Aidez moi à faire mon foreach

Résolu
cs_Tioneb Messages postés 193 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2015 - 16 févr. 2013 à 13:09
cs_stay Messages postés 493 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2017 - 16 févr. 2013 à 17:29
Bonjour,

J'ai besoin de votre aide pour écrire un bout de code. Je regarde sur l'aide de php.net mais je ne trouve pas ce que je veux faire.

Pour commencer, j'ai un tableau multi-dimensionnel dont l'architecture ressemble à ça:
'benoit'
---'mail' = 'aaa@bbb.fr'
---'genre' = 'h'
---'truc1' = 'bidule'
'geoffrey'
---'mail' = 'zzz@eee.fr'
---'genre' = 'h'
---'truc1' = 'machin'

etc

Je veux parcourir chaque utilisateurs (benoit, geoffrey, etc) alors je fais un foreach. Mon tableau est stocké dans $tmp
foreach ($tmp as $admin){
$tmp_content .= 'tu t\'appelles ' .$admin .' et ton truc c\'est le ' .$admin['truc1'];
}


Bien sur la variable $admin me renvoie le tableau! Comment faire pour récupérer le prénom?

Merci d'avance

3 réponses

cs_stay Messages postés 493 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2017 4
16 févr. 2013 à 15:48
Salut,

<?php
*...
foreach ($tmp as $prenom => $admin) {
    echo $prenom;
*...


stéph
3
cs_Tioneb Messages postés 193 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2015
16 févr. 2013 à 17:23
Finalement c'était tout simple! ;-)
Merci
0
cs_stay Messages postés 493 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2017 4
16 févr. 2013 à 17:29
Super :)
A++

stéph
0
Rejoignez-nous