Authentification jee [Résolu]

Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 2 août 2010
Dernière intervention
23 janvier 2013
- - Dernière réponse : oum87
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 2 août 2010
Dernière intervention
23 janvier 2013
- 23 janv. 2013 à 00:13
Bonsoir,
Voila un bon bout de temps que je bloque sur cette partie
Le code m’apparaît correct,seulement j'arrive pas à trouver l’erreur
Je suis sur un projet J2EE ou j'utilise le framework jsf.Je voudrai créer une page d'authentification avec un login et mot de passe stocké au niveau de ma bdd
La page index.xhtml se présente comme suit(Elle me permet de saisir le login et le mot de passe)






Facelet Title




























La page gestionPersonnel ou je défini la fonction authentification est:

public String authentification() throws SQLException
{
int numProprietaire = 0;
Connection conn = Utilitaire.getConnection();

String req ="select * from utilisateur where Login=?";
PreparedStatement ps = conn.prepareStatement(req);
ResultSet rs = ps.executeQuery();
while (rs.next())
{
numProprietaire = rs.getInt("ID");
if(numProprietaire != 0) {
return "accueil.xhtml";
}

}


return "test.xhtml";




}


Lors de la compilation je retrouve l'érreur suivante:
ava.sql.SQLException: No value specified for parameter 1
Merci pour votre aide
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Meilleure réponse
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 2 août 2010
Dernière intervention
23 janvier 2013
3
Merci
Bonsoir à tous après quelques recherches,j'ai finalement trouvé la solution
Je la partage donc avec vous:
Le problème venait de la requéte sql

 public String authentification() throws SQLException
         {
             
            Connection conn = Utilitaire.getConnection();
           
             Statement stmt = conn.createStatement();
             String sqlselect = "SELECT * FROM utilisateur WHERE login='"+this.personnel.getLogin()+"' and Mot_passe='"+this.personnel.getMot_passe()+"';"; 
              ResultSet rSet = stmt.executeQuery(sqlselect);
int existe = 0;
while(rSet.next()){	existe++;	}
 
if(existe == 1){
return "accueil.xhtml";
}
 
   
 
    return "test.xhtml";
}
             
             
             

Merci oum87 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de oum87

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.