Lier une table Paradox depuis MS Access

Résolu
Signaler
-
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
-
Salut à tous.
Je souhaite développer une application en VBA(en MS Access 2007) mais les données que je vais exploiter se trouvent dans une base Paradox (.db).
J'ai donc pensé à lier les tables depuis MS Access avec la fonction Données Externes/Base de données ODBC, puis en choisissant la source de données machine que j'avais créée depuis le répertoire ODBC dans Panneau de configuration.
Mais j'ai toujours ce message d'erreur (en pièce jointe).
Aidez-moi à lier/importer ces données Paradox avec Access.
Merci d'avance.



Gilus

7 réponses

Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
Bonsoir,

et ce message d'erreur qu'est ce qu'il dit ?


cantador
Bonjour,
Toutes mes excuses pour cette omission.
Le message d'erreur est: "Impossible d'utiliser ODBC pour importer de, exporter vers, ou attacher une table de la base de données externe Microsoft Access ou ISAM à votre base de données"

Gilus
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
essaie d'attacher dynamiquement tes tables paradox dans access


cantador
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
et vérifie si tu accèdes à tes tables paradox avec delphi en posant quelques composants adéquates.


cantador
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
faut d'abord commencer par le commencement et faire simple
car il y a plusieurs solutions possibles..


cantador
Merci Cantador, je voudrais commencer par lier dynamiquement les tables voir, mais je ne maitrise pas du tout la synthaxe. Pouvez-vous me donner un coup de main dans ce sens?


Gilus
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
bien sûr..

tu ouvres acces
tu crée ensuite une base de données vide
puis fichier/données externe/lier les tables

sélectionner dans type de fiche Paradox (*.db)
tu vas chercher une table paradox (.db) dans ton dossier

cliquer sur attacher et fermer la boîte de dialogue

tu dois avoir dans la fenêtre base de données un fichier
comme ceci :

>Px MaTable

double-clic sur ce lien pouvoir apparaître les données
que tu peux ensuite exporter dans ta base de données access
ou sauvegarder sous une forme ou sous une autre.

cette technique permet ponctuellement de récupérer ses données
mais on peut faire beaucoup plus sophistiqué en créant un processus automatique.

cantador