Créer une image avec un caractère ascii [Résolu]

Signaler
Messages postés
261
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2014
-
Messages postés
261
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2014
-
Bonjour à tous!

Voilà, j'essaie de générer une image, avec un texte qui contient des caractères ASCII.

donc je fais:
$image = imagecreatetruecolor(15,15);
$couleur=imagecolorallocate($image,0,127,255);
$fond = imagecolorallocate($image,0,0,0);

$texte = '≈'; //ici..

imagestring($image, 10, 0, 0, $texte, $couleur);
...

l'image est générée correctement, seulement le caractère ascii ~ s'affiche sous forme html c'est-à-dire ≈

J'ai beau chercher, je ne trouve pas comment faire l'inverse de htmlentities

Ca doit être tout bête pourtant
merci d'avance!
A voir également:

3 réponses

Messages postés
261
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2014
2
Coucou,
merci pour ta réponse, justement dans un echo j'avais le caractère ascii et dans mon image il apparaissait en html..

J'ai fait autrement du coup, j'ai modifié ma mise en page pour ne pas devoir générer d'image.. comme ca pas de problème : )

Merci quand même pour ta réponse!

Bonne journée
Messages postés
261
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2014
2
juste encore un précision, j'ai bien essayer avec html_entity_decode mais ca me mets â ...
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
12
C'est que ta chaine est passée par htmlentities (ou similaire)...
Pour te convaincre, fais un echo() et regarde le source de ta page.

Utilise html_entity_decode pour faire machine arrière.

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question