Vérifier l’existence d'un fichier sur un serveur

Fermé
Utilisateur anonyme - 8 janv. 2013 à 12:08
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 - 8 janv. 2013 à 12:44
Bonjour,
Je travaille actuellement sur Visual Basic 2010 express et j'ai un petit problème.
Je suis en train de créer un système de validation de mon logiciel via une clée, en fait, l'URL dépent de la clé (ex: http://www.monsite.com/macledevalitation.txt)
Il faut que je créé un système pour que le logiciel vérifie si le fichier sur le serveur existe, pour voir si la clé est bonne ou non.
j'aurait bien utilisé le
My.Computer.DownloadFile("http://www.monsite.com/macledevalitation.txt", "C:/")

Mais si le fichier existe pas cela me provoque une erreur.
N'auriez vous pas un code web ressemblant à celui la ??
If System.IO.File.Exists("http://www.monsite.com/" & Textbox1.text & "/") Then
            MsgBox("Clé valide, activation du logiciel", MsgBoxStyle.Information)
' Code pour valider le logiciel
        Else
            MsgBox("Code Erroné", MsgBoxStyle.Exclamation)
        End If


Je sait que ce code ne marche pas mais il en existerait pas un semblable ??

1 réponse

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
8 janv. 2013 à 12:44
0
Rejoignez-nous