Suppression en cascade [Résolu]

Messages postés
99
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Dernière intervention
25 juillet 2013
- 28 déc. 2012 à 11:31 - Dernière réponse :
Messages postés
99
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Dernière intervention
25 juillet 2013
- 28 déc. 2012 à 11:50
Bonjour à tous, je souhaiterais vous soumettre le code suivant qui génère une erreur lors de son exécution.
        private void Suppression_Reinscription()
        {
            //Chaine de suppresion
            string sSupprimerSQL "DELETE * FROM [Reinscriptions] WHERE ([code_eleve] " + txtCodeEleve.Text + ")";
            if (iTotal >= 1)
            {
                {
                    try
                    {
                        //Declaration de ma connexion
                        OleDbDataAdapter Adapt = new OleDbDataAdapter(sSupprimerSQL, strConex);
                        //Ma commande dans un dataset different de celui d'afficher ..
                        Adapt.Fill(DtSetSup);
                        //Clear du DtSet pour la prochaine suppresion
                        DtSetSup.Clear();

                    }
                    catch (FileNotFoundException ex)//(Exception ex)
                    {
                        //MessageBox.Show("Pas d'Elève selectionné", this.Text, MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Exclamation);
                        MessageBox.Show(ex.Message, "Erreur", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);//MessageBox.Show(ex.Message, "Erreur");
                    }
                }
                //Apres la supression je remet à jours le nombre total de ELEVES
                //nbTotalEleves();
            }
            else if (iTotal == 0)
            {
                MessageBox.Show("Aucun Enregistrement");
            }

        }


Et je l'exécute à partir de

        #region BOUTON SUPPRIMER

        private void Click_Effacer(object sender, EventArgs e)
        {
            //Chaine de suppresion
            string sSupprimerSQL "DELETE * FROM [Personnels] WHERE ([id_personnel] " + txtIdEleve.Text + ")";

            if (iTotal >= 1)
            {

                //Declaration d'une boite de dialogue "YesNo"
                //Si l'utilisateur confirme la suppresion on exécute la requette
                if (MessageBox.Show("Êtes-vous sûr de vouloir Supprimer" + "\n" +
                                    "cet enregistrement?" + "\n" +
                                    "A T T E N T I O N." + "\n" +
                                    "Cette opération est irréversible...", this.Text, MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question) == DialogResult.Yes)
                {
                    try
                    {
                        //Declaration de ma connexion
                        OleDbDataAdapter Adapt = new OleDbDataAdapter(sSupprimerSQL, strConex);
                        //Ma commande dans un dataset different de celui d'afficher ..
                        Adapt.Fill(DtSetDel);

                        Suppression_Reinscription();

                        //Mise a jours du Label
                        iMax--;
                        i = 1;
                        Afficher();
                        Label_Effectif();
                        //Clear du DtSet pour la prochaine suppresion
                        DtSetDel.Clear();

                        Montrer_btn(false);
                        nbTotalEleves();

                        this.btnNouveau.Text = "&Nouveau";
                        this.btnNouveau.BackColor = Color.Navy;
                        this.btnNouveau.Enabled = true;

                        this.btnAnnuler.Text = "&Chercher";
                        this.btnAnnuler.BackColor = Color.Navy;

                        this.btnModifier.Text = "&Modifier";
                        this.btnModifier.BackColor = Color.Navy;

                        this.btnModifier.Enabled = false;
                        this.btnSupprimer.Enabled = false;
                        this.btnModifier.Visible = false;
                        this.btnSupprimer.Visible = false;
                        this.gbxRecherche.Visible = false;

                        this.btnPremier.Enabled = true;
                        this.btnPrecedent.Enabled = true;
                        this.btnSuivant.Enabled = true;
                        this.btnDernier.Enabled = true;

                        // Affiche le premier élève par ordre alphabétique
                        frmInscriptions_Load(null, null);

                    }
                    catch (FileNotFoundException ex)//(Exception ex)
                    {
                        MessageBox.Show("Pas d'Elève selectionné", this.Text, MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Exclamation);
                        MessageBox.Show(ex.Message, "Erreur", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);//MessageBox.Show(ex.Message, "Erreur");
                    }
                }
                //Apres la supression je remet à jours le nombre total de ELEVES
                nbTotalEleves();
            }
            else if (iTotal == 0)
            {
                MessageBox.Show("Aucun Enregistrement");
            }

        }

        #endregion


L'erreur suivante :
Erreur de syntaxe(opérateur absent) dans l'expression '([code_eleve]= 10 054 584 A)'.
vous signaler que 10 054 584 A représente le matricule de l'élève.
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1863
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Dernière intervention
14 février 2015
- 28 déc. 2012 à 11:39
3
Merci
Salut

code_eleve semble être une chaîne de caractères. Il faut donc entourer sa valeur par '.

string sSupprimerSQL "DELETE * FROM [Reinscriptions] WHERE ([code_eleve] '" + txtCodeEleve.Text + "')";


Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -

Merci krimog 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 86 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de krimog
Messages postés
99
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Dernière intervention
25 juillet 2013
- 28 déc. 2012 à 11:50
0
Merci
Merci beaucoup à vous Krimog, cela m'avait échappé. Bonne journée
Commenter la réponse de cs_warzet

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.