Probléme de soustraction de date C# [Résolu]

farfarawi 13 Messages postés samedi 25 février 2012Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 22 févr. 2013 à 10:58 - Dernière réponse : farfarawi 13 Messages postés samedi 25 février 2012Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention
- 22 févr. 2013 à 15:51
Bonjour ,
J'ai rencontré un probléme de développement j'aimerai soustraire un nombre de jour d'une date aaaa/mm/jj/ hh:mm:ss

exemple :
Date1 : 27/11/2011 00:00:00
la sortie souhaité : 01/10/2011 00:00:00

j'ai trouvé la méthode adddays( int ) qui peut prendre un nombre de jours à soustraire mais faut l'adapté à chaque date si dans ce premier exemple je dois soustraire un nombre X dans une autre date ( 05/10/2012) ça va être un autre nombre Y à soustraire ;

Merci de votre feed back je suis bloqué !!
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
cs_jopop 1540 Messages postés lundi 26 mai 2003Date d'inscription 1 août 2013 Dernière intervention - 22 févr. 2013 à 11:08
1
Merci
Salut,

j'aimerai soustraire un nombre de jour d'une date

C'est exactement ce que fait AddDays, donc si ça ne te convient pas c'est que ton problème ne se résume pas à ça.
Reformule.

Merci cs_jopop 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 100 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_jopop
Meilleure réponse
1
Merci
salut,

est-ce que tu as le DtPicker?

Soyons Toujours à la disposition des autres

Merci MINDONGO 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 100 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de MINDONGO
Meilleure réponse
Whismeril 12053 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 2 octobre 2018 Dernière intervention - 22 févr. 2013 à 11:29
1
Merci
Pareil que Jopop
            DateTime date1 = DateTime.Parse("27/11/2011");
            DateTime date2 = DateTime.Parse("05/10/2012");
            int ecart1 = -57;
            int ecart2 = -18;

            DateTime resulsat1 = date1.AddDays(ecart1);
            DateTime resulsat2 = date2.AddDays(ecart2);


Ceci fait exactement ce que tu demandes.


Whismeril

Merci Whismeril 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 100 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Whismeril
Meilleure réponse
1
Merci
peut etre:
DateTime dte1 = dateTimePicker1.Value;
DateTime date2 = dateTimePicker2.Value;

dte1.substract(date2); // quand il s'agit de faire Date1 - Date2


Soyons Toujours à la disposition des autres

Merci MINDONGO 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 100 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de MINDONGO
Meilleure réponse
farfarawi 13 Messages postés samedi 25 février 2012Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 22 févr. 2013 à 12:39
1
Merci
Salut ,
Merci à tous chaqu'un de vous m'as compris différemment mais chaqu'un de vous m'a apporter une information nouvelle et je vous remercie pour ça .

Pour la solution de mon problème c'est pas vraiment ce que j'ai vu , car moi l'écart je peu pas le calculer manuellement si

date 1 = 27/11/2011 00:00:00
sortie : 01/10/2011 00:00:00 (comment je peu calculer cette date sortie à partir de la date1 sachant que date 1 varie )
écart 1 : -57

date 2 = 10/06/2011 00:00:00
sortie:01/05/2011 00:00:00(comment je peu calculer cette date sortie à partir de la date2 sachant que date2 varie)
écart 2:-40

date 3 = 15/08/2011 00:00:00
sortie:01/07/2011 00:00:00(comment je peu calculer cette date sortie à partir de la date3 sachant que date3 varie)
écart :-45

sachant que ces dates(date1,date2,date3) ne sont pas fixe ils changent .

Merci!

Merci farfarawi 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 100 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de farfarawi
Meilleure réponse
cs_jopop 1540 Messages postés lundi 26 mai 2003Date d'inscription 1 août 2013 Dernière intervention - 22 févr. 2013 à 12:48
1
Merci
En fait tu veux trouver une date -1 mois, début de mois ? (si oui c'est très simple). Mais mets des mots qu'on comprenne la question. Avec juste des exemples c'est un jeu de piste et on perd du temps.

Merci cs_jopop 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 100 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_jopop
Meilleure réponse
farfarawi 13 Messages postés samedi 25 février 2012Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 22 févr. 2013 à 12:52
1
Merci
exactement c'est la bonne reformulation de ma demande merci beaucoup si c'est simple tu me sauve la vie

Merci farfarawi 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 100 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de farfarawi
Meilleure réponse
cs_jopop 1540 Messages postés lundi 26 mai 2003Date d'inscription 1 août 2013 Dernière intervention - 22 févr. 2013 à 13:02
1
Merci
Ok, soit dtSource ta DateTime source (ex. 27/11/2011) :
// on enlève un mois
dtSource = dtSource.AddMonths(-1);
// on génère la date de sortie au 1er
DateTime dtSortie = new DateTime(dtSource.Year, dtSource.Month, 1);

Merci cs_jopop 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 100 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_jopop
Meilleure réponse
cs_jopop 1540 Messages postés lundi 26 mai 2003Date d'inscription 1 août 2013 Dernière intervention - 22 févr. 2013 à 14:05
1
Merci
Allez, une autre méthode, plus jolie :
DateTime dtSortie = dtSource.AddMonths(-1).AddDays(1 - dtSource.Day);

Merci cs_jopop 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 100 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_jopop
Meilleure réponse
farfarawi 13 Messages postés samedi 25 février 2012Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 22 févr. 2013 à 15:51
1
Merci
OK merci énormément tu me sauves la vie jopop

Merci farfarawi 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 100 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de farfarawi

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.