DLL, fonctions et paramètres

Résolu
sran_isback
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 2 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2013
- 29 janv. 2013 à 17:11
yann_lo_san
Messages postés
1137
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2016
- 30 janv. 2013 à 13:38
Bonjour !

J'ai voulu importer une DLL développée maison trouvée au bureau mais je n'ai plus aucune documentation concernant celle ci !

j'ai pu extraire la liste des fonctions contenues à l'intérieur grâce à dllexp mais n'ayant aucune doc les concernant je n'ai aucune idée des paramètres à fournir.

Est il possible de retrouver ces paramètres ainsi que leur nombre ?

Merci!

4 réponses

ed73
Messages postés
276
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2013
2
30 janv. 2013 à 10:21
Bonjour,

Il me semble que ce n'est malheureusement pas possible. Il ne te reste plus qu'à retrouver un .h qui te donne les prototypes des fonctions.
3
sran_isback
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 2 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2013

30 janv. 2013 à 10:33
Merci à toi pour ton temps et ta réponse ! Je vais devoir me débrouiller autrement !
0
cptpingu
Messages postés
3834
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2021
124
30 janv. 2013 à 10:52
Bonjour.

C'est apparemment possible mais très compliqué:
http://forums.codeguru.com/showthread.php?341188-How-to-determine-a-DLL-function-s-prototype

(Pour les non-anglophones: Il faut debugger un programme utilisant déjà cette DLL, et regarder en assembleur les arguments envoyés).

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
0
yann_lo_san
Messages postés
1137
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2016
23
30 janv. 2013 à 13:38
Salut,

c'est possible si les fonctions exportées sont décorées.

Un outil qui peut aider : http://www.dependencywalker.com/

Attention au téléchargement d'exe, je n'ai pas testé ce lien.

bye...
0