Récupérer chemin d'accès

PatDeLaYaute Messages postés 133 Date d'inscription dimanche 28 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2009 - 28 nov. 2003 à 00:31
PatDeLaYaute Messages postés 133 Date d'inscription dimanche 28 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2009 - 28 nov. 2003 à 15:36
Bonjour,

pour faire la mise à jour de mon logiciel j'utilise
l'api "shellexecute", avec un lien internet comme argument.
Cela a pour effet de lancer le téléchargement du fichier en question.

Problème vu qu'il est possible d'enregistrer le fichier
où l'on veux, est-il possible de forcer le chemin d'enregistrement ou de connaitre le chemin d'enrgistrement
choisi par l'utilisateur ?

Merci pour vos réponses
@+
PatDeLaYaute

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
28 nov. 2003 à 09:18
Le chemin d'enregistrement est un clef dans la base de registres.

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Download Directory

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
PatDeLaYaute Messages postés 133 Date d'inscription dimanche 28 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2009 3
28 nov. 2003 à 13:54
Salut,
Merci pour ta réponse.

J'ai bien trouvé la clé, mais elle se trouve dans
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\Save Directory

J'ai deux questions, sous quelle version d'IE as-tu trouvé la clé que tu m'as indiquer ? Personnellement j'ai IE 5.5

Et sait-tu si cette clé change à chaque version d'IE ?

Merci @+
PatDeLaYaute
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
28 nov. 2003 à 15:15
J'ai ca, comme clé , avec IE6

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
PatDeLaYaute Messages postés 133 Date d'inscription dimanche 28 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2009 3
28 nov. 2003 à 15:36
Ok, merci du renseignement

@+
PatDeLaYaute
0
Rejoignez-nous