Déclarer et remplir un tableau multi-dimentionnel

Résolu
Micoute - 27 janv. 2013 à 22:00
 Micoute - 30 janv. 2013 à 21:12
Bonjour à tous ! J'ai un problème de déclaration pour mon tableau et j'aimerais bien trouver la solution, alors je vous implore en vous demandant, comment fait-on pour déclarer et remplir un tableau multi-dimentionnel ?

Je vous en remercie à l'avance.

Option Explicit On
Public Class Form1

    Public JcompInt As String, jourRep As String, moisRep As String, anRep As String, _
        jourGre As Integer, moisGre As Integer, sMoisGre As String, anGre As Integer, _
        Resultat As Integer
    Public Tableau(0 To 30, 0 To 18) As Byte
    Public Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Dim Tableau(0, 0) 0 : Dim Tableau(0, 1) 1 : Dim Tableau(0, 2) = 2
        Dim Tableau(0, 3) 3 : Dim Tableau(0, 4) 4 : Dim Tableau(0, 5) = 5
        Dim Tableau(0, 6) 6 : Dim Tableau(0, 7) 7 : Dim Tableau(0, 8) = 8
        Dim Tableau(0, 9) 9 : Dim Tableau(0, 10) 10 : Dim Tableau(0, 11) = 11
        Dim Tableau(0, 12) 12 : Dim Tableau(0, 13) 13 : Dim Tableau(0, 14) = 14
        Dim Tableau(0, 15) 15 : Dim Tableau(0, 16) 16 : Dim Tableau(0, 17) = 17
        Dim Tableau(0, 18) = 18

        Dim Tableau(1, 0) 1 : Dim Tableau(1, 1) 17 : Dim Tableau(1, 2) = 18
        Dim Tableau(1, 3) 19 : Dim Tableau(1, 4) 19 : Dim Tableau(1, 5) = 20
        Dim Tableau(1, 6) 20 : Dim Tableau(1, 7) 21 : Dim Tableau(1, 8) = 19
        Dim Tableau(1, 9) 20 : Dim Tableau(1, 10) 21 : Dim Tableau(1, 11) = 22
        Dim Tableau(1, 12) 20 : Dim Tableau(1, 13) 21 : Dim Tableau(1, 14) = 22
        Dim Tableau(1, 15) 23 : Dim Tableau(1, 16) 23 : Dim Tableau(1, 17) = 24
        Dim Tableau(1, 18) = 24

        Dim Tableau(2, 0) 2 : Dim Tableau(2, 1) 18 : Dim Tableau(2, 2) = 19
        Dim Tableau(2, 3) 20 : Dim Tableau(2, 4) 20 : Dim Tableau(2, 5) = 21
        Dim Tableau(2, 6) 21 : Dim Tableau(2, 7) 22 : Dim Tableau(2, 8) = 20
        Dim Tableau(2, 9) 21 : Dim Tableau(2, 10) 22 : Dim Tableau(2, 11) = 23
        Dim Tableau(2, 12) 21 : Dim Tableau(2, 13) 22 : Dim Tableau(2, 14) = 23
        Dim Tableau(2, 15) 24 : Dim Tableau(2, 16) 24 : Dim Tableau(2, 17) = 25
        Dim Tableau(2, 18) = 25

        Dim Tableau(3, 0) 3 : Dim Tableau(3, 1) 19 : Dim Tableau(3, 2) = 20
        Dim Tableau(3, 3) 21 : Dim Tableau(3, 4) 21 : Dim Tableau(3, 5) = 22
        Dim Tableau(3, 6) 22 : Dim Tableau(3, 7) 23 : Dim Tableau(3, 8) = 21
        Dim Tableau(3, 9) 22 : Dim Tableau(3, 10) 23 : Dim Tableau(3, 11) = 24
        Dim Tableau(3, 12) 22 : Dim Tableau(3, 13) 23 : Dim Tableau(3, 14) = 24
        Dim Tableau(3, 15) 25 : Dim Tableau(3, 16) 25 : Dim Tableau(3, 17) = 26
        Dim Tableau(3, 18) = 26

        Dim Tableau(4, 0) 4 : Dim Tableau(4, 1) 20 : Dim Tableau(4, 2) = 21
        Dim Tableau(4, 3) 22 : Dim Tableau(4, 4) 22 : Dim Tableau(4, 5) = 23
        Dim Tableau(4, 6) 23 : Dim Tableau(4, 7) 24 : Dim Tableau(4, 8) = 22
        Dim Tableau(4, 9) 23 : Dim Tableau(4, 10) 24 : Dim Tableau(4, 11) = 25
        Dim Tableau(4, 12) 23 : Dim Tableau(4, 13) 24 : Dim Tableau(4, 14) = 25
        Dim Tableau(4, 15) 26 : Dim Tableau(4, 16) 26 : Dim Tableau(4, 17) = 27
        Dim Tableau(4, 18) = 27

        Dim Tableau(5, 0) 5 : Dim Tableau(5, 1) 21 : Dim Tableau(5, 2) = 22
        Dim Tableau(5, 3) 23 : Dim Tableau(5, 4) 23 : Dim Tableau(5, 5) = 24
        Dim Tableau(5, 6) 24 : Dim Tableau(5, 7) 25 : Dim Tableau(5, 8) = 23
        Dim Tableau(5, 9) 24 : Dim Tableau(5, 10) 25 : Dim Tableau(5, 11) = 26
        Dim Tableau(5, 12) 24 : Dim Tableau(5, 13) 25 : Dim Tableau(5, 14) = 26
        Dim Tableau(5, 15) 27 : Dim Tableau(5, 16) 27 : Dim Tableau(5, 17) = 28
        Dim Tableau(5, 18) = 28

        Dim Tableau(6, 0) 6 : Dim Tableau(6, 1) 22 : Dim Tableau(6, 2) = 23
        Dim Tableau(6, 3) 24 : Dim Tableau(6, 4) 24 : Dim Tableau(6, 6) = 25
        Dim Tableau(6, 6) 25 : Dim Tableau(6, 7) 26 : Dim Tableau(6, 8) = 24
        Dim Tableau(6, 9) 25 : Dim Tableau(6, 10) 26 : Dim Tableau(6, 11) = 27
        Dim Tableau(6, 12) 25 : Dim Tableau(6, 13) 26 : Dim Tableau(6, 14) = 27
        Dim Tableau(6, 15) 28 : Dim Tableau(6, 16) 28 : Dim Tableau(6, 17) = 29
        Dim Tableau(6, 18) = 29

        Dim Tableau(7, 0) 7 : Dim Tableau(7, 1) 0 : Dim Tableau(7, 2) = 24
        Dim Tableau(7, 3) = 25
        Dim Tableau(7, 4) 25 : Dim Tableau(7, 5) 26
        Dim Tableau(7, 6) 26 : Dim Tableau(7, 7) 27 : Dim Tableau(7, 8) = 25
        Dim Tableau(7, 9) 26 : Dim Tableau(7, 10) 27 : Dim Tableau(7, 11) = 28
        Dim Tableau(7, 12) 26 : Dim Tableau(7, 13) 27 : Dim Tableau(7, 14) = 28
        Dim Tableau(7, 15) 29 : Dim Tableau(7, 16) 29 : Dim Tableau(7, 17) = 30
        Dim Tableau(7, 18) = 30

        Dim Tableau(8, 0) 8 : Dim Tableau(8, 1) 0 : Dim Tableau(8, 2) = 25
        Dim Tableau(8, 3) 26 : Dim Tableau(8, 4) 26 : Dim Tableau(8, 5) = 27
        Dim Tableau(8, 6) 27 : Dim Tableau(8, 7) 28 : Dim Tableau(8, 8) = 26
        Dim Tableau(8, 9) 27 : Dim Tableau(8, 10) 28 : Dim Tableau(8, 11) = 29
        Dim Tableau(8, 12) 27 : Dim Tableau(8, 13) 28 : Dim Tableau(8, 14) = 29
        Dim Tableau(8, 15) 30 : Dim Tableau(8, 16) 30 : Dim Tableau(8, 17) = 31
        Dim Tableau(8, 18) = 1

        Dim Tableau(9, 0) 9 : Dim Tableau(9, 1) 0 : Dim Tableau(9, 2) = 26
        Dim Tableau(9, 3) 27 : Dim Tableau(9, 4) 27 : Dim Tableau(9, 5) = 28
        Dim Tableau(9, 6) 28 : Dim Tableau(9, 7) 29 : Dim Tableau(9, 8) = 27
        Dim Tableau(9, 9) 28 : Dim Tableau(9, 10) 29 : Dim Tableau(9, 11) = 30
        Dim Tableau(9, 12) 28 : Dim Tableau(9, 13) 29 : Dim Tableau(9, 14) = 30
        Dim Tableau(9, 15) 31 : Dim Tableau(9, 16) 1 : Dim Tableau(9, 17) = 1
        Dim Tableau(9, 18) = 2

        Dim Tableau(10, 0) 10 : Dim Tableau(10, 1) 0 : Dim Tableau(10, 2) = 27
        Dim Tableau(10, 3) 28 : Dim Tableau(10, 4) 28 : Dim Tableau(10, 5) = 29
        Dim Tableau(10, 6) 29 : Dim Tableau(10, 7) 30 : Dim Tableau(10, 8) = 28
        Dim Tableau(10, 9) 29 : Dim Tableau(10, 10) 30 : Dim Tableau(10, 11) = 31
        Dim Tableau(10, 12) 1 : Dim Tableau(10, 13) 1 : Dim Tableau(10, 14) = 1
        Dim Tableau(10, 15) 1 : Dim Tableau(10, 16) 2 : Dim Tableau(10, 17) = 2
        Dim Tableau(10, 18) = 3

        Dim Tableau(11, 0) 11 : Dim Tableau(11, 1) 0 : Dim Tableau(11, 2) = 28
        Dim Tableau(11, 3) 29 : Dim Tableau(11, 4) 29 : Dim Tableau(11, 5) = 30
        Dim Tableau(11, 6) 30 : Dim Tableau(11, 7) 31 : Dim Tableau(11, 8) = 1
        Dim Tableau(11, 9) 1 : Dim Tableau(11, 10) 1 : Dim Tableau(11, 11) = 1
        Dim Tableau(11, 12) 2 : Dim Tableau(11, 13) 2 : Dim Tableau(11, 14) = 2
        Dim Tableau(11, 15) 2 : Dim Tableau(11, 16) 3 : Dim Tableau(11, 17) = 3
        Dim Tableau(11, 18) = 4

        Dim Tableau(12, 0) 12 : Dim Tableau(12, 1) 0 : Dim Tableau(12, 2) = 29
        Dim Tableau(12, 3) 30 : Dim Tableau(12, 4) 30 : Dim Tableau(12, 5) = 31
        Dim Tableau(12, 6) 1 : Dim Tableau(12, 7) 1 : Dim Tableau(12, 8) = 2
        Dim Tableau(12, 9) 2 : Dim Tableau(12, 10) 2 : Dim Tableau(12, 11) = 2
        Dim Tableau(12, 12) 3 : Dim Tableau(12, 13) 3 : Dim Tableau(12, 14) = 3
        Dim Tableau(12, 15) 3 : Dim Tableau(12, 16) 4 : Dim Tableau(12, 17) = 4
        Dim Tableau(12, 18) = 5

        Dim Tableau(13, 0) 13 : Dim Tableau(13, 1) 0 : Dim Tableau(13, 2) = 30
        Dim Tableau(13, 3) 31 : Dim Tableau(13, 4) 1 : Dim Tableau(13, 5) = 1
        Dim Tableau(13, 6) 2 : Dim Tableau(13, 7) 2 : Dim Tableau(13, 8) = 3
        Dim Tableau(13, 9) 3 : Dim Tableau(13, 10) 3 : Dim Tableau(13, 11) = 3
        Dim Tableau(13, 12) 4 : Dim Tableau(13, 13) 4 : Dim Tableau(13, 14) = 4
        Dim Tableau(13, 15) 4 : Dim Tableau(13, 16) 5 : Dim Tableau(13, 17) = 5
        Dim Tableau(13, 18) = 6

        Dim Tableau(14, 0) 14 : Dim Tableau(14, 1) 0 : Dim Tableau(14, 2) = 31
        Dim Tableau(14, 3) 1 : Dim Tableau(14, 4) 2 : Dim Tableau(14, 5) = 2
        Dim Tableau(14, 6) 3 : Dim Tableau(14, 7) 3 : Dim Tableau(14, 8) = 4
        Dim Tableau(14, 9) 4 : Dim Tableau(14, 10) 4 : Dim Tableau(14, 11) = 4
        Dim Tableau(14, 12) 5 : Dim Tableau(14, 13) 5 : Dim Tableau(14, 14) = 5
        Dim Tableau(14, 15) 5 : Dim Tableau(14, 16) 6 : Dim Tableau(14, 17) = 6
        Dim Tableau(14, 18) = 7

        Dim Tableau(15, 0) 15 : Dim Tableau(15, 1) 0 : Dim Tableau(15, 2) = 1
        Dim Tableau(15, 3) 2 : Dim Tableau(15, 4) 3 : Dim Tableau(15, 5) = 3
        Dim Tableau(15, 6) 4 : Dim Tableau(15, 7) 4 : Dim Tableau(15, 8) = 5
        Dim Tableau(15, 9) 5 : Dim Tableau(15, 10) 5 : Dim Tableau(15, 11) = 5
        Dim Tableau(15, 12) 6 : Dim Tableau(15, 13) 6 : Dim Tableau(15, 14) = 6
        Dim Tableau(15, 15) 6 : Dim Tableau(15, 16) 7 : Dim Tableau(15, 17) = 7
        Dim Tableau(15, 18) = 8

        Dim Tableau(16, 0) 16 : Dim Tableau(16, 1) 0 : Dim Tableau(16, 2) = 2
        Dim Tableau(16, 3) 3 : Dim Tableau(16, 4) 4 : Dim Tableau(16, 5) = 4
        Dim Tableau(16, 6) 5 : Dim Tableau(16, 7) 5 : Dim Tableau(16, 8) = 6
        Dim Tableau(16, 9) 6 : Dim Tableau(16, 10) 6 : Dim Tableau(16, 11) = 6
        Dim Tableau(16, 12) 7 : Dim Tableau(16, 13) 7 : Dim Tableau(16, 14) = 7
        Dim Tableau(16, 15) 7 : Dim Tableau(16, 16) 8 : Dim Tableau(16, 17) = 8
        Dim Tableau(16, 18) = 9

        Dim Tableau(17, 0) 17 : Dim Tableau(17, 1) 0 : Dim Tableau(17, 2) = 3
        Dim Tableau(17, 3) 4 : Dim Tableau(17, 4) 5 : Dim Tableau(17, 5) = 5
        Dim Tableau(17, 6) 6 : Dim Tableau(17, 7) 6 : Dim Tableau(17, 8) = 7
        Dim Tableau(17, 9) 7 : Dim Tableau(17, 10) 7 : Dim Tableau(17, 11) = 7
        Dim Tableau(17, 12) 8 : Dim Tableau(17, 13) 8 : Dim Tableau(17, 14) = 8
        Dim Tableau(17, 15) 8 : Dim Tableau(17, 16) 9 : Dim Tableau(17, 17) = 9
        Dim Tableau(17, 18) = 10

        Dim Tableau(18, 0) 18 : Dim Tableau(18, 1) 0 : Dim Tableau(18, 2) = 4
        Dim Tableau(18, 3) 5 : Dim Tableau(18, 4) 6 : Dim Tableau(18, 5) = 6
        Dim Tableau(18, 6) 7 : Dim Tableau(18, 7) 7 : Dim Tableau(18, 8) = 8
        Dim Tableau(18, 9) 8 : Dim Tableau(18, 10) 8 : Dim Tableau(18, 11) = 8
        Dim Tableau(18, 12) 9 : Dim Tableau(18, 13) 9 : Dim Tableau(18, 14) = 9
        Dim Tableau(18, 15) 9 : Dim Tableau(18, 16) 10 : Dim Tableau(18, 17) = 10
        Dim Tableau(18, 18) = 11

        Dim Tableau(19, 0) 19 : Dim Tableau(19, 1) 0 : Dim Tableau(19, 2) = 5
        Dim Tableau(19, 3) 6 : Dim Tableau(19, 4) 7 : Dim Tableau(19, 5) = 7
        Dim Tableau(19, 6) 8 : Dim Tableau(19, 7) 8 : Dim Tableau(19, 8) = 9
        Dim Tableau(19, 9) 9 : Dim Tableau(19, 10) 9 : Dim Tableau(19, 11) = 9
        Dim Tableau(19, 12) 10 : Dim Tableau(19, 13) 10 : Dim Tableau(19, 14) = 10
        Dim Tableau(19, 15) 10 : Dim Tableau(19, 16) 11 : Dim Tableau(19, 17) = 11
        Dim Tableau(19, 18) = 12

        Dim Tableau(20, 0) 20 : Dim Tableau(20, 1) 0 : Dim Tableau(20, 2) = 6
        Dim Tableau(20, 3) 7 : Dim Tableau(20, 4) 8 : Dim Tableau(20, 5) = 8
        Dim Tableau(20, 6) 9 : Dim Tableau(20, 7) 9 : Dim Tableau(20, 8) = 10
        Dim Tableau(20, 9) 10 : Dim Tableau(20, 10) 10 : Dim Tableau(20, 11) = 10
        Dim Tableau(20, 12) 11 : Dim Tableau(20, 13) 11 : Dim Tableau(20, 14) = 11
        Dim Tableau(20, 15) 11 : Dim Tableau(20, 16) 12 : Dim Tableau(20, 17) = 12
        Dim Tableau(20, 18) = 13

        Dim Tableau(21, 0) 21 : Dim Tableau(21, 1) 0 : Dim Tableau(21, 2) = 7
        Dim Tableau(21, 3) 8 : Dim Tableau(21, 4) 9 : Dim Tableau(21, 5) = 9
        Dim Tableau(21, 6) 10 : Dim Tableau(21, 7) 10 : Dim Tableau(21, 8) = 11
        Dim Tableau(21, 9) 11 : Dim Tableau(21, 10) 11 : Dim Tableau(21, 11) = 11
        Dim Tableau(21, 12) 12 : Dim Tableau(21, 13) 12 : Dim Tableau(21, 14) = 12
        Dim Tableau(21, 15) 12 : Dim Tableau(21, 16) 13 : Dim Tableau(21, 17) = 13
        Dim Tableau(21, 18) = 14

        Dim Tableau(22, 0) 22 : Dim Tableau(22, 1) 0 : Dim Tableau(22, 2) = 8
        Dim Tableau(22, 3) 9 : Dim Tableau(22, 4) 10 : Dim Tableau(22, 5) = 10
        Dim Tableau(22, 6) 11 : Dim Tableau(22, 7) 11 : Dim Tableau(22, 8) = 12
        Dim Tableau(22, 9) 12 : Dim Tableau(22, 10) 12 : Dim Tableau(22, 11) = 12
        Dim Tableau(22, 12) 13 : Dim Tableau(22, 13) 13 : Dim Tableau(22, 14) = 13
        Dim Tableau(22, 15) 13 : Dim Tableau(22, 16) 14 : Dim Tableau(22, 17) = 14
        Dim Tableau(22, 18) = 15

        Dim Tableau(23, 0) 23 : Dim Tableau(23, 1) 0 : Dim Tableau(23, 2) = 9
        Dim Tableau(23, 3) 10 : Dim Tableau(23, 4) 11 : Dim Tableau(23, 5) = 11
        Dim Tableau(23, 6) 12 : Dim Tableau(23, 7) 12 : Dim Tableau(23, 8) = 13
        Dim Tableau(23, 9) 13 : Dim Tableau(23, 10) 13 : Dim Tableau(23, 11) = 13
        Dim Tableau(23, 12) 14 : Dim Tableau(23, 13) 14 : Dim Tableau(23, 14) = 14
        Dim Tableau(23, 15) 14 : Dim Tableau(23, 16) 15 : Dim Tableau(23, 17) = 15
        Dim Tableau(23, 18) = 16

        Dim Tableau(24, 0) 24 : Dim Tableau(24, 1) 0 : Dim Tableau(24, 2) = 10
        Dim Tableau(24, 3) 11 : Dim Tableau(24, 4) 12 : Dim Tableau(24, 5) = 12
        Dim Tableau(24, 6) 13 : Dim Tableau(24, 7) 13 : Dim Tableau(24, 8) = 14
        Dim Tableau(24, 9) 14 : Dim Tableau(24, 10) 14 : Dim Tableau(24, 11) = 14
        Dim Tableau(24, 12) 15 : Dim Tableau(24, 13) 15 : Dim Tableau(24, 14) = 15
        Dim Tableau(24, 15) 15 : Dim Tableau(24, 16) 16 : Dim Tableau(24, 17) = 16
        Dim Tableau(24, 18) = 17

        Dim Tableau(25, 0) 25 : Dim Tableau(25, 1) 0 : Dim Tableau(25, 2) = 11
        Dim Tableau(25, 3) 12 : Dim Tableau(25, 4) 13 : Dim Tableau(25, 5) = 13
        Dim Tableau(25, 6) 14 : Dim Tableau(25, 7) 14 : Dim Tableau(25, 8) = 15
        Dim Tableau(25, 9) 15 : Dim Tableau(25, 10) 15 : Dim Tableau(25, 11) = 15
        Dim Tableau(25, 12) 16 : Dim Tableau(25, 13) 16 : Dim Tableau(25, 14) = 16
        Dim Tableau(25, 15) 16 : Dim Tableau(25, 16) 17 : Dim Tableau(25, 17) = 17
        Dim Tableau(25, 18) = 18

        Dim Tableau(26, 0) 26 : Dim Tableau(26, 1) 0 : Dim Tableau(26, 2) = 12
        Dim Tableau(26, 3) 13 : Dim Tableau(26, 4) 14 : Dim Tableau(26, 5) = 14
        Dim Tableau(26, 6) 15 : Dim Tableau(26, 7) 15 : Dim Tableau(26, 8) = 16
        Dim Tableau(26, 9) 16 : Dim Tableau(26, 10) 16 : Dim Tableau(26, 11) = 16
        Dim Tableau(26, 12) 17 : Dim Tableau(26, 13) 17 : Dim Tableau(26, 14) = 17
        Dim Tableau(26, 15) 17 : Dim Tableau(26, 16) 18 : Dim Tableau(26, 17) = 18
        Dim Tableau(26, 18) = 19

        Dim Tableau(27, 0) 27 : Dim Tableau(27, 1) 0 : Dim Tableau(27, 2) = 13
        Dim Tableau(27, 3) 14 : Dim Tableau(27, 4) 15 : Dim Tableau(27, 5) = 15
        Dim Tableau(27, 6) 16 : Dim Tableau(27, 7) 16 : Dim Tableau(27, 8) = 17
        Dim Tableau(27, 9) 17 : Dim Tableau(27, 10) 17 : Dim Tableau(27, 11) = 17
        Dim Tableau(27, 12) 18 : Dim Tableau(27, 13) 18 : Dim Tableau(27, 14) = 18
        Dim Tableau(27, 15) 18 : Dim Tableau(27, 16) 19 : Dim Tableau(27, 17) = 19
        Dim Tableau(27, 18) = 20

        Dim Tableau(28, 0) 28 : Dim Tableau(28, 1) 0 : Dim Tableau(28, 2) = 14
        Dim Tableau(28, 3) 15 : Dim Tableau(28, 4) 16 : Dim Tableau(28, 5) = 16
        Dim Tableau(28, 6) 17 : Dim Tableau(28, 7) 17 : Dim Tableau(28, 8) = 18
        Dim Tableau(28, 9) 18 : Dim Tableau(28, 10) 18 : Dim Tableau(28, 11) = 18
        Dim Tableau(28, 12) 19 : Dim Tableau(28, 13) 19 : Dim Tableau(28, 14) = 19
        Dim Tableau(28, 15) 19 : Dim Tableau(28, 16) 20 : Dim Tableau(28, 17) = 20
        Dim Tableau(28, 18) = 21

        Dim Tableau(29, 0) 29 : Dim Tableau(29, 1) 0 : Dim Tableau(29, 2) = 15
        Dim Tableau(29, 3) 16 : Dim Tableau(29, 4) 17 : Dim Tableau(29, 5) = 17
        Dim Tableau(29, 6) 18 : Dim Tableau(29, 7) 18 : Dim Tableau(29, 8) = 19
        Dim Tableau(29, 9) 19 : Dim Tableau(29, 10) 19 : Dim Tableau(29, 11) = 19
        Dim Tableau(29, 12) 20 : Dim Tableau(29, 13) 20 : Dim Tableau(29, 14) = 20
        Dim Tableau(29, 15) 20 : Dim Tableau(29, 16) 21 : Dim Tableau(29, 17) = 21
        Dim Tableau(29, 18) = 22

        Dim Tableau(30, 0) 30 : Dim Tableau(30, 1) 0 : Dim Tableau(30, 2) = 16
        Dim Tableau(30, 3) 17 : Dim Tableau(30, 4) 18 : Dim Tableau(30, 5) = 18
        Dim Tableau(30, 6) 19 : Dim Tableau(30, 7) 19 : Dim Tableau(30, 8) = 20
        Dim Tableau(30, 9) 20 : Dim Tableau(30, 10) 20 : Dim Tableau(30, 11) = 20
        Dim Tableau(30, 12) 21 : Dim Tableau(30, 13) 21 : Dim Tableau(30, 14) = 21
        Dim Tableau(30, 15) 21 : Dim Tableau(30, 16) 22 : Dim Tableau(30, 17) = 22
        Dim Tableau(30, 18) = 23
    End Sub

    Sub Impossible()
        jourRep = "----"
        moisRep = "Impossible"
        anRep = "----"
    End Sub

    Sub Convertir_en_gregorien()
        jourRep = CmbJrep.Text
        moisRep = CmbMrep.Text
        anRep = CmbArep.Text
        If moisRep "Vendémiaire" Or moisRep "Brumaire" Or moisRep = "Frimaire" Or _
            moisRep = "Nivôse" Then
            Select Case anRep
                Case "an I"
                    anGre = 1792
                Case "an II"
                    anGre = 1793
                Case "an III"
                    anGre = 1794
                Case "an IV"
                    anGre = 1795
                Case "an V"
                    anGre = 1796
                Case "an VI"
                    anGre = 1797
                Case "an VII"
                    anGre = 1798
                Case "an VIII"
                    anGre = 1799
                Case "an IX"
                    anGre = 1800
                Case "an X"
                    anGre = 1801
                Case "an XI"
                    anGre = 1802
                Case "an XII"
                    anGre = 1803
                Case "an XIII"
                    anGre = 1804
                Case "an XIV"
                    anGre = 1805
            End Select
        ElseIf moisRep "Pluviôse" Or moisRep "Ventôse" Or moisRep = "Germinal" Or _
        moisRep "Floréal" Or moisRep "Prairial" Or moisRep = "Messidor" Or _
        moisRep "Thermidor" Or moisRep "Fructidor" Then
            Select Case anRep
                Case "an I"
                    anGre = 1793
                Case "an II"
                    anGre = 1794
                Case "an III"
                    anGre = 1795
                Case "an IV"
                    anGre = 1796
                Case "an V"
                    anGre = 1797
                Case "an VI"
                    anGre = 1798
                Case "an VII"
                    anGre = 1799
                Case "an VIII"
                    anGre = 1800
                Case "an IX"
                    anGre = 1801
                Case "an X"
                    anGre = 1802
                Case "an XI"
                    anGre = 1803
                Case "an XII"
                    anGre = 1804
                Case "an XIII"
                    anGre = 1805
                Case "an XIV"
                    anGre = 1806
            End Select
        End If

        Select Case moisRep
            Case "Vendémiaire" '-Vendémiaire
                Select Case anGre
                    Case 1792 To 1794, 1796 To 1798
                        Resultat = 14
                        If Val(jourRep) <= 9 Then
                            sMoisGre = "septembre"
                        Else
                            sMoisGre = "octobre"
                        End If
                    Case 1795
                        Resultat = 16
                        If Val(jourRep) <= 8 Then
                            sMoisGre = "septembre"
                        Else
                            sMoisGre = "octobre"
                        End If
                    Case 1799 To 1802, 1804, 1805
                        Resultat = 16
                        If Val(jourRep) <= 8 Then
                            sMoisGre = "septembre"
                        Else
                            sMoisGre = "octobre"
                        End If
                    Case 1803
                        Resultat = 18
                        If Val(jourRep) <= 7 Then
                            sMoisGre = "septembre"
                        Else
                            sMoisGre = "octobre"
                        End If
                End Select

            Case "Brumaire" '- Brumaire
                Select Case anGre
                    Case 1792 To 1794, 1796 To 1798
                        Resultat = 11
                        If Val(jourRep) <= 10 Then
                            sMoisGre = "octobre"
                        Else
                            sMoisGre = "novembre"
                        End If
                    Case 1795
                        Resultat = 15
                        If Val(jourRep) <= 9 Then
                            sMoisGre = "octobre"
                        Else
                            sMoisGre = "novembre"
                        End If
                    Case 1799 To 1802, 1804, 1805
                        Resultat = 15
                        If Val(jourRep) <= 9 Then
                            sMoisGre = "octobre"
                        Else
                            sMoisGre = "novembre"
                        End If
                    Case 1803
                        Resultat = 17
                        If Val(jourRep) <= 8 Then
                            sMoisGre = "octobre"
                        Else
                            sMoisGre = "novembre"
                        End If
                End Select
            Case "Frimaire" '- Frimaire
                Select Case anGre
                    Case 1792 To 1794, 1796 To 1798
                        Resultat = 10
                        If Val(jourRep) <= 10 Then
                            sMoisGre = "novembre"
                        Else
                            sMoisGre = "décembre"
                        End If
                    Case 1795
                        Resultat = 14
                        If Val(jourRep) <= 8 Then
                            sMoisGre = "novembre"
                        Else
                            sMoisGre = "décembre"
                        End If
                    Case 1799 To 1802, 1804, 1805
                        Resultat = 14
                        If Val(jourRep) <= 9 Then
                            sMoisGre = "novembre"
                        Else
                            sMoisGre = "décembre"
                        End If
                    Case 1803
                        Resultat = 16
                        If Val(jourRep) <= 8 Then
                            sMoisGre = "novembre"
                        Else
                            sMoisGre = "décembre"
                        End If
                End Select
            Case "Nivôse" '- Nivôse
                Select Case anGre
                    Case 1792 To 1794, 1796 To 1798
                        Resultat = 7
                        If Val(jourRep) <= 11 Then
                            sMoisGre = "décembre"
                        Else
                            sMoisGre = "janvier"
                            anGre(+1)
                        End If
                    Case 1795
                        Resultat = 11
                        If Val(jourRep) <= 11 Then
                            sMoisGre = "décembre"
                        Else
                            sMoisGre = "janvier"
                            anGre(+1)
                        End If
                    Case 1799 To 1802, 1804, 1805
                        Resultat = 11
                        If Val(jourRep) <= 10 Then
                            sMoisGre = "décembre"
                        Else
                            sMoisGre = "janvier"
                            anGre(+1)
                        End If
                    Case 1803
                        Resultat = 15
                        If Val(jourRep) <= 10 Then
                            sMoisGre = "décembre"
                        Else
                            sMoisGre = "janvier"
                            anGre(+1)
                        End If
                End Select
            Case "Pluviôse" '- Pluviôse			
                Select Case anGre
                    Case 1793 To 1795, 1797 To 1799
                        Resultat = 5
                        If Val(jourRep) <= 12 Then
                            sMoisGre = "janvier"
                        Else
                            sMoisGre = "février"
                        End If
                    Case 1796 ' bissextile
                        Resultat = 7
                        If Val(jourRep) <= 11 Then
                            sMoisGre = "janvier"
                        Else
                            sMoisGre = "février"
                        End If
                    Case 1800 To 1803, 1805
                        Resultat = 7
                        If Val(jourRep) <= 11 Then
                            sMoisGre = "janvier"
                        Else
                            sMoisGre = "février"
                        End If
                    Case 1804 ' bissextile
                        Resultat = 11
                        If Val(jourRep) <= 10 Then
                            sMoisGre = "janvier"
                        Else
                            sMoisGre = "février"
                        End If
                    Case Else '1806
                        sMoisGre = "Impossible"
                        jourGre = 0
                End Select
            Case "Ventôse" '- Ventôse
                Select Case anGre
                    Case 1793 To 1795, 1797 To 1799
                        Resultat = 8
                        If Val(jourRep) <= 10 Then
                            sMoisGre = "février"
                        Else
                            sMoisGre = "mars"
                        End If
                    Case 1796 ' bissextile
                        Resultat = 9
                        If Val(jourRep) <= 10 Then
                            sMoisGre = "février"
                        Else
                            sMoisGre = "mars"
                        End If
                    Case 1800 To 1803, 1805
                        Resultat = 12
                        If Val(jourRep) <= 9 Then
                            sMoisGre = "février"
                        Else
                            sMoisGre = "mars"
                        End If
                    Case 1804 ' bissextile
                        Resultat = 13
                        If Val(jourRep) <= 9 Then
                            sMoisGre = "février"
                        Else
                            sMoisGre = "mars"
                        End If
                    Case Else '1806
                        sMoisGre = "Impossible"
                        jourGre = 0
                End Select
            Case "Germinal" '- Germinal
                Select Case anGre
                    Case 1793 To 1795, 1797 To 1799
                        Resultat = 7
                        If Val(jourRep) <= 11 Then
                            sMoisGre = "mars"
                        Else
                            sMoisGre = "avril"
                        End If
                    Case 1796 ' bissextile
                        Resultat = 7
                        If Val(jourRep) <= 11 Then
                            sMoisGre = "mars"
                        Else
                            sMoisGre = "avril"
                        End If
                    Case 1800 To 1803, 1805
                        Resultat = 11
                        If Val(jourRep) <= 10 Then
                            sMoisGre = "mars"
                        Else
                            sMoisGre = "avril"
                        End If
                    Case 1804 ' bissextile
                        Resultat = 11
                        If Val(jourRep) <= 10 Then
                            sMoisGre = "mars"
                        Else
                            sMoisGre = "avril"
                        End If
                    Case Else '1806
                        sMoisGre = "Impossible"
                        jourGre = 0
                End Select
            Case "Floréal" '- Floréal
                Select Case anGre
                    Case 1793 To 1795, 1797 To 1799
                        Resultat = 6
                        If Val(jourRep) <= 11 Then
                            sMoisGre = "avril"
                        Else
                            sMoisGre = "mai"
                        End If
                    Case 1796 ' bissextile
                        Resultat = 6
                        If Val(jourRep) <= 11 Then
                            sMoisGre = "avril"
                        Else
                            sMoisGre = "mai"
                        End If
                    Case 1800 To 1803, 1805
                        Resultat = 10
                        If Val(jourRep) <= 10 Then
                            sMoisGre = "avril"
                        Else
                            sMoisGre = "mai"
                        End If
                    Case 1804 ' bissextile
                        Resultat = 10
                        If Val(jourRep) <= 10 Then
                            sMoisGre = "avril"
                        Else
                            sMoisGre = "mai"
                        End If
                    Case Else '1806
                        sMoisGre = "Impossible"
                        jourGre = 0
                End Select
            Case "Prairial" '- Prairial
                Select Case anGre
                    Case 1793 To 1795, 1797 To 1799
                        Resultat = 5
                        If Val(jourRep) <= 12 Then
                            sMoisGre = "mai"
                        Else
                            sMoisGre = "juin"
                        End If
                    Case 1796 ' bissextile
                        Resultat = 5
                        If Val(jourRep) <= 12 Then
                            sMoisGre = "mai"
                        Else
                            sMoisGre = "juin"
                        End If
                    Case 1800 To 1803, 1805
                        Resultat = 7
                        If Val(jourRep) <= 11 Then
                            sMoisGre = "mai"
                        Else
                            sMoisGre = "juin"
                        End If
                    Case 1804 ' bissextile
                        Resultat = 7
                        If Val(jourRep) <= 11 Then
                            sMoisGre = "mai"
                        Else
                            sMoisGre = "juin"
                        End If
                    Case Else '1806
                        sMoisGre = "Impossible"
                        jourGre = 0
                End Select
            Case "Messidor" '- Messidor
                Select Case anGre
                    Case 1793 To 1795, 1797 To 1799
                        Resultat = 4
                        If Val(jourRep) <= 12 Then
                            sMoisGre = "juin"
                        Else
                            sMoisGre = "juillet"
                        End If
                    Case 1796 ' bissextile
                        Resultat = 4
                        If Val(jourRep) <= 12 Then
                            sMoisGre = "juin"
                        Else
                            sMoisGre = "juillet"
                        End If
                    Case 1800 To 1803, 1805
                        Resultat = 6
                        If Val(jourRep) <= 11 Then
                            sMoisGre = "juin"
                        Else
                            sMoisGre = "juillet"
                        End If
                    Case 1804 ' bissextile
                        Resultat = 6
                        If Val(jourRep) <= 11 Then
                            sMoisGre = "juin"
                        Else
                            sMoisGre = "juillet"
                        End If
                    Case Else '1806
                        sMoisGre = "Impossible"
                        jourGre = 0
                End Select
            Case "Thermidor" '- Thermidor
                Select Case anGre
                    Case 1793 To 1795, 1797 To 1799
                        Resultat = 3
                        If Val(jourRep) <= 13 Then
                            sMoisGre = "juillet"
                        Else
                            sMoisGre = "août"
                        End If
                    Case 1796 ' bissextile
                        Resultat = 3
                        If Val(jourRep) <= 13 Then
                            sMoisGre = "juillet"
                        Else
                            sMoisGre = "août"
                        End If
                    Case 1800 To 1803, 1805
                        Resultat = 5
                        If Val(jourRep) <= 12 Then
                            sMoisGre = "juillet"
                        Else
                            sMoisGre = "août"
                        End If
                    Case 1804 ' bissextile
                        Resultat = 5
                        If Val(jourRep) <= 12 Then
                            sMoisGre = "juillet"
                        Else
                            sMoisGre = "août"
                        End If
                    Case Else '1806
                        sMoisGre = "Impossible"
                        jourGre = 0
                End Select
            Case "Fructidor" '- Fructidor
                Select Case anGre
                    Case 1793 To 1795, 1797 To 1799
                        Resultat = 2
                        If Val(jourRep) <= 14 Then
                            sMoisGre = "août"
                        Else
                            sMoisGre = "septembre"
                        End If
                    Case 1796 ' bissextile
                        Resultat = 2
                        If Val(jourRep) <= 14 Then
                            sMoisGre = "août"
                        Else
                            sMoisGre = "septembre"
                        End If
                    Case 1800 To 1803, 1805
                        Resultat = 3
                        If Val(jourRep) <= 13 Then
                            sMoisGre = "août"
                        Else
                            sMoisGre = "septembre"
                        End If
                    Case 1804 ' bissextile
                        Resultat = 3
                        If Val(jourRep) <= 13 Then
                            sMoisGre = "août"
                        Else
                            sMoisGre = "septembre"
                        End If
                    Case Else '1806
                        sMoisGre = "Impossible"
                        jourGre = 0
                End Select ' AnGre Fructidor
        End Select ' MoisRep
        jourGre = Tableau(Val(jourRep), Resultat)
    End Sub

    Sub JoursComplementaires()
        JcompInt = CmbJcompInt.Text
        jourRep = CmbJrep.Text
        moisRep = CmbMrep.Text
        anRep = CmbArep.Text
        moisRep = "Fructidor"
        Select Case anRep
            Case "an I"
                anGre = 1793
            Case "an II"
                anGre = 1794
            Case "an III"
                anGre = 1795
            Case "an IV"
                anGre = 1796
            Case "an V"
                anGre = 1797
            Case "an VI"
                anGre = 1798
            Case "an VII"
                anGre = 1799
            Case "an VIII"
                anGre = 11800
            Case "an IX"
                anGre = 1801
            Case "an X"
                anGre = 1802
            Case "an XI"
                anGre = 1803
            Case "an XII"
                anGre = 1804
            Case "an XIII"
                anGre = 1805
            Case "an XIV"
                anGre = 1806
        End Select

        Select Case JcompInt
            Case "fête de la vertu" '-Vertu an I à an VII
                Select Case anGre
                    Case 1793 To 1799 '"an I" To "an VII"
                        Resultat = 1
                        jourRep = "1"
                        sMoisGre = "septembre"
                    Case 1800 To 1806 '-Vertu an VIII à an XIV
                        Resultat = 2
                        jourRep = "1"
                        sMoisGre = "septembre"
                End Select
            Case "fête du génie" '-Génie
                Select Case anGre
                    Case 1793 To 1799 '"an I" To "an VII"
                        Resultat = 1
                        jourRep = "2"
                        sMoisGre = "septembre"
                    Case 1800 To 1806 '"an VIII" To "an XIV"
                        Resultat = 2
                        jourRep = "2"
                        sMoisGre = "septembre"
                End Select
            Case "fête du travail" '-Travail
                Select Case anGre
                    Case 1793 To 1799 '"an I" To "an VII"
                        Resultat = 1
                        jourRep = "3"
                        sMoisGre = "septembre"
                    Case 1800 To 1806 '"an VIII" To "an XIV"
                        Resultat = 2
                        jourRep = "3"
                        sMoisGre = "septembre"
                End Select
            Case "fête de l'opinion" '-opinion
                Select Case anGre
                    Case 1793 To 1799 '"an I" To "an VII"
                        Resultat = 1
                        jourRep = "4"
                        sMoisGre = "septembre"
                    Case 1800 To 1806 '"an VIII" To "an XIV"
                        Resultat = 2
                        jourRep = "4"
                        sMoisGre = "septembre"
                End Select
            Case "fête des récompenses" '- récompense an II
                Select Case anGre
                    Case 1793 To 1799 '"an I" à "an VII"
                        Resultat = 1
                        jourRep = "5"
                        sMoisGre = "septembre"
                    Case 1800 To 1806 ' an VIII à an XIV
                        Resultat = 2
                        jourRep = "5"
                        sMoisGre = "septembre"
                End Select
            Case "fête de la révolution"
                Select Case anGre
                    Case 1795, 1799, 1803 '"an III", "an VII", "an XI"
                        Resultat = 2
                        jourRep = "6"
                        sMoisGre = "septembre"
                End Select
        End Select ' JcompInt
        jourGre = Tableau(Val(jourRep), Resultat)
    End Sub

    Private Sub Conv1793()
        If anGre = 1793 Then
            anRep = "an I"
        ElseIf anGre = 1794 Then
            anRep = "an II"
        ElseIf anGre = 1795 Then
            anRep = "an III"
        ElseIf anGre = 1796 Then
            anRep = "an IV"
        ElseIf anGre = 1797 Then
            anRep = "an V"
        ElseIf anGre = 1798 Then
            anRep = "an VI"
        ElseIf anGre = 1799 Then
            anRep = "an VII"
        ElseIf anGre = 1800 Then
            anRep = "an VIII"
        ElseIf anGre = 1801 Then
            anRep = "an IX"
        ElseIf anGre = 1802 Then
            anRep = "an X"
        ElseIf anGre = 1803 Then
            anRep = "an XI"
        ElseIf anGre = 1804 Then
            anRep = "an XII"
        ElseIf anGre = 1805 Then
            anRep = "an XIII"
        ElseIf anGre = 1806 Then
            jourRep = "----"
            moisRep = "Impossible"
            anRep = "----"
        End If
    End Sub

    Private Sub conv1792()
        If anGre = 1792 Then
            anRep = "an I"
        ElseIf anGre = 1793 Then
            anRep = "an II"
        ElseIf anGre = 1794 Then
            anRep = "an III"
        ElseIf anGre = 1795 Then
            anRep = "an IV"
        ElseIf anGre = 1796 Then
            anRep = "an V"
        ElseIf anGre = 1797 Then
            anRep = "an VI"
        ElseIf anGre = 1798 Then
            anRep = "an VII"
        ElseIf anGre = 1799 Then
            anRep = "an VIII"
        ElseIf anGre = 1800 Then
            anRep = "an IX"
        ElseIf anGre = 1801 Then
            anRep = "an X"
        ElseIf anGre = 1802 Then
            anRep = "an XI"
        ElseIf anGre = 1803 Then
            anRep = "an XII"
        ElseIf anGre = 1804 Then
            anRep = "an XIII"
        ElseIf anGre = 1805 Then
            anRep = "an XIV"
        End If
    End Sub

    Sub Convertir_en_republicain()
        jourGre = Val(CmbJGre.Text)
        moisGre = Val(CmbMgre.Text)
        sMoisGre = CmbMgre.Text
        anGre = Val(CmbAgre.Text)

        Select Case sMoisGre
            Case "Janvier"
                Conv1793()
                Select Case anRep
                    Case "an I", "an II", "an III", "an V", "an VI", "an VII" ' 1793, 94, 95, 97 à 99
                        If jourGre < 20 Then ' 1er jour du mois -1 soit 21-1 mois républicain
                            moisRep = "Nivôse"
                            jourRep = Str(jourGre + 11) ' 20+11 nbre de jours mois grégorien
                        Else
                            moisRep = "Pluviôse"
                            jourRep = Str(jourGre - 19) ' 19+11 nbre de jours mois républicain
                        End If
                    Case "an IV" ' 1796 bissextile
                        If jourGre < 21 Then
                            moisRep = "Nivôse"
                            jourRep = Str(jourGre + 10)
                        Else
                            moisRep = "Pluviôse"
                            jourRep = Str(jourGre - 20) ' ok
                        End If
                    Case "an VIII", "an IX", "an X", "an XI", "an XIII" ' 1800 à 1803, 1805
                        If jourGre < 21 Then
                            moisRep = "Nivôse"
                            jourRep = Str(jourGre + 10)
                        Else
                            moisRep = "Pluviôse"
                            jourRep = Str(jourGre - 20)
                        End If
                    Case "an XII"
                        If jourGre < 22 Then
                            moisRep = "Nivôse"
                            jourRep = Str(jourGre + 9)
                        Else
                            moisRep = "Pluviôse"
                            jourRep = Str(jourGre - 21) 'ok
                        End If
                End Select ' anRep

            Case "Février"
                Conv1793()
                Select Case anRep
                    Case "an I", "an II", "an III", "an V", "an VI", "an VII" ' 1793, 94, 95, 97 à 99
                        If jourGre < 19 Then
                            moisRep = "Pluviôse"
                            jourRep Str(jourGre + 12) ' 19+12 31 ok
                        Else
                            If jourGre <= 28 Then
                                moisRep = "Ventôse"
                                jourRep Str(jourGre - 18) ' 12+18 30 ok
                            Else
                                Impossible()
                            End If
                        End If
                    Case "an IV", "an VIII" ' 1796, 1800 bissextile
                        If jourGre < 20 Then
                            moisRep = "Pluviôse"
                            jourRep Str(jourGre + 11) '20+11 31 ok
                        Else
                            If jourGre <= 29 Then
                                moisRep = "Ventôse"
                                jourRep Str(jourGre - 19) ' 11+19 30 ok
                            Else
                                Impossible()
                            End If
                        End If
                    Case "an VIII", "an IX", "an X", "an XI", "an XIII"
                        If jourGre < 20 Then
                            moisRep = "Pluviôse"
                            jourRep = Str(jourGre + 11) ' 20+11=31 ok
                        Else
                            If jourGre <= 28 Then
                                moisRep = "Ventôse"
                                jourRep = Str(jourGre - 19) ' 11+19=30 ok
                            Else
                                Impossible()
                            End If
                        End If
                    Case "an XII" ' 1804 bissextile
                        If jourGre < 21 Then
                            moisRep = "Pluviôse"
                            jourRep = Str(jourGre + 10) ' 21+10= 31ok
                        Else
                            If jourGre <= 29 Then
                                moisRep = "Ventôse"
                                jourRep Str(jourGre - 20) '10+20 30 ok
                            Else
                                Impossible()
                            End If
                        End If
                End Select

            Case "Mars"
                Conv1793()
                Select Case anRep
                    Case "an I", "an II", "an III", "an V", "an VI", "an VII"
                        If jourGre < 21 Then
                            moisRep = "Ventôse"
                            jourRep = Str(jourGre + 10) ' 21+10=31 ok
                        Else
                            moisRep = "Germinal"
                            jourRep = Str(jourGre - 20) ' 10+20=30 ok
                        End If
                    Case "an IV"
                        If jourGre < 21 Then
                            moisRep = "Ventôse"
                            jourRep = Str(jourGre + 10) ' 21+10=31
                        Else
                            moisRep = "Germinal"
                            jourRep = Str(jourGre - 20) ' 10+20=30
                        End If
                    Case "an VIII", "an IX", "an X", "an XI", "an XIII"
                        If jourGre < 22 Then
                            moisRep = "Ventôse"
                            jourRep = Str(jourGre + 9) ' 22+9=31
                        Else
                            moisRep = "Germinal"
                            jourRep Str(jourGre - 21) ' 9+2130
                        End If
                    Case "an XII"
                        If jourGre < 22 Then
                            moisRep = "Ventôse"
                            jourRep = Str(jourGre + 9) ' 22+9=31
                        Else
                            moisRep = "Germinal"
                            jourRep = Str(jourGre - 21) ' 9+21=30
                        End If
                End Select

            Case "Avril"
                Conv1793()
                Select Case anRep
                    Case "an I", "an II", "an III", "an V", "an VI", "an VII"
                        If jourGre < 20 Then
                            moisRep = "Germinal"
                            jourRep = Str(jourGre + 11) ' 20+11=31
                        Else
                            If jourGre <= 30 Then
                                moisRep = "Floréal"
                                jourRep = Str(jourGre - 19) ' 11+19=30
                            Else
                                Impossible()
                            End If
                        End If
                    Case "an IV"
                        If jourGre < 20 Then
                            moisRep = "Germinal"
                            jourRep = Str(jourGre + 11) ' 20+11=31
                        Else
                            If jourGre <= 30 Then
                                moisRep = "Floréal"
                                jourRep = Str(jourGre - 19) ' 11+19=30
                            Else
                                Impossible()
                            End If
                        End If
                    Case "an VIII", "an IX", "an X", "an XI", "an XIII"
                        If jourGre < 21 Then
                            moisRep = "Germinal"
                            jourRep = Str(jourGre + 10) ' 21+10=31
                        Else
                            If jourGre <= 30 Then
                                moisRep = "Floréal"
                                jourRep = Str(jourGre - 20) ' 10+20=30
                            Else
                                Impossible()
                            End If
                        End If
                    Case "an XII"
                        If jourGre < 21 Then
                            moisRep = "Germinal"
                            jourRep = Str(jourGre + 10) ' 21+10=31
                        Else
                            If jourGre <= 30 Then
                                moisRep = "Floréal"
                                jourRep = Str(jourGre - 20) ' 10+20=30
                            Else
                                Impossible()
                            End If
                        End If
                End Select

            Case "Mai"
                Conv1793()
                Select Case anRep
                    Case "an I", "an II", "an III", "an V", "an VI", "an VII"
                        If jourGre < 20 Then
                            moisRep = "Floréal"
                            jourRep = Str(jourGre + 11) ' 20+11=31
                        Else
                            moisRep = "Prairial"
                            jourRep = Str(jourGre - 19) ' 11+19=30
                        End If
                    Case "an IV"
                        If jourGre < 20 Then
                            moisRep = "Floréal"
                            jourRep = Str(jourGre + 11) '20+11=31
                        Else
                            If jourGre <= 30 Then
                                moisRep = "Prairial"
                                jourRep = Str(jourGre - 19) ' 11+19=30
                            End If
                        End If
                    Case "an VIII", "an IX", "an X", "an XI", "an XIII"
                        If jourGre < 21 Then
                            moisRep = "Floréal"
                            jourRep = Str(jourGre + 10) '21+10=31
                        Else
                            If jourGre <= 30 Then
                                moisRep = "Prairial"
                                jourRep = Str(jourGre - 20) ' 10+20=30
                            End If
                        End If
                    Case "an XII"
                        If jourGre < 21 Then
                            moisRep = "Floréal"
                            jourRep = Str(jourGre + 10) '21+10=31
                        Else
                            If jourGre <= 30 Then
                                moisRep = "Prairial"
                                jourRep = Str(jourGre - 20) ' 10+20=30
                            End If
                        End If
                End Select

            Case "Juin"
                Conv1793()
                Select Case anRep
                    Case "an I", "an II", "an III", "an V", "an VI", "an VII"
                        If jourGre < 19 Then
                            moisRep = "Prairial"
                            jourRep = Str(jourGre + 12) '19+12=31
                        Else
                            If jourGre <= 30 Then
                                moisRep = "Messidor"
                                jourRep = Str(jourGre - 18) '12+18=30
                            Else
                                Impossible()
                            End If
                        End If
                    Case "an IV"
                        If jourGre < 19 Then
                            moisRep = "Prairial"
                            jourRep = Str(jourGre + 12) ' 19+12=31
                        Else
                            If jourGre <= 30 Then
                                moisRep = "Messidor"
                                jourRep = Str(jourGre - 18) ' 12+18=30
                            Else
                                Impossible()
                            End If
                        End If
                    Case "an VIII", "an IX", "an X", "an XI", "an XIII"
                        If jourGre < 20 Then
                            moisRep = "Prairial"
                            jourRep = Str(jourGre + 11) ' 20+11=31
                        Else
                            If jourGre <= 30 Then
                                moisRep = "Messidor"
                                jourRep = Str(jourGre - 19) ' 11+19=30
                            Else
                                Impossible()
                            End If
                        End If
                    Case "an XII"
                        If jourGre < 20 Then
                            moisRep = "Prairial"
                            jourRep = Str(jourGre + 11) ' 20+11=31
                        Else
                            If jourGre <= 30 Then
                                moisRep = "Messidor"
                                jourRep = Str(jourGre - 19) ' 11+19=30
                            Else
                                Impossible()
                            End If
                        End If
                End Select

            Case "Juillet"
                Conv1793()
                Select Case anRep
                    Case "an I", "an II", "an III", "an V", "an VI", "an VII"
                        If jourGre < 19 Then
                            moisRep = "Messidor"
                            jourRep = Str(jourGre + 12) '19+12=31
                        Else
                            moisRep = "Thermidor"
                            jourRep = Str(jourGre - 18) '12+18=30
                        End If
                    Case "an IV"
                        If jourGre < 19 Then
                            moisRep = "Messidor"
                            jourRep = Str(jourGre + 12) '19+12=31
                        Else
                            moisRep = "Thermidor"
                            jourRep = Str(jourGre - 18) '12+18=30
                        End If
                    Case "an VIII", "an IX", "an X", "an XI", "an XIII"
                        If jourGre < 20 Then
                            moisRep = "Messidor"
                            jourRep = Str(jourGre + 11) '20+11=31
                        Else
                            moisRep = "Thermidor"
                            jourRep = Str(jourGre - 19) '11+19=30
                        End If
                    Case "an XII"
                        If jourGre < 20 Then
                            moisRep = "Messidor"
                            jourRep = Str(jourGre + 11) '20+11=31
                        Else
                            moisRep = "Thermidor"
                            jourRep = Str(jourGre - 19) '11+19=30
                        End If
                    Case "an VIII", "an IX", "an X", "an XI", "an XIII"
                        If jourGre < 19 Then
                            moisRep = "Messidor"
                            jourRep = Str(jourGre + 12) '19+12=31
                        Else
                            moisRep = "Thermidor"
                            jourRep = Str(jourGre - 18) '12+18=30
                        End If
                    Case "an XII"
                        If jourGre < 19 Then
                            moisRep = "Messidor"
                            jourRep = Str(jourGre + 12) '19+12=31
                        Else
                            moisRep = "Thermidor"
                            jourRep = Str(jourGre - 18) '12+18=30
                        End If
                End Select

            Case "Août"
                Conv1793()
                Select Case anRep
                    Case "an I", "an II", "an III", "an V", "an VI", "an VII"
                        If jourGre < 18 Then
                            moisRep = "Thermidor"
                            jourRep = Str(jourGre + 13) '18+13=31
                        Else
                            moisRep = "Fructidor"
                            jourRep = Str(jourGre - 17) '13+17=30
                        End If
                    Case "an IV"
                        If jourGre < 18 Then
                            moisRep = "Thermidor"
                            jourRep = Str(jourGre + 13) '18+13=31
                        Else
                            moisRep = "Fructidor"
                            jourRep = Str(jourGre - 17) '13+17=30
                        End If
                    Case "an VIII", "an IX", "an X", "an XI", "an XIII"
                        If jourGre < 19 Then
                            moisRep = "Thermidor"
                            jourRep = Str(jourGre + 12) '19+12=31
                        Else
                            moisRep = "Fructidor"
                            jourRep = Str(jourGre - 18) '12+18=30
                        End If
                    Case "an XII"
                        If jourGre < 19 Then
                            moisRep = "Thermidor"
                            jourRep = Str(jourGre + 12) '19+12=31
                        Else
                            moisRep = "Fructidor"
                            jourRep = Str(jourGre - 18) '12+18=30
                        End If
                End Select

            Case "Septembre"
                Conv1793()
                Select Case anRep
                    Case "an I", "an II", "an VI", "an V", "an VI" ' 1793, 94, 96, 97, 98
                        If jourGre < 22 Then
                            moisRep = "Fructidor"
                                    
                

6 réponses

Utilisateur anonyme
28 janv. 2013 à 02:17
Bonjour,

Avec cela:

 Public Tableau(0 To 30, 0 To 18) As Byte


Ton tableau "Tableau" a 31 lignes et 19 lignes.

Si j'ai bien deviné, et que toutes les autres instructions Dim(x,y) servent à entrer une valeur à une position particulière, tu dois les remplacer par quelque chose du genre:

Tableau(13,18) = 32


Dans ce cas, cela te permet de mettre le nombre 32 à l'intersection de la ligne numéro 13 et de la colonne numéro 18.

Donc, si j'ai bien deviné, ton instruction:

Dim Tableau(0, 0) = 0 


deviendrait

Tableau(0,0) = 0

Mais si j'ai mal deviné, j'ai bien peur que tu doives préciser ta question.

P.S. En VB.net les indices de tableaux partent obligatoirement à 0. Donc,

 Public Tableau(30, 18) As Byte


est largement suffisant


En VB6 - VBA on peut choisir entre 0 et 1 comme indice de départ.
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
27 janv. 2013 à 23:35
Pour les divinations, faut attendre le retour de Nix.
Quatre semaines de délai, minimum.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on le partage (Socrate)
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
28 janv. 2013 à 00:36
Bonjour


c'est le vb révolutionnaire
peut etre est il possible d'éviter les
tableaux multi-dimentionnel tu risques de perdre
les pédales ,moi en tous cas
0
Bonjour et merci cmarcotte et à tous les autres, je ne comprends pas, car c'est ce que j'avais mis au départ, mais l'IDE n'avait pas apprécié cette syntaxe et aujourd'hui, peut-être ai-je les yeux mieux ouverts et surtout après correction, ça fonction merveilleusement bien, il ne me reste plus qu'à renseigner mes combos et je crois que je vais le poster.

La langue française est gratuite, seules les fautes d'orthographe sont en option.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rebixav Messages postés 130 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2013
28 janv. 2013 à 09:51
whaaooouu
et bien moi soit je n'ais rien compris ou soit ce jour là ou ton IDE ne voulez pas tobéir, tu aurais mieux fait d'aller regarder des film à la TV, pendant au moins 1 x semaine, avant de te remette à la prog !
Je dis cela car une fois cela m'ais arriver de faire des procédures enorme, remplacé deux mois après par quelque lignes
...
moi je suis en VB6 et j’aurais fait comme cela :

dim Tableau(30,18) as ?
for i%=0 to 30
for j%=0 to 18
Tableau(i%,j%)=n%:n%=n%+1
next j%
next i%

et là donc mon tableau est rempli !

mais cela doit pas être cela car je trouve des incohérences :
Dim Tableau(23, 0) 23 : Dim Tableau(23, 1) 0 : Dim Tableau(23, 2) = 9
Dim Tableau(23, 3) 10 : Dim Tableau(23, 4) 11 : Dim Tableau(23, 5) = 11
Dim Tableau(23, 6) 12 : Dim Tableau(23, 7) 12 : Dim Tableau(23, 8) = 13
Dim Tableau(23, 9) 13 : Dim Tableau(23, 10) 13 : Dim Tableau(23, 11) = 13
Dim Tableau(23, 12) 14 : Dim Tableau(23, 13) 14 : Dim Tableau(23, 14) = 14
Dim Tableau(23, 15) 14 : Dim Tableau(23, 16) 15 : Dim Tableau(23, 17) = 15
Dim Tableau(23, 18) = 16

sinon :
dim Tableau(30,18) as ?
Tableau(23, 0) 23 : Tableau(23, 1) 0 : Tableau(23, 2) = 9
Tableau(23, 3) 10 : Tableau(23, 4) 11 : Tableau(23, 5) = 11
Tableau(23, 6) 12 : Tableau(23, 7) 12 : Tableau(23, 8) = 13
Tableau(23, 9) 13 : Tableau(23, 10) 13 : Tableau(23, 11) = 13
Tableau(23, 12) 14 : Tableau(23, 13) 14 : Tableau(23, 14) = 14
Tableau(23, 15) 14 : Tableau(23, 16) 15 : Tableau(23, 17) = 15
Tableau(23, 18) = 16
...etc.
0
Bonsoir et merci beaucoup de t'interesser à mon programme, car je n'ai pas trouvé d'autre système, pour remplir mon tableau, sinon de faire une série de chiffres entre { et} et de faire autant de boucles qu'il y a de dimensions à mon tableau, mais il y avait un trop gros risque d'erreur, tandis qu'avec ce système j'étais sûr de mettre la bonne valeur dans la bonne case.

Merci encore, car c'est grâce à la collégialité, que j'ai pu arriver à trouver la solution, d'ailleurs, je l'ai poster sur le site.

La langue française est gratuite, seules les fautes d'orthographe sont en option.
0
Rejoignez-nous