Rajouter un 0 dans une addition

dpirleau Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 17 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2013 - 12 févr. 2013 à 08:57
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 - 13 févr. 2013 à 22:55
hello !

j'ai besoin de rajouter des zéro dans une addition et je sais pas comment.

dans un champ y'a "01.00" et dans un autre y'a "00.50".

Lorsque je fait : resultat.text = Number(text1.text) + Number(text2.text)

j'ai "1.5", et je voudrais afficher "01.50"

Comment on rajouter les "0" qui manquent svp?...

Thanks for u help

3 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
12 févr. 2013 à 16:30
Bonjour,

Une variable de type "Number" ne peut pas être précédée d'un "0" tout simplement parce que ça ne sert à rien.
Ce résultat que tu veux obtenir n'est uniquement utile que pour l'affichage.

De mémoire, il n'existe pas de fonction de formatage de variable pour faire cela directement.
Il faut donc ajouter un "0" à la main si le nombre est inférieur à 10 dans une chaine de caractère :

var num:Number = 1.5;
var result:String = "";
if (num < 10) {
result = "0";
}
result += String(num.toFixed(2)); //toFixed : arrondis au nombre de digits après la virgule souhaité.
trace (result); // => 01.50

Peg'
0
vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022
13 févr. 2013 à 20:40
Merci Peg' ; cela dit j'ai oublié de préciser que j'utilisais de l'AS2 et apparement c'est de l'AS3 xD. en tout cas, j'ai une piste :)
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
13 févr. 2013 à 22:55
Alors mise à part le "toFixed()", ça devrait fonctionner.

Peg'
0
Rejoignez-nous