COLLER le presse papier dans une textbox

Résolu
Patrick02170 - 24 déc. 2012 à 16:31
 Utilisateur anonyme - 25 déc. 2012 à 13:57
Bonjour à tous,
Es ce que quelqu'un pourrai me donner le code VB.NET pour COLLER le presse papier dans une textbox avec un bouton. (il y a que du texte dans le presse papier)

Info : Le copier se fera manuellement avec la souris.

Merci de votre aide

10 réponses

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
25 déc. 2012 à 12:05
Salut
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        If Clipboard.GetDataObject.GetDataPresent(DataFormats.Text) Then
            Me.TextBox1.Paste()
        End If
    End Sub
3
Utilisateur anonyme
25 déc. 2012 à 12:45
Bonjour,

Oui ou encore:
System.Windows.Forms.SendKeys.Send("^(v)")

Te voilà avec plusieurs façons pour ce faire...

Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
24 déc. 2012 à 16:49
Bonjour,
pour COLLER le presse papier dans une textbox avec un bouton

Je comprends mal, si tu dois cliquer sur un bouton, pourquoi ne pas alors utiliser "coller" du menu contextuel de la textbox !
Mais bon ===>> la classe Clipboard répond à la méthode GetData, non ?
Tapez le texte de l'url ici.
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
24 déc. 2012 à 17:57
Salut
Info : Le copier se fera manuellement avec la souris.

et il y a aussi un bouton
je n'ai pas compris comment tu vas procéder

tu veux copier le contenu du clipboard dans ton
textbox
tu cliques un bouton et ensuite
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tovin Messages postés 164 Date d'inscription samedi 11 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2013 3
25 déc. 2012 à 06:55
Bonjour,
Pour coller le contenu du presse-papiers dans une textbox, il suffit de donner le focus a cette textbox (=de cliquer dedans) et de faire CTRL V pour recopier le contenu du presse-papiers.
0
Patrick02170
25 déc. 2012 à 08:59
Salut à tous et bon Noël,

Ce que je veux faire :

1) Je sélectionne du texte dans Bloc-note ou Word ou autre programme manuellement clic droit de la souris et "copié" donc sans programme.

2) Dans mon programme : Quand je clic sur "button1", je veux que ça "colle" tout le contenu du bloc note par exemple dans "textbox1.text"

Merci à vous pour ceux qui pourrai me donner la solution.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
25 déc. 2012 à 09:41
Tu as eu plus haut ma réponse.
Utilise-la donc. Reviens si encore en difficulté, mais en nous montrant ce que tu as écrit sur ces bases.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
0
Patrick02170
25 déc. 2012 à 10:51
J'avoue que je suis perdu, je ne sais pas comment faire !!

Ou placer ces codes !!!

Vous me proposer :
Public Shared Function GetData( _
format As String _
) As Object

End Function

ET

Public Function SwapClipboardFormattedData( _
ByVal format As String, ByVal data As Object) As Object

Dim returnObject As Object = Nothing

If (Clipboard.ContainsData(format)) Then
returnObject = Clipboard.GetData(format)
Clipboard.SetData(format, data)
End If

Return returnObject

End Function
0
Patrick02170
25 déc. 2012 à 13:54
Merci pour tout ceux qui ont bien voulu prendre le temps de m'aider. Je vous souhaite tous de passé de bonne fête.

Petite info pour ceux qui vont trouver ce sujet :

Pour le message de ACIVE avant le code ne pas oublier de donner le "FOCUS" ou l'ont veux coller le texte dans l'application.

Merci à ShayW aussi pour sa réponse claire net et précise.

A plus ++
0
Utilisateur anonyme
25 déc. 2012 à 13:57
Re:
ne pas oublier de donner le "FOCUS"

Ça va de soi...

Bonnes fêtes à toi aussi...

Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
Rejoignez-nous