Creation d'un fichier binaire

cs_cage Messages postés 9 Date d'inscription mardi 13 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 27 déc. 2012 à 11:54
cs_Jean_Jean Messages postés 615 Date d'inscription dimanche 13 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2018 - 29 déc. 2012 à 23:52
salut j'aimerais savoir comment faire pour réaliser un fichier extension(*.bin) soit en Delphi ou par un autre moyen merci l'itulité de ce fichier a pour but de mise a jour des démo ou faire entrer une clé merci

4 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
27 déc. 2012 à 12:37
Salut

qu'est ce que tu entends par un fichier(*.bin) ?
quel type, quelle structure ?

un fichier binaire c'est trop vaste !
Un exe, une image, une vidéo sont des fichiers binaires (entre autre)

fichier binaire ou fichier texte c'est le même combat !!!
c'est la nature des données qui vont déterminer le type de fichier.




[hr]@+Cirec
[hr]
0
cs_Jean_Jean Messages postés 615 Date d'inscription dimanche 13 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2018 3
29 déc. 2012 à 16:32
hello!

Si c'est juste pour changer l'extension, utilise la fonction :

NouveauNom := ChangeFileExt(VieuxNom,'.bin');


Exemple:
VieuxNom => 'MonFic.Txt'
NouveauNom => 'MonFic.bin';

Sauf que comme le dit Cirec, Ton fichier bin est en réalité un fichier texte qui peut se lire avec n'importe quel traitement de texte, ce qui n'est pas le cas pour un fichier binaire.

Jean_Jean
0
cs_cage Messages postés 9 Date d'inscription mardi 13 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012
29 déc. 2012 à 23:06
merci infiniment j'ai bien compris je vais crée
mon fichier et le convertir avec NouveauNom := ChangeFileExt(VieuxNom,'.bin');
merci jean _jean et Cirec.
0
cs_Jean_Jean Messages postés 615 Date d'inscription dimanche 13 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2018 3
29 déc. 2012 à 23:52
Valide ta réponse si on a répondu à ta question
Bonne prog!

Jean_Jean
0
Rejoignez-nous