Sélection de texte, puis changement de couleur

lesiteduhtml - 20 janv. 2013 à 16:28
 Utilisateur anonyme - 20 janv. 2013 à 17:56
Bonjour à tous :),
J'ai fait un système de chat qui passe par un socket, j'aimerai que a chaque fois qu'une ligne arrive, il selection du début de la ligne jusque avant les ":".

Voilà, merci d'avance
Amicalement
Jérôme

PS:Je sais déjà comment sélectionner mais pas pour le faire d'une zone précise. En passant, tout cela se passe dans une richtextbox :)

5 réponses

Utilisateur anonyme
20 janv. 2013 à 17:10
Bonjour,
Utilise Select(startindex,length)

Dans ton cas :
RichTextBox1.Select(0, RichTextBox1.Text.IndexOf(":"))
0
lesiteduhtml
20 janv. 2013 à 17:35
Re bonjour :),
Enfaites, je voudrai le début de la dérnière lignes et sachant que les lignes se rajoutent tout le temps (donc pas le début complet juste le début de la dernière ligne)
Merci d'avance :)
Amicalement
Jérôme
0
Utilisateur anonyme
20 janv. 2013 à 17:45
Bonjour,

En fait, si tu avais fait l'ouvrir ton aide, tu aurais vu que RichTextBox a une collection lines qui comprend toutes les lignes du RichTextBox.
0
Utilisateur anonyme
20 janv. 2013 à 17:55
Il faut chercher le dernier 'carriage return' dans ta chaîne :
Dim pos_charriot As Integer = RichTextBox1.Text.LastIndexOf(Char.ConvertFromUtf32(10)) +1
Dim longueur_selection As Integer = RichTextBox1.TextLength - RichTextBox1.Text.LastIndexOf(":") -1
RichTextBox1.Select(pos_charriot, longueur_selection)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
20 janv. 2013 à 17:56
Bien vu cmarcotte
0
Rejoignez-nous