Tableau 2 dimensions

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2012
-
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2012
-
Bonjour,

Pourriez-vous m'aider sur les tableaux svp
mon code charge un labyrinthe avec un cavalier, une princesse et un ennemi

Je sais afficher ce tableau
Mais je ne voudrais afficher le tableau avec seulement le cavalier, le reste du tableau restant invisible.
Pourriez-vous me donner un coup de main svp

Merci :)

9 réponses

Messages postés
14982
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
94
Hello,
ça va dépendre de ta structure de données mais, en gros, au lieu d'afficher le tableau global, tu affiches un voisinage autour de la position de ton cavalier...


@+
Buno, Admin CS
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2012

J'ai réussi.
Merci

Maintenant, j'aimerais actualiser mon tableau lorsque je dirige mon cavalier mais je ne sais pas comment faire.

Aurais-tu une piste?
Messages postés
14982
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
94
La réponse est dans la question
Quand tu bouges ton cavalier, tu actualises ton tableau


@+
Buno, Admin CS
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2012

oui mdr
Mais comment l'actualiser? d'ou la question ;)
Messages postés
14982
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
94
Encore une fois, ça dépend de ta structure. Mais si tu sais le faire autour du point de départ de ton cavalier, tu peux le faire pour n'importe quelle position de ton cavalier, non?


@+
Buno, Admin CS
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2012

J'ai mon labyrinthe et j'ai réussi à afficher un seul caractère (c'est ce que je voulais) mais comment faire pour rajouter un caractère dans mon tableau deux dimensions à certaines coordonnées?
Messages postés
14982
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
94
En supposant que ton tableau contiennent des caractères, il faut faire
tab[i][j] = 'c';



@+
Buno, Admin CS
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2012

Pour afficher un tableau avec des cases vides,

c'est mieux de faire deux boucles avec

tab[i][j]=0;

ou

tab[i][j]=" ";
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2012

bonjour , s'il vous plait j'aimerai bien cava quoi donné ça

tab[3][4]={1,2,2,14,3,35}

merci d'avance