Redim Preserve avec un Tableau

Guidelor Messages postés 236 Date d'inscription jeudi 31 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2006 - 29 nov. 2003 à 18:45
Guidelor Messages postés 236 Date d'inscription jeudi 31 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2006 - 29 nov. 2003 à 21:09
Salut à tous !
J'aimerais faire un tablo "Tab(x,y)" à 2 colonnes dont je ne connais pas encore les dimensions
Dans la partie déclaration , j'ecris donc :
 Dim Tab()

Puis j'ai une boucle dans laquelle un x s'ajoute à chaque tour et est remplit d'une variable
Or je ne sais pas quand s'arretera cette boucle...

Donc dans la boucle, avant chaque incrementation de x , j'ecris ceci :
Var=Var+1
Redim Preserve Tab(Var,y) 	(y constant)

Mais la y a une erreur 'Indice en dehors de la plage" sur Var !

Quelqu'un pe me dire comment faire pour redefinir les dimensions de ce tablo 2D à chaque
tour de boucle, tout en le conservant ?...
D'avance merci !

:: Guidelor ::
A voir également:

2 réponses

cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
29 nov. 2003 à 19:59
Oui c'est simple il suffit d'inversser le Var et le Y comme ceci

do
var=var+1
redim preserve Tab(y,var)
loop

mais cela remet en cause l'organisation de ton tableau
sinons tu fait cela

Type MonTableau
Data(Y) as variant
end type

dim Tab() as MonTableau

do
var=var+1
redim preserve Tab(var)
loop

puis pour acceder au données :

Tab(Index1).Data(Index2)

@+

E.B.
0
Guidelor Messages postés 236 Date d'inscription jeudi 31 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2006
29 nov. 2003 à 21:09
Ah bon ?
bah merci je v essayer, mais je c bon , je crois avoir trouvé une parade + simple

MErci et @++
- - - - - -- GuiDelOr -- - - - - -
0
Rejoignez-nous