Boite dialogue sélection de fichier [Résolu]

Messages postés
176
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2004
Dernière intervention
1 avril 2013
- - Dernière réponse : ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 25 févr. 2013 à 12:58
bonjour
je recherche une boite de dialogue conviviale pour sélectionner des fichiers plus comme "SHBrowseForFolder" pour sélectionner un répertoire. actuellement j'utilise "CommonDialog1" mais archaique et en plus elle ne gère pas les noms long

merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
3
Merci
Plus là ?
Bon. Je suppose alors que tu as enfin ouvert ton aide CommonDialog et découvert certaines petites "choses".
Celle-ci, par exemple :
Tapez le texte de l'url ici.
A moins que tu ne te sois décidé (enfin) à ouvrir ton aide VB6 à la rubrique CommonDialog Control Constants (ma version est en anglais) et que tu y as découvert plein de petites "choses" également.

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 95 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Dernière intervention
23 février 2013
0
Merci
Bonjour,

J'utilise une dll dynawrap:
http://glsft.free.fr/index.php?option=com_content&task=view&id=47&Itemid=33
ou http://freenet-homepage.de/gborn/WSHBazaar/WSHDynaCall.htm
Il faut enregistrer cette DLL avec regsvr32 C:\DynaWrap.dll *
Merci encore une fois a Gilles LAURENT sur le Newgroup vbscript.fr

fich_index = ChooseFile("C:\NPAI_OC\IN") 'Choisir un fichier avec la dll dynawrap avec le chemin
Set oFs=CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set oFilein=oFs.OpenTextFile(fich_index)

'*******************************************************************************
'Function Choosefile (le chemin racine) *
'Il faut la DLL dynawrap disponible sur: *
'http://glsft.free.fr/index.php?option=com_content&task=view&id=47&Itemid=33 *
'ou http://freenet-homepage.de/gborn/WSHBazaar/WSHDynaCall.htm *
'Il faut enregistrer cette DLL avec regsvr32 C:\DynaWrap.dll *
' Merci encore une fois a Gilles LAURENT sur le Newgroup vbscript.fr *
'*******************************************************************************
Function ChooseFile (sInitPath)
Set oDyn=CreateObject("DynamicWrapper")
oDyn.Register "ComDlg32.dll", "GetOpenFileNameW", "r=b", "i=l"
sOpenFileName=String(76/2, Chr(0))
sFileName=String(256, Chr(0))
dwBSTRAddr=oDyn.GetBSTRAddr(sOpenFileName)
oDyn.SetMemInBSTRAddr dwBSTRAddr,0,4,76
oDyn.SetMemInBSTRAddr dwBSTRAddr,28,4,oDyn.GetBSTRAddr(sFileName)
oDyn.SetMemInBSTRAddr dwBSTRAddr,32,4,256
oDyn.SetMemInBSTRAddr dwBSTRAddr,44,4,oDyn.GetBSTRAddr(sInitPath)
oDyn.SetMemInBSTRAddr dwBSTRAddr,52,4,4096 Or 4
oDyn.GetOpenFileNameW(dwBSTRAddr)
ChooseFile=Replace(sFileName, Chr(0), "")
End Function
'*******************************************************************************
Commenter la réponse de DGI972
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
Bonjour,
actuellement j'utilise "CommonDialog1" mais archaique et en plus elle ne gère pas les noms long

1) Commondialog1 ? ===>> Inconnu ! Je pense que tu veux parler du contrôle CommonDialog !
2) archaique ? Tiens donc ! ===>> je n'en connais pas d'autre !
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
Sans compter que même la propriété Flags (à ouvrir dans ton aide VB6) t'aurait également conduit à faire cette découverte des constantes nécessaires.
Alors :
mais archaique et en plus elle ne gère pas les noms long

je te laisse seule juge de ce que ce contrôle est "archaique" ou toi "peu avancé".
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
1270
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Dernière intervention
24 juillet 2013
0
Merci
Salut ucfoutu
Bien souvent l'archaïque est la base !

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

GRENIER Alain
Commenter la réponse de cs_Galain
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
salut à toi, Alain,
Dans le présent cas de figure, toutefois, la certitude d' "archaisme" ne trouve d'autre fondement que celui de l'ignorance

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
176
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2004
Dernière intervention
1 avril 2013
0
Merci
bonjour
Merci pour vos réponses.
j'ai apprécié la citation de "ucfoutu"
je te laisse seule juge de ce que ce contrôle est "archaique" ou toi "peu avancé".
et de ce fait regardé ton profil, du coup je ne suis plus étonné!
Je prendrais volontiers un peu plus de temps pour commenter ton profil et de philosopher avec toi.
Je te remercie tout de même ç'est vraiment ce qui me manquer pour que la boîte de dialogue soit à la mode.
Commenter la réponse de cs_marco62118
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
Bonjour, marco62118,
Je crois que certaines choses ne méritent rien d'autre (et aucune philosophie) que l'invite à s'intéresser de près à ce que l'on utilise.
Il se trouve simplement que le composant incriminé est l'un des plus parfaits et complet que je connaisse. Il se trouve également que Microsoft n'a jamais (et je pense qu'il ne le fera jamais) remplacé la dll et la fonction que ce contrôle utilise (et pour cause : je ne vois même pas comment on pourrait l'améliorer ! Tout y est !)
Bonne étude.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
Commenter la réponse de ucfoutu

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.