Appeler un module dans une autre Form

Signaler
-
 nedra1441 -
Bonjour,
Je suis débutante sur vb.net.
J'ai dans mes interfaces deux formes. Dans la première j'ai fais un textbox1 pour que l'utilisateur fasse un saisie. Je voudrais faire apparaître ce saisie dans une autre form dans un autre textbox2. J'ai fais un module.
//Module Module1
Public doc as string
end module//
Dans la form1 jai mis doc = textbox1.text
et dans form2 jai mis textbox2.text=doc
ca ne marche pas pouvez vous m'aidez svp

16 réponses


Bonsoir,

Si les contrôles de ton formulaire form2 sont publics, tu peux y accéder facilement depuis ton premier formulaire et sans passer par une variable globale de cette manière :
second_formulaire.textbox2.text = textbox1.text
les contrôles sont private
je peux ecrire
form2.textbox2.text =form1.textbox1.text ?????

Bonjour,

Si ton module ne contient que la ligne

Public doc as string 


tu peux l'enlever et mettre la ligne en question dans ton module Form1 entre la ligne "Class Form1" et la première Sub()

Ensuite, change ta ligne :

textbox2.text=doc 


par

textbox2.text=form1.doc

dans ta Form2

Dépendant, de la configuration de la solution et de ta version de VB, cela pourrait encore planter, mais cela marche dans la plupart des cas.

P.S. Pour colorer le code en fonction du langage utilisé, clique sur la troisième icône à partir de la gauche.

P.P.S C'est très apprécié, et même exigé par plusieurs, de présenter son code indenté.

Pour plus d'informations sur les règles en usage sur le site, la lecture du règlement est fortement conseillée.

Le mieux est alors d'implémenter une propriété publique sur ton formulaire form2 :
writeonly property Changetexte as String
   set (value as string)
       textbox2.text = value
   end set
end proprety


Et de lui fournir les infos comme ceci :
second_formulaire.changetexte = "blabla"

Bonjour Banana32,

J'ai commencé à écrire ma réponse avant l'apparition de la tienne. (Cela m'apprendra à faire du zèle! )

Bonsoir cmarcotte,

Ses contrôles sont privés.

Bonjour,


les contrôles sont private
je peux ecrire
form2.textbox2.text =form1.textbox1.text ?????


Pas s'ils sont Private, mais oui s'ils sont Friend ou Public.

Mais rien n'empêche d'avoir dans l'entête de la classe une variable publique:

Public texte as string = string.empty

ou
Public texte as string = ""


(VB.net fait une crise (un avertissement) et peut même planter à l'exécution si on ne met pas une valeur aux variable dans la déclaration.)

et avoir dans ta procédure de Form1

texte = textbox1.text


et dans ta form2:

textbox2.text =form1.texte
J'ai pas compris desolé comme je vous l'ai dis je suis debutante
j'ai ecris le code dans la form 2
writeonly property Changetexte as String
set (value as string)
textbox2.text = value
end set
end proprety
apres si je veux que le textbox1 de la form1 s'affiche dans le textbox2 dans la form 2 je fais comment

À force de se "croiser", on devrait passer au travers.

Bonjour,

Comme bien souvent en programmation, Banana32 et moi utilisons des approches différentes. Et avec les réponses décalées dans le temps, c'est effectivement un peu beaucoup mêlant. Je te dirais de faire imprimer la page, de prendre quelques minutes pour décanter tout cela et de "séparer" nos réponses dans la mesure du possible. Pour peu que je puisse constater, il est 15 h 10 à mon heure (Canada) et 21 h 10 à l'heure de Banana32 (France). Je vais devoir quitter d'ici peu. En principe, je devrais pouvoir revenir en début de soirée chez moi. Cela devrait te permettre d'éclaircir tout cela d'ici-là. S'il y a d'autres questions ou réponses qui s'ajoutent d'ici-là, je pourrai les voir durant la nuit française.

apres si je veux que le textbox1 de la form1 s'affiche dans le textbox2 dans la form 2 je fais comment

Relis mon post précedent car tu n'as pas dû le lire en entier.
comment affecter à un textbox une chaine de caractère spécifié de forme exemple:
deux caractères puis deux chiffres puis tiré .....
exemple: RB038-03-08-SP-012 c'est urgent svp

Sans commentaire...
POURQUOI SANS COMMENTAIRE C'EST une simple question car je suis débutante en vb.net
comment affecter à un textbox une chaine de caractère spécifié de forme exemple:
deux caractères puis deux chiffres puis tiré .....
exemple: RB038-03-08-SP-012 c'est urgent svp

Je fais souvent des blocages dans l'urgence...
J'espere que tu resteras bloqué a jamais alors ;)