Dialogbox ???

cs_supergrey Messages postés 475 Date d'inscription vendredi 27 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010 - 27 nov. 2003 à 16:11
cs_supergrey Messages postés 475 Date d'inscription vendredi 27 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010 - 28 nov. 2003 à 11:09
Bonjour tout le monde je voudrai savoir pourquoi ce programme n'affiche rien.

//ca commence ici

#include "stdafx.h"
#include "stdio.h"
#include "iostream.h"
#include "windows.h"
#include "resource.h"

HWND hlst;

BOOL CALLBACK AppDlgProc(HWND hdlg, UINT mssg, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
switch(mssg) {
case WM_INITDIALOG:
SetClassLong(hdlg, GCL_HICON, (long)LoadIcon(0, IDI_APPLICATION));


return 1;
case WM_COMMAND:
switch(wParam) {
case IDCANCEL:
EndDialog(hdlg, 0);
}
}
return 0;
}

int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE, PSTR, int)
{
DialogBox(hInstance, MAKEINTRESOURCE(IDD_MAIN), NULL, AppDlgProc);

return 0;
}

//et fini ici

Merci d'avance!

8 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 nov. 2003 à 16:56
Commence par virer
#include "stdafx.h"
#include "stdio.h"
#include "iostream.h"
qui ne servent a rien, le reste va bon dans mes sources, devrait donc aller dans les tiennes.
BruNews, ciao...
0
cs_supergrey Messages postés 475 Date d'inscription vendredi 27 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010
27 nov. 2003 à 17:35
Tes sur qui manque rien? Ca affiche rien du tout!
Au fait si j'enlève #include "stdafx.h" ca chie (je crois que c'est normal)

supergrey
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 nov. 2003 à 17:39
#include "stdafx.h"
ne sert que pour du mfc, si tu fais du vrai win32 tu dois debuter ton projet VIDE et inclure <windows.h> seulement.
BruNews, ciao...
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 nov. 2003 à 17:40
au fait, tu as bien un fichier rc referencant IDD_MAIN comme ressource dialog ?
BruNews, ciao...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_supergrey Messages postés 475 Date d'inscription vendredi 27 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010
28 nov. 2003 à 08:50
Ben oui quand meme...
0
cs_supergrey Messages postés 475 Date d'inscription vendredi 27 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010
28 nov. 2003 à 09:25
Bon supposons que j'ai réussi a faire marcher afficher une fenetre avec ce programme.
La fonction DialogBox() prend un parametre HINSTANCE donc si je crée une autre fenetre semblable avec le meme parametre HINSTANCE , quand j'en fermerai une l'autre se fermera.
Comment faire pour que elle soit independente?

Merci
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
28 nov. 2003 à 10:20
Sera le meme HINSTANCE qui est celui de ton prog a moins que la ressource ne se trouve dans une dll.
La MACRO DialogBox (oui la fonction est DialogBoxParam) cree une dialog MODALE.
Il faut que tu lises Petzold qui est la reference:
http://perso.wanadoo.fr/persans-brunews/
CP5.zip et CP5Sources.zip
BruNews, ciao...
0
cs_supergrey Messages postés 475 Date d'inscription vendredi 27 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010
28 nov. 2003 à 11:09
tu veux surment dire
http://perso.wanadoo.fr/persans-brunews/brunews/download/CP5.zip et CP5Sources.zip

lol...merci
0
Rejoignez-nous