Sécuriser les champs d'un formulaires

cs_zzzzzz Messages postés 408 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2012 - 18 déc. 2012 à 18:40
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 - 19 déc. 2012 à 16:32
Bonjour,

Je cherche à avoir une fonction pour filtrer tous les champs d'un formulaire avant d'y insérer dans MYSQL.

J'utilise une fonction : $Pays=addslashes(htmlspecialchars(trim(stripslashes($_POST['pays']))))

Sans vraiment tout comprendre... Es-ce que cela est valide pour tous les champs de formulaires? Listbox textbox etc..

Doit ont filtrer toutes les variables d'un formulaire? (listbox comprises?)

Merci d'avance pour votre aide!

4 réponses

TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
19 déc. 2012 à 12:51
Salut,

C'est une mauvaise solution. La bonne est d'utiliser des prepared statement, ce que tu peux faire sans problèmes avec PDO par exemple.
0
sinon tu utilise FILTER_SANITIZE_STRING ce qui sera tout aussi simple


Cordialement,

JéjéScript.

Si on ne réussi pas du premier coup, il faut se rappeler que le grand chêne aussi au début était un gland !
0
et FILTER_SANITIZE_EMAIL pour les adresses mail


Cordialement,

JéjéScript.

Si on ne réussi pas du premier coup, il faut se rappeler que le grand chêne aussi au début était un gland !
0
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
19 déc. 2012 à 16:32
@JejeScript : Non, surtout pas. Pour faire de la validation de certaines entrée oui, mais pas pour filter les données utilisateur, c'est tout aussi mauvais que les addslash, mysql_real_escape_string et compagnie.
0
Rejoignez-nous