VB 2005 / VB 2010

MGk42 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 16 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2013 - 24 févr. 2013 à 16:55
ehjoe Messages postés 728 Date d'inscription samedi 4 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2014 - 27 févr. 2013 à 23:09
Bonjour,
Vb2010 est-il compatible avec le 2005, c'est à dire, peut-on reprendre avec le 2010, 1 application développée avec le 2005 sans s'arracher tous les cheveux ?
Les exe faits avec le 2010 sous Win7 64, tournent-ils sous Xp ?

Merci de la réponse de ceux qui se sont frottés à ce problème...


GM

5 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
24 févr. 2013 à 18:12
Bonjour,

Oui, l'import de projets VS.NET est rétrocompatible.
Oui, ça fonctionne sur XP, si tu ne forces pas la compil en x64.

v----Signature--------v----------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
0
Utilisateur anonyme
24 févr. 2013 à 20:15
Bonjour,

Oui, l'import de projets VS.NET est rétrocompatible.


Pour avoir fait la manipulation quelques fois, cela va bien. Mais, une fois ta solution mise à niveau pour VB2010, tu ne peux plus la rouvrir avec VB2005. Si tu distribues tes programmes à d'autres personnes, je crois me souvenir que VB2010 vise le Framework 3.5, alors que VB2005 vise le Framework 2.0. La compatibilité asccendante fonctionne, mais pas forcément la compatibilité descendante. À moins d'être bien malchanceux, tes utilisateurs devraient quand même déjà disposer du Framework 3.5 ou ultérieur. Mais cela pourrait être à vérifier.
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
24 févr. 2013 à 21:11
Bonjour,

Non, à partir de VS2008, il est possible de choisir le framework cible.

Et lors de l'import de solution de version antérieures, le framework sélectionné correspond à la version d'origine.

v----Signature--------v----------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
0
MGk42 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 16 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2013
25 févr. 2013 à 09:17
Je vais tenter le coup...

Merci à tous
GM
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ehjoe Messages postés 728 Date d'inscription samedi 4 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2014 4
27 févr. 2013 à 23:09
Bonjour MGk n°42,

Et moi je dirais que si tu passais en vbNet2012 tant qu'à faire

Cordialement, Joe.
0
Rejoignez-nous