Adoquery comment l'utiliser lier 04 tables

cs_massi Messages postés 28 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2013 - 2 janv. 2013 à 21:50
cs_massi Messages postés 28 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2013 - 15 janv. 2013 à 09:41
Bonsoir c'est mon premier message dans votre forum, merci de m'ouvrir votre site.
ma question svp c'est comment utiliser dans delphi 2010 base donnée access 2007, composant Adoquery (liaison de trois tables].
merci pour votre aide.
NB: Bonne année mes meilleurs vœux de bonheur à toute l'humanité.

30 réponses

cs_massi Messages postés 28 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2013
10 janv. 2013 à 18:59
Bonsoir
à la ligne:

ADOQuery_Marques.Filter :'Societe '''+ ADOQuery_Concessionnaire.Fields[x].AsString + '''';
il m'affiche un message d'erreur suivant:
1. E2003 Undeclared identifier: 'blue'
2. 'END' expected but ']' found
3. ';' expected but 'IF' found
et ce malgré que j'ai corrigé en plus du message suivant :
les arguments sont de types incorrect,en dehors des limites autorisées ou en conflits les uns avec les autres
merci.
j'ai honte sincèrement.
0
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
10 janv. 2013 à 19:35
Je pense que tu as copié le code html de mon message...

Essaie avec ça (en changeant le x par le n° de ton champ !)

ADOQuery_Marques.Filter :'Societe '''+ ADOQuery_Concessionnaire.Fields[x].AsString + '''';


Simon
0
cs_massi Messages postés 28 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2013
10 janv. 2013 à 20:23
Bonsoir,
Sincèrement je me sent dépassé par toutes ces lignes de commandes [code],
x par le n° du champ [clé] ? le n° dans le sens chronologique ?
dans la tables marques en fait j'ai les champs suivants :
Codmarq [clé]
marques : texte
types : texte
societe : texte
Obs : mémo

table concessionnaires :
id_concessionnaire [clé]
societe : texte
adresse : texte
etc....
voilà un ptit peu la configuration. en plus des tables: concédants et infrastructures.
mon souhait dans la mesure du possible : masque de saisie comportant, bien sûr, toutes ces tables et pouvoir consulter et imprimer les données introduites.

merci encore.
0
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
11 janv. 2013 à 11:36
ho quand même, il n'y a qu'une ligne de code...

Les champs des tables sont numérotées comme ceci :
Champ n°0 = id_concessionnaire [clé]
Champ n°1 = societe : texte
Champ n°2 = adresse : texte
...

Du coup, le code est :
ADOQuery_Marques.Filter :'Societe '''+ ADOQuery_Concessionnaire.Fields[1].AsString + '''';


Simon
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_massi Messages postés 28 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2013
11 janv. 2013 à 11:59
Bonjour
merci encore pour le tout
avec votre permission je pourrais vous envoyer ce que je fais exactement.
c-a-d la base données Access 2007 avec les tables et le semblant code sur delphi
merci pour votre compréhension.
0
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
11 janv. 2013 à 12:04
ok, pas de problème. Par contre, il vaut mieux que vous mettiez ça sur un site d'hébergement (www.2shared.com ou autre)...

Simon
0
cs_massi Messages postés 28 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2013
11 janv. 2013 à 19:08
bonsoir
comment dois-je m'y prendre, là il me demande une adresse E-mail et tout ce qui s'en suit...???
merci
0
cs_massi Messages postés 28 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2013
14 janv. 2013 à 10:31
Bonjour
Alors l'ami ? qu'est ce qui se passe?
je sais que j'ai été chiant, désolé
là c'est uniquement demander après vous.
merci encore
0
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
14 janv. 2013 à 18:59
Salut,
Ecoute, pour l'upload, il va falloir que tu te débrouilles tout seul... Si tu veux faire de l'informatique, il faut que tu apprennes à faire ce genre de choses. Suis les instructions à l'écran, et si tu n'y arrives pas, essaye avec un autre hébergeur. Je ne donne pas mon mail perso sur le forum. Allez ! Bon courage !


Simon
0
cs_massi Messages postés 28 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2013
15 janv. 2013 à 09:41
Bonjour et merci pour la réponse.
OK, pardon y a pas de problèmes.
et bon courage.
0
Rejoignez-nous