Fermeture logiciel [Résolu]

Signaler
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 8 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2014
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,
j'utilise "End" pour mettre fin a mes logiciels mais parfois (souvent) quant je relance le logiciel avec un test : App.PrevInstance = True je me rend compte qu'il est toujours présent mais pas dans la barre de tache.
Avez vous ce pb

merci

6 réponses


Bonjour,

y a t'il un moyen de liste les fenêtres ouvertes ? 

My.Application.OpenForms
Messages postés
14742
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 décembre 2020
148
Bonjour,

Il est fortement déconseiller de finir ses programmes avec End, il te fayut décharger toutes les fenêtres de ton programme (avec Unload par exemple)

v----Signature--------v----------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Messages postés
201
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2016

c'est ce qu'on appelle le garbage collector en vbnet.

coïto ergo sum
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 8 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2014

Salut

y a t'il un moyen de liste les fenêtres ouvertes ?

merci
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
232
Bonjour,
y a t'il un moyen de liste les fenêtres ouvertes ?

Relis la réponse de NHenry et fais en sorte de ne pas laisser indûment ouverte une fenêtre qui n'a pas à le rester.

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.

Ah oui c'est du vb6 désolé.