Comment écrire dans fichier fermer après l'avoir fermer [Résolu]

Messages postés
212
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Dernière intervention
12 février 2013
- - Dernière réponse : cs_dayvid
Messages postés
212
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Dernière intervention
12 février 2013
- 5 févr. 2013 à 23:13
Salut,

je rencontre un soucis avec VB en ce moment
Je ne sais pas comment écrire dans un fichier après l'avoir fermer

je ne sais pas comment le ré-ouvrir pour écrire dedans
Quel est la meilleurs façon d'utiliser les fichier ?

        Dim EcritureFichier As New StreamWriter("MonFichier.txt", False) ' Crée le fichier ou si existe déjà, si le paramètre est True, alors ajoute le texte a la suite, sinon le remplace

        EcritureFichier.WriteLine("Ceci est une") ' Ecrie le texte dans le fichier et va à la ligne
        EcritureFichier.Write("chaine de caractères") ' Ecrie le texte à la suite du précédent dans le fichier sans aller à la ligne

        EcritureFichier.Close() ' Ferme le fichier, Attention, c'est indispenssable !

        EcritureFichier.WriteLine("Abc")
        EcritureFichier.Write("Def")

        EcritureFichier.Close() ' Ferme le fichier, Attention, c'est indispenssable !

        Dim LectureFichier As New StreamReader("MonFichier.txt") ' Initialise et ouvre le fichier en lecture seul
        Dim TexteFichier As String = ""

        TexteFichier = LectureFichier.ReadToEnd() ' Lit tous le fichier d'un coup
        LectureFichier.Close()

        MsgBox(TexteFichier)
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
3
Merci
Bonjour,

Intéresse toi à la classe File logée dans l'espace de noms IO.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 117 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
14383
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
10 février 2019
153
0
Merci
Bonjour,

Pour écrire dans un fichier, il faut obligatoirement l'ouvrir.
Io.File.AppendText
Peut peut être t'aider, mais ça ouvrira quand même le fichier.

v----Signature--------v----------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
212
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Dernière intervention
12 février 2013
0
Merci
Merci beaucoup de vos précieuses réponses.

Mais je cherche aussi à savoir la meilleurs façon de programmer.

Par exemple, je rejette systématiquement les instruction de VB
j'utilise celle du FramWork donc pour les fichier idem !

Comme on me l'as souvent fais remarquer d'ailleurs pour ne pas utiliser de choses obsolète !
Je suis un peut perdu et dérouter par le nombre de variante possible !

Pouvez-vous Svp me faire voir un modèle non obsolète
ensuite je me débrouillerais !

NHenry, tu site ceci:
Io.File.AppendText 


Je suis perdus là, c'est bien du FramWork mais je connais pas cette façon là de programmer
Tu utilise probablement ceci pour ne pas à avoir importer le classe System.Io, c'est ça ?

Je cherche pas à se qu'on fasse à ma place, juste me mettre sur les rail, sur le bon chemin !
Merci à vous
Commenter la réponse de cs_dayvid
0
Merci
Par exemple, je rejette systématiquement les instruction de VB
j'utilise celle du FramWork donc pour les fichier idem !


Tu l'as pris où ton FramWork . Sûrement pas chez Microsoft, en tout cas.

Pouvez-vous Svp me faire voir un modèle non obsolète
ensuite je me débrouillerais !


Dans ton aide joualvert.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
212
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Dernière intervention
12 février 2013
0
Merci
Bonsoir,

Bon, j'ai trouvé comment on fait:
        Dim FichierEcriture As StreamWriter = File.CreateText("C:\Users\Dayvid\Desktop\Test.txt")

        FichierEcriture.WriteLine("Ceci")
        FichierEcriture.WriteLine("Est")
        FichierEcriture.WriteLine("Une")

        FichierEcriture.Close()

        FichierEcriture = File.AppendText("C:\Users\Dayvid\Desktop\Test.txt")

        FichierEcriture.WriteLine("Chaine")
        FichierEcriture.WriteLine("De")
        FichierEcriture.Write("Caractères")

        FichierEcriture.Close()

        ' -----------------------------------------------------------------------------------------------------------

        Dim FichierLecture As StreamReader = File.OpenText("C:\Users\Dayvid\Desktop\Test.txt")
        Dim TexteFichier As String = ""

        ' -----------------------------------------------------------------------------------------------------------

        TexteFichier = FichierLecture.ReadToEnd
        FichierLecture.Close()

        MsgBox(TexteFichier)

        ' -----------------------------------------------------------------------------------------------------------

        FichierLecture = File.OpenText("C:\Users\Dayvid\Desktop\Test.txt")

        Do While FichierLecture.Peek = 0
            TexteFichier += FichierLecture.ReadLine
        Loop

        FichierLecture.Close()
        MsgBox(TexteFichier)

        ' -----------------------------------------------------------------------------------------------------------

        FichierLecture = File.OpenText("C:\Users\Dayvid\Desktop\Test.txt")

        Do While FichierLecture.Peek = 0
            TexteFichier += FichierLecture.Read.ToString
        Loop

        FichierLecture.Close()
        MsgBox(TexteFichier)

        ' -----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Commenter la réponse de cs_dayvid
Messages postés
212
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Dernière intervention
12 février 2013
0
Merci
Oui bon bin, vous êtes pas bête quand même ?!
Faut remplacer le chemin par le votre
Commenter la réponse de cs_dayvid

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.