Probléme de soustraction de date C#

Résolu
farfarawi Messages postés 12 Date d'inscription samedi 25 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 22 févr. 2013 à 10:58
farfarawi Messages postés 12 Date d'inscription samedi 25 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 22 févr. 2013 à 15:51
Bonjour ,
J'ai rencontré un probléme de développement j'aimerai soustraire un nombre de jour d'une date aaaa/mm/jj/ hh:mm:ss

exemple :
Date1 : 27/11/2011 00:00:00
la sortie souhaité : 01/10/2011 00:00:00

j'ai trouvé la méthode adddays( int ) qui peut prendre un nombre de jours à soustraire mais faut l'adapté à chaque date si dans ce premier exemple je dois soustraire un nombre X dans une autre date ( 05/10/2012) ça va être un autre nombre Y à soustraire ;

Merci de votre feed back je suis bloqué !!

10 réponses

cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
22 févr. 2013 à 11:08
Salut,

j'aimerai soustraire un nombre de jour d'une date

C'est exactement ce que fait AddDays, donc si ça ne te convient pas c'est que ton problème ne se résume pas à ça.
Reformule.
1
salut,

est-ce que tu as le DtPicker?

Soyons Toujours à la disposition des autres
1
Whismeril Messages postés 19027 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 24 avril 2024 656
22 févr. 2013 à 11:29
Pareil que Jopop
            DateTime date1 = DateTime.Parse("27/11/2011");
            DateTime date2 = DateTime.Parse("05/10/2012");
            int ecart1 = -57;
            int ecart2 = -18;

            DateTime resulsat1 = date1.AddDays(ecart1);
            DateTime resulsat2 = date2.AddDays(ecart2);


Ceci fait exactement ce que tu demandes.


Whismeril
1
peut etre:
DateTime dte1 = dateTimePicker1.Value;
DateTime date2 = dateTimePicker2.Value;

dte1.substract(date2); // quand il s'agit de faire Date1 - Date2


Soyons Toujours à la disposition des autres
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
farfarawi Messages postés 12 Date d'inscription samedi 25 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 3
22 févr. 2013 à 12:39
Salut ,
Merci à tous chaqu'un de vous m'as compris différemment mais chaqu'un de vous m'a apporter une information nouvelle et je vous remercie pour ça .

Pour la solution de mon problème c'est pas vraiment ce que j'ai vu , car moi l'écart je peu pas le calculer manuellement si

date 1 = 27/11/2011 00:00:00
sortie : 01/10/2011 00:00:00 (comment je peu calculer cette date sortie à partir de la date1 sachant que date 1 varie )
écart 1 : -57

date 2 = 10/06/2011 00:00:00
sortie:01/05/2011 00:00:00(comment je peu calculer cette date sortie à partir de la date2 sachant que date2 varie)
écart 2:-40

date 3 = 15/08/2011 00:00:00
sortie:01/07/2011 00:00:00(comment je peu calculer cette date sortie à partir de la date3 sachant que date3 varie)
écart :-45

sachant que ces dates(date1,date2,date3) ne sont pas fixe ils changent .

Merci!
1
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
22 févr. 2013 à 12:48
En fait tu veux trouver une date -1 mois, début de mois ? (si oui c'est très simple). Mais mets des mots qu'on comprenne la question. Avec juste des exemples c'est un jeu de piste et on perd du temps.
1
farfarawi Messages postés 12 Date d'inscription samedi 25 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 3
22 févr. 2013 à 12:52
exactement c'est la bonne reformulation de ma demande merci beaucoup si c'est simple tu me sauve la vie
1
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
22 févr. 2013 à 13:02
Ok, soit dtSource ta DateTime source (ex. 27/11/2011) :
// on enlève un mois
dtSource = dtSource.AddMonths(-1);
// on génère la date de sortie au 1er
DateTime dtSortie = new DateTime(dtSource.Year, dtSource.Month, 1);
1
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
22 févr. 2013 à 14:05
Allez, une autre méthode, plus jolie :
DateTime dtSortie = dtSource.AddMonths(-1).AddDays(1 - dtSource.Day);
1
farfarawi Messages postés 12 Date d'inscription samedi 25 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 3
22 févr. 2013 à 15:51
OK merci énormément tu me sauves la vie jopop
1
Rejoignez-nous