COLLER le presse papier dans une textbox [Résolu]

Patrick02170 - 24 déc. 2012 à 16:31 - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme
- 25 déc. 2012 à 13:57
Bonjour à tous,
Es ce que quelqu'un pourrai me donner le code VB.NET pour COLLER le presse papier dans une textbox avec un bouton. (il y a que du texte dans le presse papier)

Info : Le copier se fera manuellement avec la souris.

Merci de votre aide
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
cs_ShayW 3238 Messages postés jeudi 26 novembre 2009Date d'inscription 14 mars 2018 Dernière intervention - 25 déc. 2012 à 12:05
3
Merci
Salut
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        If Clipboard.GetDataObject.GetDataPresent(DataFormats.Text) Then
            Me.TextBox1.Paste()
        End If
    End Sub

Merci cs_ShayW 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_ShayW
Meilleure réponse
Utilisateur anonyme - 25 déc. 2012 à 12:45
3
Merci
Bonjour,

Oui ou encore:
System.Windows.Forms.SendKeys.Send("^(v)")

Te voilà avec plusieurs façons pour ce faire...

Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique

Merci Utilisateur anonyme 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 24 déc. 2012 à 16:49
0
Merci
Bonjour,
pour COLLER le presse papier dans une textbox avec un bouton

Je comprends mal, si tu dois cliquer sur un bouton, pourquoi ne pas alors utiliser "coller" du menu contextuel de la textbox !
Mais bon ===>> la classe Clipboard répond à la méthode GetData, non ?
Tapez le texte de l'url ici.
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
Commenter la réponse de ucfoutu
cs_ShayW 3238 Messages postés jeudi 26 novembre 2009Date d'inscription 14 mars 2018 Dernière intervention - 24 déc. 2012 à 17:57
0
Merci
Salut
Info : Le copier se fera manuellement avec la souris.

et il y a aussi un bouton
je n'ai pas compris comment tu vas procéder

tu veux copier le contenu du clipboard dans ton
textbox
tu cliques un bouton et ensuite
Commenter la réponse de cs_ShayW
tovin 166 Messages postés samedi 11 décembre 2004Date d'inscription 14 août 2013 Dernière intervention - 25 déc. 2012 à 06:55
0
Merci
Bonjour,
Pour coller le contenu du presse-papiers dans une textbox, il suffit de donner le focus a cette textbox (=de cliquer dedans) et de faire CTRL V pour recopier le contenu du presse-papiers.
Commenter la réponse de tovin
Patrick02170 - 25 déc. 2012 à 08:59
0
Merci
Salut à tous et bon Noël,

Ce que je veux faire :

1) Je sélectionne du texte dans Bloc-note ou Word ou autre programme manuellement clic droit de la souris et "copié" donc sans programme.

2) Dans mon programme : Quand je clic sur "button1", je veux que ça "colle" tout le contenu du bloc note par exemple dans "textbox1.text"

Merci à vous pour ceux qui pourrai me donner la solution.
Commenter la réponse de Patrick02170
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 25 déc. 2012 à 09:41
0
Merci
Tu as eu plus haut ma réponse.
Utilise-la donc. Reviens si encore en difficulté, mais en nous montrant ce que tu as écrit sur ces bases.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
Commenter la réponse de ucfoutu
Patrick02170 - 25 déc. 2012 à 10:51
0
Merci
J'avoue que je suis perdu, je ne sais pas comment faire !!

Ou placer ces codes !!!

Vous me proposer :
Public Shared Function GetData( _
format As String _
) As Object

End Function

ET

Public Function SwapClipboardFormattedData( _
ByVal format As String, ByVal data As Object) As Object

Dim returnObject As Object = Nothing

If (Clipboard.ContainsData(format)) Then
returnObject = Clipboard.GetData(format)
Clipboard.SetData(format, data)
End If

Return returnObject

End Function
Commenter la réponse de Patrick02170
Patrick02170 - 25 déc. 2012 à 13:54
0
Merci
Merci pour tout ceux qui ont bien voulu prendre le temps de m'aider. Je vous souhaite tous de passé de bonne fête.

Petite info pour ceux qui vont trouver ce sujet :

Pour le message de ACIVE avant le code ne pas oublier de donner le "FOCUS" ou l'ont veux coller le texte dans l'application.

Merci à ShayW aussi pour sa réponse claire net et précise.

A plus ++
Commenter la réponse de Patrick02170
Utilisateur anonyme - 25 déc. 2012 à 13:57
0
Merci
Re:
ne pas oublier de donner le "FOCUS"

Ça va de soi...

Bonnes fêtes à toi aussi...

Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.