Suppression en cascade [Résolu]

Messages postés
99
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2013
- - Dernière réponse : cs_warzet
Messages postés
99
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2013
- 28 déc. 2012 à 11:50
Bonjour à tous, je souhaiterais vous soumettre le code suivant qui génère une erreur lors de son exécution.
        private void Suppression_Reinscription()
        {
            //Chaine de suppresion
            string sSupprimerSQL "DELETE * FROM [Reinscriptions] WHERE ([code_eleve] " + txtCodeEleve.Text + ")";
            if (iTotal >= 1)
            {
                {
                    try
                    {
                        //Declaration de ma connexion
                        OleDbDataAdapter Adapt = new OleDbDataAdapter(sSupprimerSQL, strConex);
                        //Ma commande dans un dataset different de celui d'afficher ..
                        Adapt.Fill(DtSetSup);
                        //Clear du DtSet pour la prochaine suppresion
                        DtSetSup.Clear();

                    }
                    catch (FileNotFoundException ex)//(Exception ex)
                    {
                        //MessageBox.Show("Pas d'Elève selectionné", this.Text, MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Exclamation);
                        MessageBox.Show(ex.Message, "Erreur", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);//MessageBox.Show(ex.Message, "Erreur");
                    }
                }
                //Apres la supression je remet à jours le nombre total de ELEVES
                //nbTotalEleves();
            }
            else if (iTotal == 0)
            {
                MessageBox.Show("Aucun Enregistrement");
            }

        }


Et je l'exécute à partir de

        #region BOUTON SUPPRIMER

        private void Click_Effacer(object sender, EventArgs e)
        {
            //Chaine de suppresion
            string sSupprimerSQL "DELETE * FROM [Personnels] WHERE ([id_personnel] " + txtIdEleve.Text + ")";

            if (iTotal >= 1)
            {

                //Declaration d'une boite de dialogue "YesNo"
                //Si l'utilisateur confirme la suppresion on exécute la requette
                if (MessageBox.Show("Êtes-vous sûr de vouloir Supprimer" + "\n" +
                                    "cet enregistrement?" + "\n" +
                                    "A T T E N T I O N." + "\n" +
                                    "Cette opération est irréversible...", this.Text, MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question) == DialogResult.Yes)
                {
                    try
                    {
                        //Declaration de ma connexion
                        OleDbDataAdapter Adapt = new OleDbDataAdapter(sSupprimerSQL, strConex);
                        //Ma commande dans un dataset different de celui d'afficher ..
                        Adapt.Fill(DtSetDel);

                        Suppression_Reinscription();

                        //Mise a jours du Label
                        iMax--;
                        i = 1;
                        Afficher();
                        Label_Effectif();
                        //Clear du DtSet pour la prochaine suppresion
                        DtSetDel.Clear();

                        Montrer_btn(false);
                        nbTotalEleves();

                        this.btnNouveau.Text = "&Nouveau";
                        this.btnNouveau.BackColor = Color.Navy;
                        this.btnNouveau.Enabled = true;

                        this.btnAnnuler.Text = "&Chercher";
                        this.btnAnnuler.BackColor = Color.Navy;

                        this.btnModifier.Text = "&Modifier";
                        this.btnModifier.BackColor = Color.Navy;

                        this.btnModifier.Enabled = false;
                        this.btnSupprimer.Enabled = false;
                        this.btnModifier.Visible = false;
                        this.btnSupprimer.Visible = false;
                        this.gbxRecherche.Visible = false;

                        this.btnPremier.Enabled = true;
                        this.btnPrecedent.Enabled = true;
                        this.btnSuivant.Enabled = true;
                        this.btnDernier.Enabled = true;

                        // Affiche le premier élève par ordre alphabétique
                        frmInscriptions_Load(null, null);

                    }
                    catch (FileNotFoundException ex)//(Exception ex)
                    {
                        MessageBox.Show("Pas d'Elève selectionné", this.Text, MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Exclamation);
                        MessageBox.Show(ex.Message, "Erreur", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);//MessageBox.Show(ex.Message, "Erreur");
                    }
                }
                //Apres la supression je remet à jours le nombre total de ELEVES
                nbTotalEleves();
            }
            else if (iTotal == 0)
            {
                MessageBox.Show("Aucun Enregistrement");
            }

        }

        #endregion


L'erreur suivante :
Erreur de syntaxe(opérateur absent) dans l'expression '([code_eleve]= 10 054 584 A)'.
vous signaler que 10 054 584 A représente le matricule de l'élève.
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
30
3
Merci
Salut

code_eleve semble être une chaîne de caractères. Il faut donc entourer sa valeur par '.

string sSupprimerSQL "DELETE * FROM [Reinscriptions] WHERE ([code_eleve] '" + txtCodeEleve.Text + "')";


Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 217 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de krimog
Messages postés
99
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2013
1
0
Merci
Merci beaucoup à vous Krimog, cela m'avait échappé. Bonne journée
Commenter la réponse de cs_warzet