Actualisation DBGrid

Signaler
-
Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
-
Après avoir construit quatre formes de saisir les données et apparaitre ces données sur 4 DBGrid ça marche la seul problème mal organiser les données sur dbgrid après saisir a partir les formes mais quand je saisie a partir dbgrid ça marche très bien Bref...
voici le programme :
1er forme je saisie le Numéro : 95,96,97,98
2er forme je saisie le Numéro : 950,952,956,960,963,968,970,980....
3er forme je saisie le Numéro : 9500,9501,9502....,
9550,9551,9552....,
9600,9601,9602....,
9630,9631,9632....,
j’espère que je bien expliquer mon exemple
la saisie ça marche mais que je vois mes dbgrid tous est mélangés
je voulais que je sélectionne la ligne dbgrid num 95 la 2 dbgrid apparaitre tous les lignes 950,952,956....
et quand je sélectionne la ligne dbgrid num 950 la 2 dbgrid apparaitre tous les lignes 9500,9501,9502.....
après la comparaison entre la saisie après saisir a partir les formes et a partir dbgrid je vois que quand je saisie directement sur 2 dbgrid ex sur saisie les codes 950,952,956.... il faut que le pointeur sera sur la ligne 95
quand je saisie ces code 9500,9501,9502....il faut que le pointeur sera sur la ligne 950 bien sur le 1 sur 95 et non d'autre
j’espère que je bien expliquer mon exemple, je voulais de m'aider de faire par programmation et a partir saisie de formes et non dbgrid et merci de lire mon problème et merci beaucoup de m'aider de résoudre mon problème.

5 réponses

Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
14
Bonsoir,

toi pas dit bonjour
toi très mal expliqué ton problème

désolé mais c'est un vrai charabia !

il faut vraiment que tu fasses des efforts...

cantador
Salut tt monde
vraiment désolé....
ma question est comment je déplace le curseur de dbgrid a partir edit
merci vous etes gentille monsieur cantador
Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
14
bon, ben me vla gentille maintenant

comment je déplace le curseur de dbgrid a partir edit

je n'ai pas le sentiment que cela colle avec ce que tu as écrit avant..

mais pour la réponse :

en mode édition, on se déplace de champ en champ avec la touche tabulation

cantador
Bonsoir
Désolé, j'ai mal exprimé de mon programme juste il est du Budget communal Voila mon programme : j'ai créer une base de données : 1-Section 2-Chapitre
3-Sous Chapitre et 4- Article
Chaque Table à un Code et Intitule du Code j'ai essayé attacher ces 4 Tables avec la méthode Maitre/Détail j'ai réussie de créer les formes de saisir ça marche bien dans grille dbgrid je cherche quand je clic sur colonne ex code de section 95 la 2 dbgrid donne tous les codes de chapitre 950 ....959 et quand je clic sur 950 la 3 dbgrid donne tous les codes de sous chapitre 9500 .....9509....etc le problème quand je saisie un code de chapitre ex 969 il faut que le pointeur sera sur le code 96 section un peux détaille quand je saisie un code de sous chapitre 9579 il faut que je met le curseur dans la colonne de chapitre qui contient le code 957, moi je cherche ces procédure par programmation avec la DBEDIT quand je saisie un code de chapitre 960 dans edit le curseur déplace automatique de 1 DBGrid à 96 et quand je tape 9549 un code d'un Sous chapitre le curseur déplace automatique de 2 DBGrid qu'est un chapitre à 954 ....... Etc le meme pour le 4eme DBGrid et merci de m'aider.... a bientôt
Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
14
j'ai mal exprimé

je m'en doutais un peu..

quand je saisie un code de chapitre ex 969 il faut que le pointeur sera sur le code 96 section un peux détaille

c'est toujours très mal expliqué, mais on devine quand même des relations "porteuses d'information".

ce sont des problèmes complexes qui demandent une réflexion préalable en amont (qui peut-être réalisable avec des listes déroulantes et du code..)

mais de toute façon, il n'est pas possible de donner une réponse juste et efficace à cette difficulté car il y a beaucoup de trop de paramètres en cause dont on ignore les tenants et les aboutissants.

Une base de données c'est tout un ensemble de travail de réflexion, d'audit, de modélisation, de paramétrages de la base, le code n'intervenant qu'en dernier lieu.

Ici, on ne développe pas cette stratégie, sauf quelques conseils par-ci par-là.

En revanche, on peut aider sur un point précis de programmation à condition de
fournir le code et le placer dans les balises appropriées.

Et avec un petit mot d'explication entre ce que cela produit (les éventuels messages d'erreur etc..)
et ce que l'on souhaiterait réellement voir apparaître.

cantador