Créer une image avec un caractère ascii [Résolu]

Messages postés
261
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2002
Dernière intervention
10 mars 2014
- - Dernière réponse : mailliam
Messages postés
261
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2002
Dernière intervention
10 mars 2014
- 17 déc. 2012 à 23:42
Bonjour à tous!

Voilà, j'essaie de générer une image, avec un texte qui contient des caractères ASCII.

donc je fais:
$image = imagecreatetruecolor(15,15);
$couleur=imagecolorallocate($image,0,127,255);
$fond = imagecolorallocate($image,0,0,0);

$texte = '≈'; //ici..

imagestring($image, 10, 0, 0, $texte, $couleur);
...

l'image est générée correctement, seulement le caractère ascii ~ s'affiche sous forme html c'est-à-dire ≈

J'ai beau chercher, je ne trouve pas comment faire l'inverse de htmlentities

Ca doit être tout bête pourtant
merci d'avance!
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
261
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2002
Dernière intervention
10 mars 2014
3
Merci
Coucou,
merci pour ta réponse, justement dans un echo j'avais le caractère ascii et dans mon image il apparaissait en html..

J'ai fait autrement du coup, j'ai modifié ma mise en page pour ne pas devoir générer d'image.. comme ca pas de problème : )

Merci quand même pour ta réponse!

Bonne journée

Merci mailliam 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de mailliam
Messages postés
261
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2002
Dernière intervention
10 mars 2014
0
Merci
juste encore un précision, j'ai bien essayer avec html_entity_decode mais ca me mets â ...
Commenter la réponse de mailliam
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Dernière intervention
30 juin 2013
0
Merci
C'est que ta chaine est passée par htmlentities (ou similaire)...
Pour te convaincre, fais un echo() et regarde le source de ta page.

Utilise html_entity_decode pour faire machine arrière.

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
Commenter la réponse de cs_ghuysmans99

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.