Utilisation des fichiers pdf en vb.

jejepopo Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2003 - 29 nov. 2003 à 00:17
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 9 déc. 2009 à 08:38
En gros je dois ouvrire un fichier pdf avec vb et positionner le fichier sur une ligne particulière , j'arrive à ouvrire le fichier mais je n'arrive à déclencher la recherche sur un mot particulier et se positionner dessus.j'ai utilisé l'ocx pdf on peut seulement se positionner sur une page mais pas un mot, j'ai fait des recherches sur les paramètres à passer dans les lignes de commandes de acrobat reader mair rien.je me demande si c'est au moins possible.Alors si quelqu'un peut m'aider

14 réponses

stephanemo Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2004
3 févr. 2004 à 12:10
Salut,

Je cherche à faire la même chose avec le pdf.ocx, as tu trouvé une solution? ça m'interesse beaucoup.
Merci d'avance.

steph06
0
cs_fet Messages postés 2 Date d'inscription lundi 30 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2004
21 avril 2004 à 00:10
J'aimerais faire la même chose, personne pour nous aider ?
0
tiopan Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2004
13 avril 2005 à 16:43
bonjour,

je suis actuellement à la recherche d'info sur un code permettant d'ouvrir un doc pdf, l'imprimer et le refermer.

Serait il possible de me fournir votre code d'ouverture du fichier pdf et si vous savez le printer et le clore je suis preneur.

Merci d'avance
0
cs_emmanuel33 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2005
26 avril 2005 à 10:08
j'ai exactement le meme besoin: ouverture pdf et choix de la page,
et je n'arrive à faire ni l'un ni l'autre!j'utilise le shellexecute, et
il me renvoie une erreur, je n'arrive a ouvrir que des exe!

a oui j'utilise VBA, peut etre est ce impossible, mais je ne pense pas.

merci de votre aide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rebstyle Messages postés 14 Date d'inscription mardi 19 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2005
12 mai 2005 à 09:04
pareil.......

Jsuis pas très original, mais je cherche à mettre en place une fonction
de recherche dans un document pdf à l'aide d'ASP et d'un de ces
composants...

Toujours pas trouvé de solutions?



JEJEPOPO : Peux tu me faire voir ton code qui permet deja de se placer
sur la bonne page (en attendant de pouvoir ce mettre sur le mot
recherché...)



Merci
0
cs_emmanuel33 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2005
13 mai 2005 à 09:57
voila un truc que j’avais utilise pour imprimer et ouvrir un
fichier pdf, je crois que c ca que tu voulais

<!--[if !supportEmptyParas]-->




unChemin =
"C:\STAGIAIRE\Règlementation\FAQPartie145.pdf"




<!--[if !supportEmptyParas]-->




'la fonction ShellExecute va ouvrir l'application adapté à
l'extention et le paramètre Print va permetre d'imprimer, l'application sara
ensuite fermé




Retour =
ShellExecute(hWnd, "open", unChemin, "", vbNullString, 0)




<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->




Après tu change open par print si tu veux imprimer , voila
je pense que ce sera bon avec ca




<!--[if !supportEmptyParas]-->




A oui tu mets ca dans un module, ou en declaration dans ta
form pour utiliser le shellexecute :




<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->




Private
Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias
"ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, ByVal lpOperation As String,
ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As
String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
0
DragonBurn Messages postés 25 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007
20 mai 2005 à 15:26
Salut comment fais tu pour spécifier la page du fichier pdf que tu veux ouvrir !!

Est ce que tu peux m'envoyer le code permettant par exemple d'ouvir Help.pdf à la page 2

Je te remercie d'avance !!

BlackMan
0
cs_emmanuel33 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2005
23 mai 2005 à 09:31
' déclaration de la variable

Dim cheminPDF As String



cheminPDF = "C:\STAGIAIRE\PROGRAMMES\PROGRAMME
VB\QCM\PDF\tonfichier.PDF" ' définition
du chemin du fichier pdf



nomdela feuillePDFocxplacésurtaFORM.LoadFile (cheminPDF) ' chargement du fichier pdf



nomdela feuillePDFocxplacésurtaFORM.setCurrentPage
(100) ' donne la page que l'on veut
afficher, ici la n°100



voila j espere que ca repond a ta question?

en tout cas il te faut PDF ocx pour pouvoir utiliser ses fonctions, voila!



si t'as un souci recontact moi
0
cs_nirega Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 17 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2008
31 mai 2005 à 21:53
ok et tu le prend ou ce ocx la ?

nomdela feuillePDFocxplacésurtaFORM.LoadFile

je regarde dans les composants et je ne trouve pas de ocx pour les pdf ?
quel choisir ?
0
cs_nirega Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 17 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2008
1 juin 2005 à 01:34
ok j'ai trouvé ....il est dans le dossier Adobe Acrobat 6.0\Acrobat\ActiveX
;-)
a+
nirega
0
cs_emmanuel33 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2005
7 juin 2005 à 16:49
c cool alors! content d avoir pu t aider!

bye nirega
0
marinolive Messages postés 13 Date d'inscription mardi 21 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2011
3 avril 2006 à 18:22
Bjr, j'ai pas réussi à utilier le code d'emmanuel33. or je cherche à convertir des fichiers excel en pdf avec vba. J'y arrive en faisant imprimer sur acrobat distiller, mais j'arrive pas à supprimer la demande de validation du nom du fichier ...

Qqun pourrait-il m'aider ?

Merci aux bonnes volontés ...

Olivier
0
Ahmed tunisien Messages postés 13 Date d'inscription lundi 9 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2010
25 nov. 2009 à 10:50
il suffit d'ajouter au composants du projet l'ocx qui se trouve dans le répertoire acrobate : c:\...\acrobate\acropdf.dll
Ajouter le composant sur une forme
Utiliser l'option : AcroPDF1.LoadFile + chemin pour afficher un fichier PDF
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
9 déc. 2009 à 08:38
Vous embettez pas avec un ocx ....;

un bête WebBrowser suffit ^^


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous