Supprimer les espaces dans un textbox multiligne

Résolu
Nicodemius Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2013 - 12 févr. 2013 à 16:08
Nicodemius Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2013 - 12 févr. 2013 à 17:56
Bonjour à tous,

Je cherche à mettre en place, dans un textbox multiligne, une routine chargée de supprimer les espaces en début et en fin de ligne.
Bien évidemment, j'ai comme il se doit, utilisé la fonction trim. Mais seuls les espaces au debut et à la fin du texte sont supprimés et non pas ligne par ligne.

Jusqu'ici, toutes mes tentatives n'ont rien donné.

Si quelqu'un avait un début de solution, ça m'aiderait beaucoup...

2 réponses

Utilisateur anonyme
12 févr. 2013 à 16:39
Bonjour,

Utilise la propriété Lines de ton textbox pour énumérer les lignes et appliquer le trim.

Dim Montexte As New System.Text.StringBuilder
For Each ligne As String In TextBox1.Lines
    Montexte.AppendLine(ligne.Trim)
Next
TextBox1.Text = Montexte.ToString
3
Nicodemius Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2013
12 févr. 2013 à 17:56
Bravo Banana32, du grand art !!
Merci beaucoup, ça marche parfaitement
0
Rejoignez-nous