La méthode contains dans ArryList [Résolu]

Signaler
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 6 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2015
-
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
-
Bonjour tout le monde;
J'ai un problème avec la méthode contains de arrayList. Prenant cet exemple :
ensembles[{(1),(2,3),(4)},{(1),(2,3),(4)}]
Je veux que ma list ne contient pas des doublons mais la méthodes contains ne marche plus. voici un code représentatif, je ne sais pas c'est quoi le probléme exactement ?
ma list contient des doublons ?!!
public class element {
   public ArrayList element = new ArrayList();
}

public class elements {
public ArrayList<element> listElements = new ArrayList<element>();
}

public class test {
     
public static void main(String[] args) throws Exception {
    ArrayList<elements> ensembles = new ArrayList<elements>();
    elements Elements = new elements();
    element Element = new element();
    Element.element.add(1);
    // (1)
    Elements.listElements.add(Element);
    Element = new element();
    Element.element.add(2);
    Element.element.add(3);
    // (1), (2,3)
    Elements.listElements.add(Element);
    Element = new element();
    Element.element.add(4);
    // (1), (2,3), (4)
    Elements.listElements.add(Element);
    ensembles.add(Elements);
    // un autre element 
    Elements = new elements();
    Element = new element();
    Element.element.add(1);
    // (1)
    Elements.listElements.add(Element);
    Element = new element();
    Element.element.add(2);
    Element.element.add(3);
    // (1), (2,3)
    Elements.listElements.add(Element);
    Element = new element();
    Element.element.add(4);
    // (1), (2,3), (4)
    Elements.listElements.add(Element);
    if(!ensembles.contains(Elements)){
    ensembles.add(Elements);
    } 
   }
  }


merci d'avance.

6 réponses

Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
ArrayList<elements>
=> ArrayList<Elements>

elements Elements new elements();
> Elements elements = new Elements();
element Element new element();
>Element element = new Element();

Ensuite hum... peut être devrais tu regarder ce que le equals et hashCode...
Je pense que ton interprêtation n'est pas la même que l'Integer que tu utilises et est peut être a overrider.

En gros je pense qu'il vérifie déjà le numéro d'instance... puis d'autres choses...
Et non la valeur de l'entier comme tu penses.

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie  Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 6 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2015

Bonjour;
j'ai trouvé sur le net, pour eviter les doublons on doit utilise les set. Malgré ça, je rencontre le meme problème, il y a des doublons ?
Set<elements> monHashSet=new HashSet<elements>(); 
    	 elements Elements = new elements();
    	 element Element = new element();
    	 Element.element.add(1);
    	 // (1)
    	 Elements.listElements.add(Element);
    	 Element = new element();
    	 Element.element.add(2);
    	 Element.element.add(3);
    	 // (1), (2,3)
    	 Elements.listElements.add(Element);
    	 Element = new element();
    	 Element.element.add(4);
    	 // (1), (2,3), (4)
    	 Elements.listElements.add(Element);
    	ens.add(Elements);
    	 monHashSet.add(Elements);
        // autre
       Elements = new elements();
        Element = new element();
   	 Element.element.add(1);
   	 // (1)
   	 Elements.listElements.add(Element);
   	 Element = new element();
   	 Element.element.add(2);
   	 Element.element.add(3);
   	 // (1), (2,3)
   	 Elements.listElements.add(Element);
   	 Element = new element();
   	 Element.element.add(4);
   	 // (1), (2,3), (4)
   	 Elements.listElements.add(Element);
   	ens.add(Elements);
   	if( !monHashSet.contains(Elements))
   	 monHashSet.add(Elements);


merci d'avance.
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
342
Salut,

Teclis01 a raison, le problème vient des méthodes equals et hashcode sur lesquelles sont basés les résultats de la méthode contains.

Il faut que tu les définisses dans ta classe element
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
342
D'ailleurs, tu nommes assez maladroitement tes objets :

On utilise une majuscule pour le nom des classes et une minuscule pour les noms des instances.

elements Elements new elements();
> Elements elements = new Elements();
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 6 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2015

Merci pour l'aide. ça marhce maintenant.
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
342
Dans ce cas, peux tu accepter les réponses qui t'on aidées ?