Ouvrir une autre applicaton qui est dans le meme dossier que l'application [Résolu]

Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 9 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2012
- - Dernière réponse : ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 8 déc. 2012 à 22:02
Bonjour,

Quel code permet d'ouvrir l'application: "Application2" qui se trouve dans le meme fichier que l'application "Application1" depuis l'application1 grâce a un boutton.

Merci
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
212
3
Merci
allons, va == Acceptons de traduire "fichier" par "dossier" ou répertoire ===>>
devrait être (je dis "devrait" car je ne connais pas VB.Net) :
Process.Start(Application.StartupPath.ToString + "\le_fameux_executable.exe")


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 191 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
0
Merci
Bonjour,

Deux applications dans le même fichier en VB.net ? Impossible.

Ou bien tu confonds des choses, ou bien tu expliques mal ton problème.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
212
0
Merci
Bonjour (et un salut à cmarcotte).
Ou : comment développer dans un langage strict sans commencer par le caractère strict de la terminologie en langage naturel ...
La remarque de cmarcotte est donc doublement fondée.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
Commenter la réponse de ucfoutu
0
Merci
Bonsoir à tous,

Je pense que la bonne question se trouve dans le titre du sujet et non pas dans l'explication qui suit.

Pour lancer un exécutable se trouvant dans le même dossier que l'application courante, on se sert de la classe Process et de sa méthode Start.
Pour lancer cette application avec des paramètres, on inclut ProcessStartInfo dans la méthode de lancement.

Bonne soirée à ucfoutu et cmarcotte
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Merci
Pardonne moi ucfoutu, nos messages se sont croisés. Nous avons donc un doublon.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
212
0
Merci
Te pardonner quoi, banana32 ?
Bonsoir,
Je préfère ta réponse à la mienne (elle est plus générale). La mienne n'était qu'un code (en plus mal connu de moi) qu'il n'avait qu'à recopier.
Si j'avais su que tu étais là, je me serais totalement abstenu.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
Commenter la réponse de ucfoutu