Probleme pour crée une touche clavier via un bouton [Résolu]

exiguins - 25 janv. 2013 à 01:47 - Dernière réponse :  exiguins
- 25 janv. 2013 à 19:54
[u]Bonjour a tous !!
Je suis tout nouveau sur le forum, et je commence tout juste a developer pour mon plaisir personnel./u

je travail sur le logiciel Visual Basic 2008 express edition.
je présente brievement ce que je fait et mon probleme
je fait un programme windows sous forme d'un traducteur qui consiste a traduir l'alphabet en signe (je pourai donner plus de detail un fois mon projet un petit peu plus avencé)
donc mon projet contien en gros:
-deux textbox : une ou l'on ecrit son text et une ou le text apparait traduit.
-un bouton qui traduit le text de la textbox 1 vers la textbox2
Mon probleme est le suivant:
-deux signe de ma police d'ecriture ce trouve sur les touches "$" et "%", j'aimerais donc crée deux boutons avec les signes, de sorte que lorsque je clique dessus la lettre apparaisse dans ma textbox1 (sous forme du simbole utiliser sur le clavier, donc $ et %) c'est surtout pour y ajouter un aspet pratique et surtout pour savoir que les symboles ce trouve sur ces touches ^^.
j'y suis arriver mais quand le signe "$" ou "%" ce met il efface tout ce que jai ecrit, j'aimerais qu'il s'ajoute juste a la suite de mon text.

-ou bien la solution alternative a mon probleme serai de pouvoir grace au code que j'utilise remplacer la succétion des lettres "SS" et "TH" par "$" et "%" (qui sont comme vous avez compris les touches de mes signes)
pour cela j'utilise le code suivant
Dim s As String
s = TextBox1.Text
s = s.Replace("a", "a")
TextBox2.Text = s

pour resumer, ma question est la suivante: est-ce possible de fair cela ?

jespere avoir été assez clair dans ce que j'ai ecrit, et d'avoir posté au bon endroit ^^
C.fabien
Le plaisir de déveloper, et apprendre au passage! Quoi de mieu ?! ;)
Afficher la suite 

Votre réponse

15 réponses

Meilleure réponse
ehjoe 728 Messages postés samedi 4 avril 2009Date d'inscription 30 mars 2014 Dernière intervention - 25 janv. 2013 à 17:11
3
Merci
Bonjour,

Voici :

Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click ' $
 TextBox1.Text = TextBox1.Text & "$"
End Sub


Cordialement, Joe.

Merci ehjoe 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ehjoe
Utilisateur anonyme - 25 janv. 2013 à 03:42
0
Merci
Bonjour,

j'y suis arriver mais quand le signe "$" ou "%" ce met il efface tout ce que jai ecrit, j'aimerais qu'il s'ajoute juste a la suite de mon text.


Ah bon, faut croire que le devin de service sait comment tu fais ton compte pour en arriver là.

Je ne sais pas ce que cela donne avec un clavier exotique comme AZERTY et si tu l'as sur ta machine mais tu peux regarder du côté du panneau de saisie Tablet PC. Parce que le panneau en question c'est un clavier virtuel qui s'utilise avec la souris

Mais moi, je ne me casse pas la tête avec cela. Sur mon beau clavier QWERTY canadien-français, (presque)rien n'est plus facile que d'avoir ces caractères:
% = Maj + 5
$ = Maj + 4
* = Maj + 8
& = Maj + 7
" = Maj + 2
@ = AltCar + 2
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
ehjoe 728 Messages postés samedi 4 avril 2009Date d'inscription 30 mars 2014 Dernière intervention - 25 janv. 2013 à 11:15
0
Merci
Bonjour exiguins,

Faut faire "ton_signe" :

textbox1.text = textbox1.text & ton_signe


Cordialement, Joe.
Commenter la réponse de ehjoe
0
Merci
tout dabord merci cmarcotte pour votre reponce qui me sera util, mais ce n'est pas ce qu'il me falait pour l'instant

Ehjoe merci a vous aussi pour votre reponce, malgré que je ne sache pas l'utilisé je pence.
quelques petite question pour vous:
- ou dois-je mettre ce code visual basic ? personnellement je l'est mis su mon bouton que jai nommé $, donc celui prevu a ecrir mon signe $
jai essayer -textbox1.text = textbox1.text "$" (sans sucée, erreur)
-textbox1.text textbox1.text "$" , quand je clique il m'affiche "false" dans ma textbox1.
je pence avoir mal compris comment entrer le code.
merci
c.fabien

Le plaisir de déveloper, et apprendre au passage! Quoi de mieu ?! ;)
Commenter la réponse de exiguins
ehjoe 728 Messages postés samedi 4 avril 2009Date d'inscription 30 mars 2014 Dernière intervention - 25 janv. 2013 à 17:13
0
Merci
Eh C.Fabien,

Supprime vb 2008 (sauf tes sources) et passe en vb2012.

Cordialement, Joe.
Commenter la réponse de ehjoe
0
Merci
Merci beaucoup de votre aide ca fonctionne parfaitement
je doit installer vb 2012 , et apres je n'ai qu'a reouvrir mon projet enregister avec ?
Commenter la réponse de exiguins
ehjoe 728 Messages postés samedi 4 avril 2009Date d'inscription 30 mars 2014 Dernière intervention - 25 janv. 2013 à 17:28
0
Merci
suite...

Affirmatif, ensuite tu ouvres ton projet dans 2012.

J'en profite pour te dire de ne pas donner de noms aux objets, car si jamais tu as besoin de communiquer ton code à d'autres pour t'aider, s'ils veulents le tester ils vont devoir eux aussi renommer leurs objets, alors au début au moins, tu peux laisser le nom d'origine et préciser dans ton code à quoi ça sert, comme je l'ai fait dans mon exemple ; d'autant que si tu mets des noms bizarres "$" ça risque d'être refusé.

Cordialement, Joe.
Commenter la réponse de ehjoe
0
Merci
Oui je comprend merci du conseil. en tout cas votre code marche tres bien

Le plaisir de déveloper ,et apprendre ;)
Commenter la réponse de exiguins
0
Merci
Merci encor de votre aide

Le plaisir de déveloper ,et apprendre ;)
Commenter la réponse de exiguins
Utilisateur anonyme - 25 janv. 2013 à 17:53
0
Merci
Bonjour,

En .NET, on peut raccourcir le code de EhJoe (que je salue au passage)
TextBox1.Text &= "$"
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
ehjoe 728 Messages postés samedi 4 avril 2009Date d'inscription 30 mars 2014 Dernière intervention - 25 janv. 2013 à 18:15
0
Merci
Bonjour Banana n°32,

Salutations de même.

Je ne fais par car je trouve moins expressif, mais j'avais déjà vu.

Tu ais, je connais le procédé
- On commence par racourccir mon programme de calcul des heures.
- Puis on raccourci mon exemple de texte boxe.
- En en définitive, à force de raccourcir, c'est moi qu'on raccourci...

Cordialement, Joe.
Commenter la réponse de ehjoe
0
Merci
Au passage j'aimerais savoir quelle est la diffenrence entre visual basic? visual studio?
Que signifi en. Net ?
Je suis vraiment debutant et le livre sur le quel j'apprend ne parle que de visual nasic 2008
Express. Rien de tout cela
Au passage ehjoe je me suis telecharger visual studio 2012 ( n'ayant pas trouver visual basic 2012 . Plus qu'a metre l'ordinateur a jour
Le plaisir de déveloper ,et apprendre ;)l
Commenter la réponse de exiguins
ehjoe 728 Messages postés samedi 4 avril 2009Date d'inscription 30 mars 2014 Dernière intervention - 25 janv. 2013 à 19:16
0
Merci
exiguins, suite...

Un livre sur le 2008, ben y a longtemps alors que tu l'as acheté...

Visual Basic est un langage de programmation.

Visual studio regroupe différents langage de programmation (vbNet12 + C# + ? ...).

Si tu en as la possibilité, n'installe que vbNet et la framework 4.x si tu n'as pas et si c'est demandé...

Et la frameWork est une couche logiciel intermédiaire entre le langage et le PC, censée contenir les éléments communs à plusieurs langages, évitant la multiplication des logiciels dédiés à chaque langage, mais ralentissant le PC par rapport à des langage qui se passent de la FW (le C je crois)...

Net, ça peut dire Internet je présume, mais en fait vbNet est très mal nommé et n'est pas un langage pour écrire sur les serveurs genre PHP. Disons (hum) que ça veut dire "de la génération Internet" ?

Je n'ai que des connaissances très relatives de tout ça, car ça n'a pas souvent d'utilité pour écrire du code, les spécialistes voudront corriger j'en suis persuadé...

Cordialement. Joe.
Commenter la réponse de ehjoe
Utilisateur anonyme - 25 janv. 2013 à 19:32
0
Merci
Salut EhJoe,

Je ne fais par car je trouve moins expressif

Et bien tu devrais le faire quand même car avec ta méthode, on vient lire deux fois la valeur texte du textbox, donc inutile.

Je peux raccourcir ton texte ci-dessus si tu veux
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Merci
Effectivement le livre commence a datée mais en le retrouvan il m'esr pris une envie de m'y. Remetre ;)
Commenter la réponse de exiguins

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.