La méthode contains dans ArryList

Résolu
ImFaith Messages postés 57 Date d'inscription dimanche 6 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2015 - 27 déc. 2012 à 23:06
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 3 janv. 2013 à 09:16
Bonjour tout le monde;
J'ai un problème avec la méthode contains de arrayList. Prenant cet exemple :
ensembles[{(1),(2,3),(4)},{(1),(2,3),(4)}]
Je veux que ma list ne contient pas des doublons mais la méthodes contains ne marche plus. voici un code représentatif, je ne sais pas c'est quoi le probléme exactement ?
ma list contient des doublons ?!!
public class element {
   public ArrayList element = new ArrayList();
}

public class elements {
public ArrayList<element> listElements = new ArrayList<element>();
}

public class test {
     
public static void main(String[] args) throws Exception {
    ArrayList<elements> ensembles = new ArrayList<elements>();
    elements Elements = new elements();
    element Element = new element();
    Element.element.add(1);
    // (1)
    Elements.listElements.add(Element);
    Element = new element();
    Element.element.add(2);
    Element.element.add(3);
    // (1), (2,3)
    Elements.listElements.add(Element);
    Element = new element();
    Element.element.add(4);
    // (1), (2,3), (4)
    Elements.listElements.add(Element);
    ensembles.add(Elements);
    // un autre element 
    Elements = new elements();
    Element = new element();
    Element.element.add(1);
    // (1)
    Elements.listElements.add(Element);
    Element = new element();
    Element.element.add(2);
    Element.element.add(3);
    // (1), (2,3)
    Elements.listElements.add(Element);
    Element = new element();
    Element.element.add(4);
    // (1), (2,3), (4)
    Elements.listElements.add(Element);
    if(!ensembles.contains(Elements)){
    ensembles.add(Elements);
    } 
   }
  }


merci d'avance.
A voir également:

6 réponses

Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
28 déc. 2012 à 01:50
ArrayList<elements>
=> ArrayList<Elements>

elements Elements new elements();
> Elements elements = new Elements();
element Element new element();
>Element element = new Element();

Ensuite hum... peut être devrais tu regarder ce que le equals et hashCode...
Je pense que ton interprêtation n'est pas la même que l'Integer que tu utilises et est peut être a overrider.

En gros je pense qu'il vérifie déjà le numéro d'instance... puis d'autres choses...
Et non la valeur de l'entier comme tu penses.

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie  Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
3
ImFaith Messages postés 57 Date d'inscription dimanche 6 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2015
28 déc. 2012 à 23:57
Bonjour;
j'ai trouvé sur le net, pour eviter les doublons on doit utilise les set. Malgré ça, je rencontre le meme problème, il y a des doublons ?
Set<elements> monHashSet=new HashSet<elements>(); 
    	 elements Elements = new elements();
    	 element Element = new element();
    	 Element.element.add(1);
    	 // (1)
    	 Elements.listElements.add(Element);
    	 Element = new element();
    	 Element.element.add(2);
    	 Element.element.add(3);
    	 // (1), (2,3)
    	 Elements.listElements.add(Element);
    	 Element = new element();
    	 Element.element.add(4);
    	 // (1), (2,3), (4)
    	 Elements.listElements.add(Element);
    	ens.add(Elements);
    	 monHashSet.add(Elements);
        // autre
       Elements = new elements();
        Element = new element();
   	 Element.element.add(1);
   	 // (1)
   	 Elements.listElements.add(Element);
   	 Element = new element();
   	 Element.element.add(2);
   	 Element.element.add(3);
   	 // (1), (2,3)
   	 Elements.listElements.add(Element);
   	 Element = new element();
   	 Element.element.add(4);
   	 // (1), (2,3), (4)
   	 Elements.listElements.add(Element);
   	ens.add(Elements);
   	if( !monHashSet.contains(Elements))
   	 monHashSet.add(Elements);


merci d'avance.
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
2 janv. 2013 à 09:00
Salut,

Teclis01 a raison, le problème vient des méthodes equals et hashcode sur lesquelles sont basés les résultats de la méthode contains.

Il faut que tu les définisses dans ta classe element
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
2 janv. 2013 à 09:01
D'ailleurs, tu nommes assez maladroitement tes objets :

On utilise une majuscule pour le nom des classes et une minuscule pour les noms des instances.

elements Elements new elements();
> Elements elements = new Elements();
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ImFaith Messages postés 57 Date d'inscription dimanche 6 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2015
2 janv. 2013 à 19:56
Merci pour l'aide. ça marhce maintenant.
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
3 janv. 2013 à 09:16
Dans ce cas, peux tu accepter les réponses qui t'on aidées ?
0
Rejoignez-nous