Destructeur

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 - 6 janv. 2013 à 12:45
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 - 7 janv. 2013 à 21:23
Bonjour

Si j'ai une class
 ClassA
'avec un constructeur 
 Public Sub New (byval x as integer)
  'blabla
 end sub
 'et un destructeur 
 Protected Overrides Sub Finalize()
    MyBase.Finalize()
   End Sub
end class


si je déclare une instance de la classA
dim AA as new classA(4)
le constructeur est appliqué
maintenenant comment détruire L'objet AA ?

Merci

2 réponses

Utilisateur anonyme
6 janv. 2013 à 13:18
Bonjour ShayW

Lorsque tu tape ceci dans l'ide suivi de la touche entrée, vb se charge d'écrire une grande partie du code à ta place :

Public Class MaClasse
        Implements IDisposable


Tu n'auras qu'a compléter le code ensuite.

A bientôt.
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
7 janv. 2013 à 21:23
Bonjour
la class est plutot complexe
public Class A
   Public classB 
      Public shape As New PictureBox
      public x as integer
  end class
  private list1 as new list (of classB)
  Private list2(23) As ClassT
end class

j'ai écrit ainsi
Public Overloads Sub Dispose() Implements IDisposable.Dispose
   For Each item In list1
            item.shape.Dispose()
        Next
        list1 = Nothing
        list2 = Nothing
  End Sub

et ou je veux détruire la classA
 dim objA as new classA
 objA = nothing 


possible que le code n'a pas de rapport avec
le destructeur

merci
0
Rejoignez-nous