Mise ne forme ListView

MrKoala69 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 25 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2013 - 3 févr. 2013 à 20:57
yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 - 4 févr. 2013 à 20:23
Bonjour à tous,
(je m'excuse par avance si je message est posté dans la mauvaise catégorie.)

Je viens à vous car j'ai un petit soucis. Je réalise une application en C# et j'ai besoin d'afficher un planning au travers d'une listview. Mon soucis c'est que je n'arrive pas à gérer la mise en forme dans mon listview.
En effet, j'aimerais afficher les infos en colonne et par forcément dans la première, c'est à dire laisser les deux première colonnes vides et afficher dans la troisième par exemple.

Je n'ai rien trouvé pour gérer ça. Quelqu'un peut il m'aider?

Merci d'avance.

1 réponse

yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 26
4 févr. 2013 à 20:23
Salut,

Ben il suffit de remplir les 2 premières colonnes à vide lorsque tu remplis tes ListViewItem !

// Initialise la ListView en mode détail
listView1.View = View.Details;
listView1.GridLines = true;
listView1.MultiSelect = false;

// Ajoute 4 colonnes
listView1.Columns.Add("COLONNE_1", 100, HorizontalAlignment.Left);
listView1.Columns.Add("COLONNE_2", 100, HorizontalAlignment.Left);
listView1.Columns.Add("COLONNE_3", 60, HorizontalAlignment.Center);
listView1.Columns.Add("COLONNE_3", 120, HorizontalAlignment.Center);

// Ajoute item, subitem
ListViewItem li = new ListViewItem(new string[] 
{ 
    string.Empty,
    string.Empty,
    "toto",
    DateTime.Now.ToString("dd/MM/yyyy HH:mm:ss")
});

listView1.Items.Add(li);


Les 2 premières colonnes sont vides.

bye...
0
Rejoignez-nous