Form MDI et form child [Résolu]

galaxy2009 144 Messages postés dimanche 24 avril 2011Date d'inscription 16 juin 2016 Dernière intervention - 14 janv. 2013 à 11:36 - Dernière réponse : galaxy2009 144 Messages postés dimanche 24 avril 2011Date d'inscription 16 juin 2016 Dernière intervention
- 14 janv. 2013 à 19:05
bonjour,
j'ai crée une form1 parent et une form2 fille, j'ai changé les propriétés de la form2 :
ControlBox = false pour cacher la barre de titre
WindowState = Maximized
mais au moment de l'exécution j'ai une barre de titre grise qui s'affiche.
ma question c'est comment la rendre invisible.

merci.



galaxy2009
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
galaxy2009 144 Messages postés dimanche 24 avril 2011Date d'inscription 16 juin 2016 Dernière intervention - 14 janv. 2013 à 12:43
3
Merci
voilà après une longue recherche sur les forums j'ai enfin trouvé la solution et voilà je la partage avec qui on besoin :
simplement dans le laod du form child vous mettez :

Me.MaximizeBox = False
Me.MinimizeBox = False

et voilà le tour est joué

galaxy2009

Merci galaxy2009 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de galaxy2009
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 14 janv. 2013 à 12:49
0
Merci
Salut

Confirme que tu es en VB.Net

Sous VB6, pour que cette barre disparaisse, il faut que la Caption de la forme soit vide

"au moment de l'exécution j'ai une barre de titre grise qui s'affiche."
Et cette barre affiche t-elle des icones ? (min, max, fermeture)
Puisqu'une forme mère peut héberger plusieurs formes filles, cela me semble normal que les formes filles aient une barre.
Peut-on la faire disparaitre, pas sûr, j'ai un doute ... à tester.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on le partage (Socrate)
Commenter la réponse de cs_Jack
galaxy2009 144 Messages postés dimanche 24 avril 2011Date d'inscription 16 juin 2016 Dernière intervention - 14 janv. 2013 à 19:05
0
Merci
oui je suis en vb.net
mais à condition que le FormBorderStyle = None


galaxy2009
Commenter la réponse de galaxy2009

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.