Form MDI et form child

Résolu
galaxy2009 Messages postés 144 Date d'inscription dimanche 24 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2016 - 14 janv. 2013 à 11:36
galaxy2009 Messages postés 144 Date d'inscription dimanche 24 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2016 - 14 janv. 2013 à 19:05
bonjour,
j'ai crée une form1 parent et une form2 fille, j'ai changé les propriétés de la form2 :
ControlBox = false pour cacher la barre de titre
WindowState = Maximized
mais au moment de l'exécution j'ai une barre de titre grise qui s'affiche.
ma question c'est comment la rendre invisible.

merci.



galaxy2009

3 réponses

galaxy2009 Messages postés 144 Date d'inscription dimanche 24 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2016
14 janv. 2013 à 12:43
voilà après une longue recherche sur les forums j'ai enfin trouvé la solution et voilà je la partage avec qui on besoin :
simplement dans le laod du form child vous mettez :

Me.MaximizeBox = False
Me.MinimizeBox = False

et voilà le tour est joué

galaxy2009
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
14 janv. 2013 à 12:49
Salut

Confirme que tu es en VB.Net

Sous VB6, pour que cette barre disparaisse, il faut que la Caption de la forme soit vide

"au moment de l'exécution j'ai une barre de titre grise qui s'affiche."
Et cette barre affiche t-elle des icones ? (min, max, fermeture)
Puisqu'une forme mère peut héberger plusieurs formes filles, cela me semble normal que les formes filles aient une barre.
Peut-on la faire disparaitre, pas sûr, j'ai un doute ... à tester.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on le partage (Socrate)
0
galaxy2009 Messages postés 144 Date d'inscription dimanche 24 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2016
14 janv. 2013 à 19:05
oui je suis en vb.net
mais à condition que le FormBorderStyle = None


galaxy2009
0
Rejoignez-nous