[Catégorie modifiée .Net -> VBA] Problème d'addition

axougu85 - 4 févr. 2013 à 21:12
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 5 févr. 2013 à 17:40
Bonjour à tous, je penche depuis déjà 1h sur un problème que je n'arrive pas à résoudre...
Je cherche à effectuer l'opération suivante =((E10*1000 +E18) / (F4+E18)) (instruction EXCEL) en vba. Je suis arrivé à cela :

Range("E16") = Application.RoundUp(WorksheetFunction.Sum(Range("E10")*1000, Range("E18")) / WorksheetFunction.Sum(Range("E18"), Range("F4")))

L'arrondie supérieur est volontaire.

Merci pour votre aide !

3 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
4 févr. 2013 à 23:24
Bonjour,

Quel est le problème ?

Pour 2 valeurs, WorksheetFunction.Sum est un peu lourd pour un +, non ?

v----Signature--------v----------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
5 févr. 2013 à 14:53
Catégorie modifiée.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
5 févr. 2013 à 17:40
Bonjour,
1) abus en effet manifeste de WorksheetFunction.Sum
2) Worksheetfunction.Roundup nécessite deux paramètres obligatoires. Ouvre donc s'il te plait ton aide vba sur le mot Roudup.

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
0
Rejoignez-nous