Choix d'une TextBox type TEXTBOX(i).text

Résolu
VisualWEB - 19 janv. 2013 à 18:21
 ardeliner - 19 janv. 2013 à 20:00
Bonjour à tous,
Petite question qui me parait toute bête.
Comment écrire correctement la formule d'affectation d'une TextBox par rapport à une variable en VB.net

Exemple :

i = i + 1

si le résultat de i = 3 a ce moment

je souhaite que la textbox à remplir soit la textbox3

soit Texbox(i).text = "Exemple"

ce qui donne TextBox3.text = "Exemple"

J'ai tester avec Me.controle(Textbox & i).text mais j'ai un message d'erreur

Merci d'avance

Yann

6 réponses

Utilisateur anonyme
19 janv. 2013 à 18:33
Bonsoir,

Le plus simple est d'ajouter tes textbox à une List(Of Textbox)
Tu pourras ainsi appeler tes textbox facilement.

En admettant que tes textbox soient déjà sur ton formulaire :
Dim MaListe As New List(Of TextBox)
MaListe.AddRange({TextBox0, TextBox1, TextBox2, TextBox3})
MaListe.Item(3).Text = "blabla"
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
19 janv. 2013 à 18:28
Bonjour,
J'ai tester avec Me.controle(Textbox & i).text mais j'ai un message d'erreur

On se réfère à un item d'une collection (controls est une collection), soit par son index, soit par non nom.
Textbox & i n'est ni l'un, ni l'autre !
devrait être :
Me.controle("Textbox" & i).text

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
0
Utilisateur anonyme
19 janv. 2013 à 18:37
Bonsoir ucfoutu,

Plutôt :
Me.controls("TextBox" & i.ToString).text = "blabla"

Car i est un Integer.
0
Utilisateur anonyme
19 janv. 2013 à 18:39
Quoi qu'il en soit, travailler avec des strings n'est pas optimal et très lent.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Merci à vous ucfoutu et banana32 pour vos réponses. La solution de banana32 en partant sur une "List(Of Textbox)" s’intègre très bien dans mon projet.
je vouslais faire

MaListe.Item(i + 1).Text = "blabla"

Mais ça ne fonctionne pas du coup je fais

MaListe.Item(i).Text = "blabla"
i = i + 1

et la ca me va.

Merci a vous

Yann
0
Les opérations sur les variables peuvent s'écrire plus simplement.
i = i + 1 peut s'écrire i += 1
i = i * 5 peut s'écrire i *= 5
etc...
0
Rejoignez-nous