Créer un dossier avec formulaire [Résolu]

- - Dernière réponse : cs_stay
Messages postés
496
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2017
- 22 févr. 2013 à 19:07
Bonjour, j'écris mon site pour l'instant et j'ai un petit probleme.

J'ai ma page Addclient.php et j'aimerais pouvoir créer un fichier avec du php

Je vous explique:

J'ai un formulaire déjà,
<?php
$maconnexion = mysql_connect("localhost","root","")
or die("Connexion au serveur impossible");
$db=mysql_select_db("sandraca_scp",$maconnexion)
or die("Sélection de la base de données impossible");

echo"<form action='addclient2.php' method='post'>\n"; /*ajouterpiece.php */
echo" Informations sur l'ajout 
";

?>
Nom d'utilisateur :



Mot de passe :






Retour à la première page



Et dans une autre page,



<?php 

$maconnexion  =mysql_connect("localhost","root","")
or die("Connexion au serveur impossible");
$db=mysql_select_db("sandraca_scp",$maconnexion)
or die("Sélection de la base de données impossible");

// ajoute les données saisies dans la page précédente à la base de données
$Requete="insert into account values('$_POST[user]','$_POST[pass]')";

$Resultat=mysql_query($Requete)
or die("Exécution de la requête impossible");	

//affiche pour contrôle les informations sur la pièce ajoutée. Les données seront présentées sous la forme d&#8217;une liste.
echo" Le compte va être ajouté : 


<li> Nom d'utilisateur       : $_POST[user]
<li> Mot de passe     		 : $_POST[pass]
";

//saisie d'un autre compte
echo"Ajout d'un autre compte ?

";

echo"Retour à la première page";

?>





Voila, et ici j'aimerais que le php créer un dossier dans le repertoire /www/photos/[NOM_DOSSIER]
et que le [NOM_DOSSIER] prenne la valeur qui a été rentré dans le formulaire précédent [user].

Pensez vous que c'est possible ?
Afficher la suite 

13 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
496
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2017
2
3
Merci
Voilà, j'était sur mon gsm et c'était pas facile de répondre correctement.
Si tu fais un echo de la variable [http://www.php.net/manual/fr/reserved.variables.server.php#97351 $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']], tu auras le chemin absolut. Il est intéressant de l'utilisé car si tu transfères ton code sur un serveur linux ou autre, ton code ne fonctionnera pas.

Pour visualiser ou tu es !
<?php
echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];


Voici comment l'utiliser avec mkdir.
<?php
mkdir ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/le/chemin/exact", 0700);


stéph

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 198 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_stay
Messages postés
496
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2017
2
0
Merci
Salut, je te propose la fonction mkdir pour créer un dossier.
Pour le path, je te conseil d'utiliser un chemin absolu et pour qu'il soit compatible sur tout les serveurs,
tu peux utiliser la variable $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'ici_ton_chemin'.

stéph
Commenter la réponse de cs_stay
0
Merci
le truc c'est que ça marche pas.

pour linstant même ça ne fonctionne pas

<?php
mkdir ("/photos/test/", 0700);
?>

j'aimerais que le code créer un dossier dans le dossier www/photos/NouveauDossier
Commenter la réponse de Roooh77
Messages postés
496
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2017
2
0
Merci
Fait un écho de la variable que je t'ai conseillé.

stéph
Commenter la réponse de cs_stay
Commenter la réponse de Roooh77
0
Merci
C'est bon j'ai trouvé.

Mais je ne sais pas comment faire fonctionner l'arborescence pour que sa fasse www/photos/NouveauDossier au lieu de www/NouveauDossier directement
Commenter la réponse de Roooh77
Messages postés
496
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2017
2
0
Merci
Tu as utilisé la variable $_SERVER[''] ?

stéph
Commenter la réponse de cs_stay
0
Merci
Je vois pas comment l'écrire en fait ça
je suis en terminal STG et on essai de comprendre le php mais là c'est complexe pour mon niveau.
Commenter la réponse de Roooh77
0
Merci
Ahh d'accord, je vois.

Merci bcp
Commenter la réponse de Roooh77
0
Merci
le ['DOCUMENT_ROOT'] je le remplace par le nom que je veux alors ?
Commenter la réponse de Roooh77
Messages postés
496
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2017
2
0
Merci
Non, lol. Tu adjoints avec une concaténation le chemin complet.
Comme dans mon exemple.
stéph
Commenter la réponse de cs_stay
0
Merci
Voila sa marche avec ça :

mkdir('./photos/'.$_POST['user']);
Commenter la réponse de Roooh77
Messages postés
496
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2017
2
0
Merci
Super, tu as compris à+

stéph
Commenter la réponse de cs_stay