[VBS] Ouvrir un fichier contenu dans un repertoire avec une boite dialogue et VB [Résolu]

Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2011
Dernière intervention
15 janvier 2013
- 14 janv. 2013 à 15:43 - Dernière réponse :  omen999
- 18 janv. 2013 à 12:15
Bonjour,

Je ne suis pas sur d'avoir posté dans le bon thème et je tiens à m'en excuser si cela est le cas.

Tout d'abord merci pour aide.
Voici mon souci, je voudrais ouvrir un fichier contenu dans un dossier en utilisant une boite de dialogue.
Je code en vbscript et voici mon code:

Const RETURNONLYFSDIRS = &H1

Set oShell = CreateObject("Shell.Application")
Set oFolder = oShell.BrowseForFolder(&H0&, "Choisir un répertoire", RETURNONLYFSDIRS, "Desktop")
If oFolder is Nothing Then 
MsgBox "Abandon opérateur",vbCritical
Else
  Set oFolderItem = oFolder.Self
  
  MsgBox oFolderItem.path
End If

Set oFolderItem = Nothing
Set oFolder = Nothing
Set oShell = Nothing
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
3
Merci
bonjour,
la solution compatible w2k à w8 :
Function GetFileNameDlg()
GetFileNameDlg=CreateObject("WScript.Shell").Exec("mshta.exe ""about:<script language=""VBScript"">f.click():CreateObject(""Scripting.FileSystemObject"").GetStandardStream(1).WriteLine(f.value):close()</script>""").StdOut.ReadAll
End Function
MsgBox GetFileNameDlg()

Merci omen999 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de omen999
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Dernière intervention
27 août 2013
- 14 janv. 2013 à 15:54
0
Merci
Bonjour,

Non tu n'es pas dans la bonne catégorie, un admin passant par là déplacer dans le bon thème..

Ouvrir un fichier, mais il n'y a rien dans ton code qui s'y apparente.. Quel type de fichier?

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
Commenter la réponse de lolokun
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2011
Dernière intervention
15 janvier 2013
- 14 janv. 2013 à 16:55
0
Merci
bonjour lolohun,

J'ai en fait plusieurs repertoires dnas lesquelles il y a plusieurs fichiers CVS.
Le bout de code qu'il y a là permet juste de parcourir les differents repertoires.
Mais une fois que je choisis le repertoire que je veux ouvrir, j'arrive pas à ouvrir le fichier CVS que je veux car je n'ai pas accès au contenu du repertoire avec la boite de dialogue qu'il y a là.
Commenter la réponse de warsovitch
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 14 janv. 2013 à 21:09
0
Merci
Bonjour,
j'ai banni VBS de ma machine il y a belle lurette (raisons de sécurité), mais regarde donc ce qyue fait ceci ===>>
Dim toto
    Set toto = CreateObject("UserAccounts.CommonDialog")
    If toto.ShowOpen = -1 Then
        titi = toto.filename
    Else
        titi = ""
    End If
    
    Set toto = Nothing
    MsgBox "voilà le fichier choisi ===>> " & titi



________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2011
Dernière intervention
15 janvier 2013
- 15 janv. 2013 à 08:38
0
Merci
Bonjour,

Désolé je suis débutant en Vbscript, en executant le bout de code que tu m'as filé.
J'ai le message d'erreur suivant " Un composant ActiveX ne peut pas créer un objet 'UserAccounts.Commondialog'" et le code de l'erreur est le suivant: 800A01AD.

Merci pour ton aide.

S'il y a d'autres gens qui ont d'autres idées je sius toujours prenant.
Commenter la réponse de warsovitch
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2011
Dernière intervention
15 janvier 2013
- 15 janv. 2013 à 11:00
0
Merci
On cherchant d'où vient cette erreur, je suis tombé sur un forum dans lequel la personne avait eu le même souci et qu'elle avait finalement installé cet executable "vb5ccein.exe". Par contre sa machine etait un windows 2000 alors que la mienne est windows 7.
On fouillant encore un peu, j'ai vu que l'utilisation de la fonction open file dialogue etait bloguée par Microsoft.
Commenter la réponse de warsovitch

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.