DB et dataset

calaps Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2008 - 27 nov. 2003 à 13:56
cs_vieuxLion Messages postés 455 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2004 - 5 déc. 2003 à 01:32
Bonjour,

J'ai déjà rencontré +ieur problèmes concernant ado.net, les dataset, ...

(D'ailleur, en passant, si qqn connait un bon tuto sur Internet, je suis preneur...)

Mais, là n'est pas la question... la seule chose que je cherche à faire actuellement c'est de mettre la totalité de mon dataset dans une table de ma base de donnée.

Mon dataset contient exactement les mêmes champs (colonnes) que ma table dans ma DB.

Est-ce que qqn connait un moyen simple et efficace pour arriver à ce résultat?

Merci de m'éclairer de vos lumières,

:sleepy) C@lAps :sleepy) ?-) .

3 réponses

gg00xiv Messages postés 656 Date d'inscription mercredi 22 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005 13
28 nov. 2003 à 12:34
Si tu créer ce dataset a partir d'une ADODataAdapter.Fill alors il te suffit de faire un ADODataAdapter.Update(tonDataSet);

sinon, il faut le faire a la mano en utilisant un SqlCommand "INERT INTO ..." pour chaque ligne.

[Membre du laboratoire .NET de SUPINFO]
0
calaps Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2008
28 nov. 2003 à 13:01
ok, merci, c'est ce que je voulais savoir....

malheureusement, ma source est un fichier XML...

XML ---> DATASET ---> DB ACCESS

bon, et bien... à la dur alors :-p
:sleepy) C@lAps :sleepy) ?-) .
0
cs_vieuxLion Messages postés 455 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2004 8
5 déc. 2003 à 01:32
Bonjour,

Il est tout à fait possible en quelques lignes de charger une table à partir d'un dataset lui même alimenté à partir d'un fichier XML.
voir la source suivante que je viens d'ajouter
http://www.csharpfr.com/code.aspx?ID=18428
0
Rejoignez-nous