[Catégorie modifiée .Net -> VBA] Excel Trouver simplement le nom d'un groupe de

cs_ANIMAL Messages postés 21 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2015 - 5 févr. 2013 à 19:37
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 6 févr. 2013 à 06:22
Bonjour,
Apres selection d'une cellule, comment retrouver le nom du range dans la macro suivante.
Merci pour une réponse
-----------------------------

Sub MacroX()
With ActiveWorkbook.Names
.Add Name:="RangeColC_3_7", RefersToR1C1:="=R3C3:R7C3" 'Trouver ce nom
.Add Name:="RangeColE_8_10", RefersToR1C1:="=R8C5:R10C5"
.Add Name:="RangeRow9_D_G", RefersToR1C1:="=R9C4:R9C7"
.Add Name:="RangeRan_B11_C14", RefersToR1C1:="=R11C2:R14C3"
End With: Cells(5, 3).Select
'If ?? ==> [Cells(5, 3)parent name item selection ActiveCell AddressLocal] _
= "RangeColC_3_7" THEN MsgBox "C OK" Else MsgBox "NON OK"
End Sub

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
6 févr. 2013 à 02:14
Salut

Pas sûr d'avoir tout compris.
"Trouver un nom" ne me dit pas grand chose.

Est-ce que tu cherches ça :
Range("RangeColC_3_7").Select

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on le partage (Socrate)
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
6 févr. 2013 à 06:22
Bonjour,
Tes explications ne sont en effet pas claires.
A tout hasard (!) : si tu cherches à vérifier si une cellule appartient ou non à une plage nommée : ouvre ton aide VBA sur le mot Intersect et sers-t-en.
Sinon : sois beaucoup plus clair.

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
0
Rejoignez-nous