Editeur javascript multi-pages

NeoUmbrella Messages postés 117 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2013 - 15 janv. 2013 à 16:25
Berkmann18 Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 19 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2013 - 26 août 2013 à 19:07
Bonjour !

Je suis en train de réaliser un éditeur de texte javascript.
On trouve beaucoup d'exemples sur Internet mais aucun ne gère la pagination.
Dans mon cas, j'ai deux div de taille fixe qui correspondent à mes deux pages.
J'aimerai que lorsque le contenu de cette div dépasse sa zone d'affichage, celui-ci passe automatiquement sur ma seconde page. Inversement si du contenu est supprimé.
J’essaie d'obtenir le même comportement que Google Docs mais recréer le système d'overlay me semble bien lourd à mettre en place.

Du coup j'aimerai savoir si quelqu'un connaitrait un moyen d'obtenir ce résultat de manières plus simple en utilisant l'attribut HTML ContentEditable ?

Merci.

1 réponse

Berkmann18 Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 19 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2013 3
26 août 2013 à 19:07
Bonjour neoUmbrella, je pense que ceci ferras l'affaire:
var div1 = document.querySelector("div")[0], div2 = document.querySelector("div")[3], maxContent = 25; //25 est ici le nombre de caractères maximum des divs
if(div1.innerHTML > maxContent){
  div2.innerHTML = div1.substring(maxContent-1, div1.length);
div1 = div1.slice(0, 23);
}
0
Rejoignez-nous