Dupliquer ne partie d'une BdD Sqlite

Signaler
Messages postés
256
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2013
-
Messages postés
14738
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
-
Bonjour à toutes et tous,

J'ai une bdd dont je veux pouvoir extraire une partie bien précise (en fonction de critères) et la dupliquer en mémoire.

Actuellement, j'utilise le bout de code suivant pour stocker toute ma bdd en mémoire :

    ' La BdD source est déjà ouverte avec en Data Source le chemin du dit fichier.
    Dim SQLconnMemStat As New SQLiteConnection ' Connexion à la Bdd en mémoire
    Dim SQLcommandeMemStat As New SQLiteCommand
    Dim RequeteSQLMemStat As String
    Dim myReaderMemStat As SQLiteDataReader

    SQLconnMemStat.ConnectionString = "Data Source=:memory:;"
    SQLconnMemStat.Open()
    SQLcommandeMemStat = SQLconnMemStat.CreateCommand

    SQLconnALL.BackupDatabase(SQLconnMemStat, "Main", "Main", -1, Nothing, 0) ' Stockage de toute la Bdd en mémoire !


Est-il possible de faire de même mais en ne gardant qu'une partie (1 partie d'une seule table) au lieu de toute la bdd ?

Par avance merci

Olivier

3 réponses

Messages postés
14738
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
148
Bonjour,

Peut être voir pour faire l'ajout(et création d'un table) de données avec une requête SELECT pour le filtrage et INSERT pour la copie.

v----Signature--------v----------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Messages postés
256
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2013
1
Bonjour NHenry,

Merci de ta réponse, j'avais initialement pensé à faire une requête et créer une nouvelle BdD avec les résultats.
Mais il fallait que je créé le fichier, créé la table dont j'ai besoin et copie valeur par valeur les résultats de ma requête. Un peu long c'est pourquoi je me suis tourné vers le bout de code indiqué dans mon message précédent.

Par avance merci

Olivier
Messages postés
14738
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
148
Bonjour,

Il est pas possible d'ajouter le contenu d'un DataSet dans une base en mémoire ? (je n'ai jamais exploré cette piste)
Si oui, ça ne pose donc pas de pb.

v----Signature--------v----------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site