Help : mon visual basic plante quand j'ai 2 forms [Résolu]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 5 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2013
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,

J'ai un problème avec visual basic 2008 que j'utilise.
Je ne sais pas si ça vient de mon code ou du logiciel. Je n'ose pas faire de mise à jour car il faudrait que je réapprenne un nouveau code et comme je débute, c'est trop galère, j'ose même pas imaginer !

Alors voilà, je crois que ça se produit quand j'essaie de créer un logiciel avec 2forms. Ou bien à la fin d'une journée entière de programmation... ! Chaque fois que je lance le debug et le test du logiciel, quand je ferme tout, visual met 5 minutes au moins avant d'être accessible de nouveau. Voire même il faut redémarrer l'ordi ! Si je réessaie de lancer le debug a ce moment là, il me dit "visual studio n'a pas pu copier un fichier de support à cet emplacement : c:/... /logiciel.vshost.exe'. Vérifiez que le chemin d'accès existe et n'est pas en lecture seule."

j'ai cherché sur le net et modifié 2 choses:
-application/mode d'arrêt : à la fermeture du dernier formulaire
- ajout d'un menu avec l'option "quitter " par un end.

Rien ne fait : plantage à chaque debug. Impossible de continuer!! :(

Pourriez-vous m'aider svp?
Merci !

26 réponses

Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 5 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2013
1
ps : à chaque fois je dois redémarrer l'ordi pcke je ne le trouve aps dans le task manager!!! :'(
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 5 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2013
1
le message d'erreur c'est "visual studio n'a aps pu copier un dossier de support à l'emplacement c:..." Vérifiez que le chemin d'accès existe et n'est pas en lecture seule."
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 5 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2013
1
j'ai mis un point d'arrêt aux dim de la form2 : plantage
j'ai mis un point d'arrêt au dim de la form 1: plantage !!!!!!!!!!! mdrrrr

le pb vient de visual basic??
est-ce que tu pourrais essayer chez toi si ça marche?

Intéressant ta solution, je la garde sous le coude. Tu as une version express ?
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 5 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2013
1
oui, visual basic express édition

Merci de ton aide, banana32 ! :D Bonne soirée!

Bonne soirée à toi aussi et merci d'avoir remonté le problème pour les futurs lecteurs