Problême avec Getchar...

cs_Kolibot Messages postés 817 Date d'inscription mercredi 25 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2004 - 30 nov. 2003 à 11:23
cs_Kolibot Messages postés 817 Date d'inscription mercredi 25 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2004 - 30 nov. 2003 à 14:17
Je débute en C et je suis tombé sur un problême... :

#include <stdio.h>
#include <math.h>

int main ()
{
int a,b,d;a 0; b 0;
printf ("Calculatrice : \n\n");
printf ("Valeur de a :\n");
scanf ("%d",&a);
printf ("Valeur de b :\n");
scanf ("%d",&b);
d = a-b;
printf ("Valeur de a - b : %d",d);
getchar ();
return (0);
}

Getchar ne fait son boulot qu'une fois sur 10 et j'aimerai bien comprendre pourquoi ....

By Koli :approve)

Rejoins moi sur chat.viendez.com
=>> [irc://chat.viendez.com/scripting #scripting]

7 réponses

D1m3x Messages postés 402 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005 1
30 nov. 2003 à 11:47
euh là je vois pas pourquoi getchar() ne ferait pas son boulot, tu as bien inclus et tout... tu ne dois attendre de lui qu'une chose, qu'il attende l'appui d'une touche pour continuer dans le code, par exemple ici il devra quitter que tu aie appuié sur une touche mais c'est quoi le pb? il ne fait pas quoi au juste?
ton code marche parfaitement chez moi, mais le 'int main()' c'est mieux de le remplacer par 'int main ( void )' car la fonction main doit retourner une valeur mais si tu ne veux pas lui donner ces deux paramètre, alors il est toujours mieux de mettre le void =)

[DmX]
0
cs_Kolibot Messages postés 817 Date d'inscription mercredi 25 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2004
30 nov. 2003 à 11:52
J'uilise BCB en mode Expert Console => C et quand je lance le prog dès que j'ai le résultat de la soustraction il quitte automatiquement le prog, il n'attend pas que je clique sur une touche ...

By Koli :approve)

Rejoins moi sur chat.viendez.com
=>> [irc://chat.viendez.com/scripting #scripting]
0
D1m3x Messages postés 402 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005 1
30 nov. 2003 à 11:54
peut être que c'est le compilateur, je connais pas vraiment, mais chez moi il n'y a pas de problème =)

[DmX]
0
cs_Kolibot Messages postés 817 Date d'inscription mercredi 25 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2004
30 nov. 2003 à 12:03
... bon et bien je laisse tomber...

By Koli :approve)

Rejoins moi sur chat.viendez.com
=>> [irc://chat.viendez.com/scripting #scripting]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Viper31 Messages postés 96 Date d'inscription mardi 2 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2005
30 nov. 2003 à 12:42
essaye getch ... on sait jamais ..
0
D1m3x Messages postés 402 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005 1
30 nov. 2003 à 12:46
alors incluse 'conio.h' !

[DmX]
0
cs_Kolibot Messages postés 817 Date d'inscription mercredi 25 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2004
30 nov. 2003 à 14:17
Merci beaucoup Viper :) Cela marche niquel maintenant :)

By Koli :approve)

Rejoins moi sur chat.viendez.com
=>> [irc://chat.viendez.com/scripting #scripting]
0
Rejoignez-nous