTextBoxheure.Text.ToString
        Newligne(3) = Me.ComboBoxafaire.SelectedText.ToString

        ds.Tables("sortiebd").Rows.Add(Newligne)

        Try
            cb = New OleDbCommandBuilder(da)

'Nouvelle ligne
              da.UpdateCommand = cb.GetUpdateCommand(Command.ToString)

            da.Update(ds, "sortiebd")
            ds.Clear()
            da.Fill(ds, "sortiebd")
            Dim Matable As DataTable
            Matable = ds.Tables("sortiebd")
            connexionOLE.Close()
        Catch
        End Try

    End Sub
0
Rejoignez-nous