Calendrie sous userform

Signaler
-
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
-
salut tout lemonde
je voudrais créer un userform1 avec des textbox pour entrer date
et je veux profiter option calendar avec un autre userform pour inserer la date au textbox du prepier userform
et merci

8 réponses

Messages postés
33673
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2021
353
bonjour.

Et quel est le souci ?
tu as commence a ecrire quelque chose ?


Cordialement,
Jordane
_____________________________________________________
Règles du forum à lire avant de poster une question : ICI
je sais pas comment?
j'ai creer un userform appeler "Acceuil" où il y a des textbox format date(5 textbox) à inserer
comme : date de naissance
et je veux creer un autre userform appeler "Calendre" pour profiter option calendar pour inserer la forme date a partir de cette option/
pouvez vous me dire comment ?
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
Bonjour,
J'ai des complexes d'infériorité. C'est quoi, des :
textbox format date

?


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
19
regarde du côté du contrôle DateTime Picker que tu pourrais utiliser en guise de textbox


MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI

MON PROBLEME C'EST QUE JE TAPE DANS TEXTBOX DES DONNES FORMAT DATE
EX : 01/08/2009
LES DONNE ENREGISTREE DANS LA CELLULE EXCEL EST :
08/01/2009
LE JOUR S'INVERSE AVEC LE MOIS
QUEL EST LEPROBLEM ?????
Messages postés
33673
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2021
353
le format de ta cellule surement.

Cordialement,
Jordane
_____________________________________________________
Règles du forum à lire avant de poster une question : ICIl
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
19
Lorsque tu transfères ta date dans une cellule assure-toi qu'elle s'inscrit de la même manière qu'Excel la comprend.

Ici, au Québec, les dates dans la barre de formule s'inscrit 2013-03-01
Si je laisse Excel décider, il va prendre le jour et l'inverser avec le mois. C'est la valeur par défaut de VB-VBA.

Si j'avais 28-02-2013, Excel comprendrait que 28 ne peut pas être un mois et la transcrirait correctement...

C'est pour ça que je te suggérais d'utiliser un DateTime Picker qui te donnerait, en principe, une bonne valeur de dates.

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
Ouvre donc le format de la ou des cellules concernée(s) et regarde le format attribué ===>> si tu as choisi le format date précédé d'un astérisque, rien d'étonnant (lis donc le texte qui accompagne ce format


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.