Au secours...en C, C++, existe-t-il une fonction qui retourne le type d'une vari

kro42power Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2003 - 27 nov. 2003 à 21:25
D1m3x Messages postés 402 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005 - 28 nov. 2003 à 13:15
Je crois que tout y est...

5 réponses

cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
27 nov. 2003 à 21:37
Salut,
Au clavier tu ne saisi que des chaines de caracteres. Apres c'est a toi de voir si c'est un nombre, une phrase, etc...
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
27 nov. 2003 à 21:46
Tu peux formater le type de données entrées au claviers avec la fonction scanf en c :

scanf ("%i", iNombre);

Cet exemple te limite à la saisie d'entier de type integer.

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
kro42power Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2003
27 nov. 2003 à 21:53
En fait je ve taper un entier, mais comment vérifier la saisie d'un entier ??
Comment savoir ke c bien un entier ??
0
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
27 nov. 2003 à 22:06
Salut,
Le mieux a mon avis est de demander a l'utilisateur d'entrer une chaine de caractere, et de verifier que tout les caracteres sont des chiffres.
Tu peux aussi utiliser scanf(...) comme dans l'exemple de Darksidious, cependant je me permet de corriger quelques choses:
Pour un entier, il faut mettre %d. (ou bien je ne connais pas %i ?).
Aussi, il faut passer un pointeur sur la variable, donc &iNombre.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
D1m3x Messages postés 402 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005 1
28 nov. 2003 à 13:15
Pour verifier si le nombre entrer est bien un entier il existe la fonction:
isDigit( ); va voir sur la MSDN pour plus d'infos ;)

Librairie MSDN

[DmX]
0
Rejoignez-nous